Посоветуйте территорию вселения в РФ
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Посоветуйте территорию вселения в РФ
Всем привет. Давно зреет мысль переехать в РФ, предки в основном из России, ощущаю себя русским и т.д. Жена - гражданка РФ, родилась в Мирном (Архангельская обл.).
Интересует город где программист-эмбеддер с опытом сможет хорошо устроится. Важно чтобы в месте вселения не было ядовитых производств, желательно небольшой город с нормальным транспортом (аэропорт, жд)...
Где - особого значения не имеет, жена не хочет в серьезные холода, разве что. Если кто-то сможет помочь с работой, будет вообще замечательно.
Не прямо завтра собираюсь, но планы строить надо уже сейчас.
Всем спасибо.
Интересует город где программист-эмбеддер с опытом сможет хорошо устроится. Важно чтобы в месте вселения не было ядовитых производств, желательно небольшой город с нормальным транспортом (аэропорт, жд)...
Где - особого значения не имеет, жена не хочет в серьезные холода, разве что. Если кто-то сможет помочь с работой, будет вообще замечательно.
Не прямо завтра собираюсь, но планы строить надо уже сейчас.
Всем спасибо.
- a_klyuev
- Друг Кота
Re: Посоветуйте территорию вселения в РФ
Приличных вариантов два: Москва или Питер.
В Москве зряплаты больше, но уровень жизни выше.
Кроме того, требуеццо какое-то время, чтобы "поставить себя".
Работодатели - народ ушлый, сразу почуют, шо ты из Молдавии - больше чем на половину ЗП аборигена не рассчитывай, (это 20...25 тыр.), поскольку о молдаванах у нас давно сложился стереотип, как и о всех гастарбайтерах - чуть получше чем таджыки, чуть похуже чем узбеки... Если ты русский - будет немного полегче, но "периода адаптации" все равно не избежать.
ЗЫ Информация к размышлению: в Москве не знаю, а в Питере аренда однокомнатной квартиры - 23... 27 тыр.
ЗЗЫ. Можно конечно еще и в какой-нить крупный областной центр, но там все ниже - и уровень жизни и аренда и ЗП.
В Москве зряплаты больше, но уровень жизни выше.
Кроме того, требуеццо какое-то время, чтобы "поставить себя".
Работодатели - народ ушлый, сразу почуют, шо ты из Молдавии - больше чем на половину ЗП аборигена не рассчитывай, (это 20...25 тыр.), поскольку о молдаванах у нас давно сложился стереотип, как и о всех гастарбайтерах - чуть получше чем таджыки, чуть похуже чем узбеки... Если ты русский - будет немного полегче, но "периода адаптации" все равно не избежать.
ЗЫ Информация к размышлению: в Москве не знаю, а в Питере аренда однокомнатной квартиры - 23... 27 тыр.
ЗЗЫ. Можно конечно еще и в какой-нить крупный областной центр, но там все ниже - и уровень жизни и аренда и ЗП.
Processor not found. Loaded software emulation ......
BCluster я бы Вам посоветовал начать с поиска работы с достойной оплатой. Потом: пожить немного на "птичьих правах", чтобы закрепиться и понять: можно переезжать совсем(надежно, а не абы как). Более конкретно помочь не могу.
А поболтать?
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
a_klyuev писал(а):это 20...25 тыр.
это несерьезно, я в Кишиневе больше зарабатываю. В Москву и Питер не хочу. Хочу тишины
BCluster я бы Вам посоветовал начать с поиска работы с достойной оплатой.
так то оно так... Но это не ближайшего времени дело
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
Хорошо там где нас нет 
В России тоже жопа полная!
В России тоже жопа полная!
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники 
- a_klyuev
- Друг Кота
BCluster писал(а):...это несерьезно... В Москву и Питер не хочу. Хочу тишины
Через период адаптации все равно придется пройти. Хорошо себя поставишь (заметь, не "зарекомендуешь", а именно "поставишь") - ЗП станет выше. Или ищи удаленную работу через VPN.
BCluster писал(а):Я присматриваюсь на отдаленную перспективу
Удаленная перспектива не отменяет "период адаптации".
- a_klyuev
- Друг Кота
Uragan90 писал(а):Хорошо там где нас нет...
Да уж... приходилось проезжать из Московской области в Тверскую - границу пересек (из МО в ТО) - такое очучение (после МО), что в разграбленную нищую страну попал...
