Усилок без имени
- trans
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Усилок без имени
Старый советский усилок. менял выходы с DIN5 на Jack 6.3. нечаянно коснулся "горячим" лепестком радиатора. Прошла искра, задымился резюк. вынул *силовой* модуль усилка (тот, откуда дым шел). начал прозванивать.
транзюки, похоже сгорели оба (сопротивление между ногами не превышает 1.6к) и ведь, что забавно: какой-то.... конспиратор поспиливал маркировки со всего подряд (хоть резисторы не тронул). Вот сижу счас, пытаюсь восстановить схему. Возник рыд вопросов:
1 Бывают ли конденсаторы в корпусе с 3 выходами (такой алюминиевый цилиндр d8 l20 мм)?
2 Может ли на диоде падать 1.2 вольта?
транзюки, похоже сгорели оба (сопротивление между ногами не превышает 1.6к) и ведь, что забавно: какой-то.... конспиратор поспиливал маркировки со всего подряд (хоть резисторы не тронул). Вот сижу счас, пытаюсь восстановить схему. Возник рыд вопросов:
1 Бывают ли конденсаторы в корпусе с 3 выходами (такой алюминиевый цилиндр d8 l20 мм)?
2 Может ли на диоде падать 1.2 вольта?
тощая корова - еще не газель
- Реклама
- trans
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Вот, бросаю...
Фото1 - Общий вид усилка. справа отсутствует один модуль - копия левого.
Фото2 - вход - справа вверху. трехногие кондеры - снизу левее (они рядом. Маркировка на черном транзе - п307. На черных диодах мультиметр в режиме прозвона показывал величины порядка 1200. и еще вопрос: справа между транзами такая оранжевая *сопля*. Что это, никто не знает?
Фото1 - Общий вид усилка. справа отсутствует один модуль - копия левого.
Фото2 - вход - справа вверху. трехногие кондеры - снизу левее (они рядом. Маркировка на черном транзе - п307. На черных диодах мультиметр в режиме прозвона показывал величины порядка 1200. и еще вопрос: справа между транзами такая оранжевая *сопля*. Что это, никто не знает?
- Вложения
-
- 0.JPG
- весь усилок
- (169.01 КБ) 613 скачиваний
-
- 1.JPG
- Выдернутый блок крупно.
- (135.04 КБ) 576 скачиваний
- Реклама
-
DInKY
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
!!
правда! не связывайтесь с иаким усилителем:) иначе только моск замучаете. Лучше поставьте себе TDA 7265. там какраз гдето такаяже мощность(2 по 25ватт) И ИСКАЖЕНИЯ НЕ МЕНЬШЕ. Так что думайте!!! не парьтесб по этому усилку можн остави сь все а выходник выкинуть
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
раритет! повезло такой отрыть, сто лет уже германиевых транзюков не слышал
. знаете лучше действительно поменять на ИМС оконечник. но я бы порылся чуток, так чисто для души. одна беда таких транзисторов не выпускают больше. они с перепадами температуры не дружат вобще. найти можно в приёмниках годов так 60-70. можно и в более поздней технике но трудней. а оконечник скорее кремниевый, вот с ним можно даже по эксперементировать. на более свежие транзюки поменять. если нет маркировки то следует по спаравочнику найти подобный корпус и посмотреть распайку. проводимость определить по включнию (в каком плече стоит).
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- trans
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну я, собственно так и предполагал. А складывается всё действително удачно. У TDA2030 лепесток тоже на землю, вроде, посажен. по даташиту он же соединен с V-.SLvik писал(а):Всмысле по одной на каждый.
З.Ы. Или я чего-то недопонял, или TDA2030 бывает только по одному каналу в корпусе.