Можно деревянный ящичек облицевать пластинами из свинца. Алюминий и сталь не эффективны.
PS: А у нас уже Цезиевая [137] страница!
fiiirst писал(а):Ток заряда ограничивается резиторной сборкой(3 резистора по 51 Ом, в схеме R6) у меня они почемуто 1R,это для зарядки не ест гуд?
Extrimal46 писал(а):Кстаи я бы внес маленькие детали в прошивку...
fiiirst писал(а):Померял напряжение на батарее там оказалось 4.05 батарея недозаряжена.Придётся сделать зарядку через TP4056 и опустить порог при котором прибор выключается до 3.4в.
250-350мкА - это отличный результат для блокинга. Номинал резистора и ток заряда соответствуют коммерческой версии прибора, которая у вас.fiiirst писал(а):...возникло парочка вопросов,у меня падение на R10 2.5-3.5мВ это хорошо? и второе Ток заряда ограничивается резиторной сборкой(3 резистора по 51 Ом, в схеме R6) у меня они почемуто 1R,это для зарядки не ест гуд?
Это не критичное значение напряжения. Для лития очень опасны перезаряд и переразряд. Кроме того ниже 3,55В не гарантируется достаточное напряжение на аноде датчика. Если для вас несколько дополнительных часов работы очень критичны, поэкспериментируйте с номиналом R21 (47k 1%) в сторону его увеличения. Что касается зарядки 5В 1А, в теме неоднократно обсуждалось какие зарядки можно применять, а какие нет. В итоге требования к заряднику были внесены в инструкцию к прибору.fiiirst писал(а):Померял напряжение на батарее там оказалось 4.05 батарея недозаряжена...
Тот "продвинутый" проект пока отложен до лучших времён. Сейчас работаю над "торохтелкой" с весьма посредственным функционалом. Но, обещаю, она вам тоже понравится! Это, конечно, если происходящие у нас трагические события не воспрепятствуют её появлению. Не время сейчас для творчества, когда за русскую речь, оброненную в обществе, рискуешь схлопотать "маслину" в лоб или нож под ребро. Утрирую... Как минимум половина Киева говорит на русском и это при том, что в многомилионном городе всего лишь шесть школ с изучением русского языка. Нацики - да есть, с оружием и внушительной боевой подготовкой, а их амбиции заставят содрогнуться сердца даже самых бывалых. С другой стороны происходящий в стране беспредел сильно подорвал "экономическое здоровье" остатков отечественного промышленного комплекса. А это чревато развитием дефицита комплектующих и ростом цен на них, поскольку фирмы-поставщики тесно повязаны с промышленниками и многими другими отраслями экономики. Начнут тонуть одни - потянут за собой остальных. И все серьёзные предпосылки для этого уже есть. До трети всего ВВП Украины - это экспорт в РФ, отношения с которой за последний месяц катастрофически испорчены.Catshtein писал(а):Да и вроде Elcat говорил, что занимается новым, продвинутым проектом...
ELcat писал(а): Не время сейчас для творчества, когда за русскую речь, оброненную в обществе, рискуешь схлопотать "маслину" в лоб или нож под ребро.
Vovan_a писал(а):Где это такие ужасти?
ЗДЕСЬ: http://www.1tv.ru/Vovan_a писал(а):Где это такие ужасти?
ELcat писал(а):ЗДЕСЬ: http://www.1tv.ru/
Extrimal46 писал(а):Мой готовый приборчик...