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
я понимаю про период адаптации, но получать з/п на которую квартиру даже не снимешь эт печаль
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
a_klyuev писал(а):Uragan90 писал(а):Хорошо там где нас нет...
Да уж... приходилось проезжать из Московской области в Тверскую - границу пересек (из МО в ТО) - такое очучение (после МО), что в разграбленную нищую страну попал...
Так везде кроме Москвы и Питера!
Ох уж эта немытая россия, строна рабов, строна господ!
Удевлён тем что сюда ктото ещё стремится
Я мог бы изменить весь Мир, но бог зажал исходники 
- a_klyuev
- Друг Кота
BCluster писал(а):... получать з/п на которую квартиру даже не снимешь эт печаль
Есть один компромиссный вариант в Питере: койкоместо в общежитии за 200р. в сутки, но сам понимаешь - несколько лет впроголодь горбатиццо, в отсутствии семьи, чтобы накопить на плохонькое жилье в пригороде... лимона за полтора..два, тем более, что как всякому уважающему себя гастарбайтеру, тебе придеццо ежемесячно посылать семье деньги...
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тихое экологичное место и достойная зарплата несовместимы по определению для чела технической направленности. Типа художника да, живи в вологодской деревеньке или хуторе и пиши картины, агент приедет и заберёт эти, привезёт деньги на следующие. А для технаря нужны средства коммуникаций, потенциальные заказчики в пределах шаговой доступности, личного общения увы никто не отменял, особенно с новыми Заказчиками. Так как промышленность ещё хоть как-то теплящаяся это Москва и Питер.. ну вот и ответ. Если же человек настолько известен в своей области что общение с Заказчиком ему не нужно личное.. то имхо и на существующем месте он может дистанционно работать или в пригороде-деревне по месту настоящего жительства построить избушку и жить там, если люди достали
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
хз насчет зарплат. Я не знаю ни одного молдованина который меньше 30к в России получает ) И при этом работают они, сами понимаете на низкоквалифицированных работах.
В принципе можно сменить ориентацию на веб-программиста, легко и непринужденно найти работу тыщ на 50-70 на первое время (даже для Кишинева это нижняя планка для вебберов), но я этой хренью заниматься не хочу

В принципе можно сменить ориентацию на веб-программиста, легко и непринужденно найти работу тыщ на 50-70 на первое время (даже для Кишинева это нижняя планка для вебберов), но я этой хренью заниматься не хочу
BCluster писал(а):я понимаю про период адаптации, но получать з/п на которую квартиру даже не снимешь эт печаль
Ну так и нечего и заводиться. Если ты у себя дома прилично получаешь, а цены там , я полагаю, ниже. То нахрена тебе жизнь ломать?
Ну поселишься ты в Рязани, будешь получать те же 30 тыщ и половину отдавать за наемное жильё(если повезет, а то и всю зарплату....).
Или ты думаешь найти з/п в 80 тыщ? А кто тебе даст? Там своих программистов как собак не резаных. Тогда приезжай в Якутию = золото намывать....Там 100 тыщ = запросто. Только там и огурцы не 20 рублей, а 200 рублей за штуку....А мясо = 1000 р. за килограмм. А ты думал? Какая средняя зарплата = такие и цены! Это везде, хоть в США, хоть в Гондурасе!
А поболтать?
BCluster писал(а):хз насчет зарплат. Я не знаю ни одного молдованина который меньше 30к в России получает )
Ты наверное про тех, кто на стройке? Как нибудь надо сфоткать: дом, голые бетонные стены и полы, отопления нет, туалет на улице за углом. Матрац кидают на пол, в цементно-гипсовую пыль, рядом плеер карманный напевает родные мелодии, жрачка: молдаванка готовит на всех в полевых условиях, где даже вода - в канистрах. Эта же молдаванка и дает всем по очереди(ребята то молодые, и секса хочеться). Обещаные 30 000 не каждый месяц, а то и ваще....половина на штраф(некачественно сделал или запорол плитку). Такой жизни желаешь? Но ты же программист? Тебе куда бы в ощагу поселиться? Есть и такой вариант: 6 коек в одной комнате в три этажа. 200 рублей в сутки. Проснулся: паспорт спиздили и деньги, а кто спиздил, тот уже в другую общагу поселился = ищи его.... В милицию? Ну извини - ты в гостях. Никто ради тебя расшаркиваться не захочет, а оштрафуют тут же за неимение паспорта и регистрации. на руках. А покаи ты будешь беспомощно кукарекать, тебе придет из банка бумажка с огромными долгами(на твой паспорт уже оформили кредит в три миллиона рублей). Ну и позже пойдут санкции, вплоть до наихудщего варианта*(программу "Жди меня" посматривай. Много тут Ваших бесследно исчезли).
Неужели ты думаешь, что Москвич не пойдет на те же 30 000 работать по причине: неквалифицированная работа, ибо больше ему податься некуда. Он не специалист. Таких = пруд пруди. Не все институты заканчивают. А ПТУ давно не функционируют.
Есть и такой вариант: водила на маршрутку. Работа с 5 утра до 24 00. Устраивает? Тоже за 30 000 рублей. Спят по очереди - на автобазе. Или в подвале. (с крысами).
Короче: сиди дома. Тут уютно, зарплаты в общем то хватает. Жена, детишки. Огород. Вино дешевое.....Скучно? Да все так живут.
Нет я не против: хочется романтики = поезжай за туманом. А я еду, а я еду за туманом. За мечтами и за запахом тайги(но помни и про комариные стаи в тайге).
А поболтать?
Господа мечтатели: многие мечтают - а вот в Америке, а вот в Швеции, а вот в Берлине, как то не учитывая, что в Америке - Американец у себя дома, а ты = приезжий. Чурка короче. И никто тебе сладкую работенку не уступит. В лучшем случае: говно чистить.
А поболтать?
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
на стройке кто работает в Москве получают намного больше 30к. Я говорю про продавцов, нянь и т.д.
Ну я вашу точку зрения понял, спасибо
BCluster писал(а):на стройке кто работает в Москве получают намного больше 30к. Я говорю про продавцов, нянь и т.д.
а теперь попроси модеров закрыть тему ............иначе она разрастется в очередной срач.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я уже лет 20 по стройкам работаю (правда как проектировщик и бригадир пусконаладки) и для чурок неквалифицированной рабсилы (да и для квалифицированной) больше 35-60 не слышал зарплат. Квалифицированные требуют корочек типа крановщика, электрика, места постоянной легальной регистрации (накосячит типа плиты на бытовку уронит
выпрыгнет с крана и ищи-свищи его) и работодателям в классе выше чем "подай-принеси" выгоднее местных брать. Прелесть чурок в том что живут на стройке, рабочий день ненормированный, всегда под руками и квалификация не нужна. Я слышал тоже байки за плиточников что сотку поднимали за месяц... но и таких единицы и месяц на месяц не приходится. Или на стройке тяп-ляп за полтинник с супервыработкой на кривой кладке или на элитном коттедже месяц работать и три ожидать следующего. Опять таки жизнь одна и тратить её на работу на износ с жизнью по съёмным углам без семьи и в ущерб здоровью.. на такое можно пойти в 17..25 лет когда кажется что жить будешь вечно
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- a_klyuev
- Друг Кота
У меня друг всю жизнь на стройке в Питере работает, причем не начальником, хотя мог бы, а имеет несколько специальностей - сварщик, электрик, каменьщик и еще чего-то. Дык он в месяц имеет в среднем 90..100 тыр.
А в прошлом году летом решил по-легкому срубить - поехал Сочи строить к олимпиаде, вахтовым методом. Отработал одну вахту, 2 месяца по-моему - достаточный срок шоб хотя бы одну ЗП получить - а ему говорят: "Извиняй дружбан, нет денег на ЗП", типа распилили все. Плюнул, уволился и вернулся на старую работу.
А в прошлом году летом решил по-легкому срубить - поехал Сочи строить к олимпиаде, вахтовым методом. Отработал одну вахту, 2 месяца по-моему - достаточный срок шоб хотя бы одну ЗП получить - а ему говорят: "Извиняй дружбан, нет денег на ЗП", типа распилили все. Плюнул, уволился и вернулся на старую работу.
Я бы подождал переезжать.
Или хотя бы попробовал погастарбайтерствовать без окончательного разрыва с нынешним МЖ.
С такими экономическими тенденциями как бы на всех уже имеющихся не только эмбедерров кормушки хватило.
Не пролюбить бы имеющийся хлеб без гарантий новой корочки.
Или хотя бы попробовал погастарбайтерствовать без окончательного разрыва с нынешним МЖ.
С такими экономическими тенденциями как бы на всех уже имеющихся не только эмбедерров кормушки хватило.
Не пролюбить бы имеющийся хлеб без гарантий новой корочки.