как можно передать 8 бит последовательно по одному проводу
как можно передать 8 бит последовательно по одному проводу
- Реклама
А, собственно, зачем их куда-то кому-то передавать, да ещё и бесплатно ??????....Нынче это не модно...
А так просто надо договориться с получателем этих бит, что в Пн передаём первый бит, во Вт - второй, в Ср - третий....дальше, очень надеюсь, сам сообразишь...Если эта скорость передачи тебе покажется слишком большой, то договорись о высылке бита раз в неделю (месяц и т.д.)....
Вопрос-то хоть сам из носа выковырял или у умных людей списал ?...
И, вообще, сейчас все вопросы сначала задают Гуглу и ему подобным, а только потом живых людей достают....
А так просто надо договориться с получателем этих бит, что в Пн передаём первый бит, во Вт - второй, в Ср - третий....дальше, очень надеюсь, сам сообразишь...Если эта скорость передачи тебе покажется слишком большой, то договорись о высылке бита раз в неделю (месяц и т.д.)....
И, вообще, сейчас все вопросы сначала задают Гуглу и ему подобным, а только потом живых людей достают....
Сам выковырял))))) Гугл не помог))))! Я все примерно так и представлял!Enman писал(а):А, собственно, зачем их куда-то кому-то передавать, да ещё и бесплатно ??????....Нынче это не модно...
Смотреть надо в сторону UART и 1-Wire
Но они подразумевают сигнальную линию и землю.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
мне нужно 8 бит передать по rs232. Подскажите для этого подходящую ИМС, если такие имеются в природе!
- Реклама
...ладно, но про второй провод всё же не забывай (общий который)....)))kozutinalexei писал(а): Я все примерно так и представлял!
580ВВ51 (580ИК51)...
Последний раз редактировалось Enman Вс мар 16, 2014 23:02:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну как тут без него))))Enman писал(а):...ладно, но про второй провод всё же не забывай (общий который)....)))kozutinalexei писал(а): Я все примерно так и представлял!
RS232 имеет другие уровни напряжений. 12V и -12V
Тянете два провода куда надо и на конце, если нужен нормальный уровень сигнала (5V и 0V), то ставите MAX232.
Если нужно этот сигнал еше и расшифровать и обработать, то пора изучать микроконтроллеры. Семейство AVR очень подходит для начинающих.
Если посылающий и принимающий оба микроконтроллеры, что смотрите в сторону RS485.
Тянете два провода куда надо и на конце, если нужен нормальный уровень сигнала (5V и 0V), то ставите MAX232.
Если нужно этот сигнал еше и расшифровать и обработать, то пора изучать микроконтроллеры. Семейство AVR очень подходит для начинающих.
Если посылающий и принимающий оба микроконтроллеры, что смотрите в сторону RS485.
Последний раз редактировалось DX168B Вс мар 16, 2014 23:04:41, всего редактировалось 1 раз.
это понятно что земля нужна! спасибо за совет )))DX168B писал(а):Смотреть надо в сторону UART и 1-Wire
Я оказывается очень медленно набираю текст на клавиатуре...
Опередили аж двое..
В природе таких нет. Не растут..
А вот среди сделанного человеком можете взять хоть 8251==580вв51 ,хоть 8250 хоть max какой-нибудь - выбор огромен ( - если конечно Вас "в гугле не забанили".. )
А еще можно попросить "сделайте за меня задание"- там вообще можно все не самому сделать.
Опередили аж двое..
В природе таких нет. Не растут..
А вот среди сделанного человеком можете взять хоть 8251==580вв51 ,хоть 8250 хоть max какой-нибудь - выбор огромен ( - если конечно Вас "в гугле не забанили".. )
А еще можно попросить "сделайте за меня задание"- там вообще можно все не самому сделать.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Если посылающий и принимающий оба микроконтроллеры, то смотрите в сторону RS485.
Одна витая пара и позволяет гонять данные туда и обратно. Микросхема тоже простая.
К примеру ST485 или MAX485. Ну и если нужна развязка, то есть ADM2483 и ее аналоги.
Одна витая пара и позволяет гонять данные туда и обратно. Микросхема тоже простая.
К примеру ST485 или MAX485. Ну и если нужна развязка, то есть ADM2483 и ее аналоги.
если быть точнее Есть микросхема tda8703 она аналоговый видео сигнал оцифровывает и получается 8 бит мне эти биты нужно передать по rs232 ye или как подсказали выше rs485!
Какова скорость передачи данных?
Тут скорее не обойтись без мощного МК, так как оцифрованное видео требует больших скоростей для последовательных интерфейсов.
RS485 не хватит. Нужно что-то вроде Ethernet. А это уже более сложный уровень. И проводов будет уже четыре.
Тут скорее не обойтись без мощного МК, так как оцифрованное видео требует больших скоростей для последовательных интерфейсов.
RS485 не хватит. Нужно что-то вроде Ethernet. А это уже более сложный уровень. И проводов будет уже четыре.
Последний раз редактировалось DX168B Вс мар 16, 2014 23:28:28, всего редактировалось 1 раз.
сама tda8703 это Аналого-цифровое преобразование видеосигнала с частотой преобразования до 40 МГцDX168B писал(а):Какова скорость передачи данных?
я понимаю что через последовательный порт скорость будет ощутимо ниже чем через параллельный порт, для меня скорость не имет значения!
Тут 40 МГц для параллельной шины, а для последовательной можно смело домножать на 8.DX168B писал(а): Тут скорее не обойтись без мощного МК, так как оцифрованное видео требует больших скоростей для последовательных интерфейсов.
а какие МК подойдут для этого? что такое Ethernet я знаю!DX168B писал(а):Тут 40 МГц для параллельной шины, а для последовательной можно смело домножать на 8.DX168B писал(а): Тут скорее не обойтись без мощного МК, так как оцифрованное видео требует больших скоростей для последовательных интерфейсов.
40 миллионов выборок в сек., да умножить на 10 - сколько будет ? Вот вот.. Да даже и умножить на 8 а не на 10 если, то не сильно легче задачка..
Если бы сразу вопрос был поставлен с подробностями...
"В лоб" такая задачка не решается, придётся сурьёзно изучить матчасть и обдумать разные варианты. Например сжатие до передачи.
Если бы сразу вопрос был поставлен с подробностями...
"В лоб" такая задачка не решается, придётся сурьёзно изучить матчасть и обдумать разные варианты. Например сжатие до передачи.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Да тут скорее ПЛИС нужен. (хотя можно ограничиться чем-нибудь на ядре Cortex-A8 (A9)) Видео придется сжимать и так только передавать.
Так как для 40MHz * 8 = 320 MHz (в оптимистичном случае, про расходы на служебные данные я пока ничего не говорю), а на это даже Ethernet не хватит (если только не гигабитный)
Так как для 40MHz * 8 = 320 MHz (в оптимистичном случае, про расходы на служебные данные я пока ничего не говорю), а на это даже Ethernet не хватит (если только не гигабитный)
"Бабуля, дай попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде..."kozutinalexei писал(а): а какие МК подойдут для этого? что такое Ethernet я знаю!
Есть такое мнение, что видеопоток нужно прежде СЖАТЬ, а уж потом совать в эзернет....
Леша, а КОНЕЧНАЯ задача в чем состоит?
Есть так же смутное подозрение, что для оной конечной задачи проще взять комп с пристойной видеокартой и камнем и пойти по проторенной дорожке, используя всякий ломаный софт известных контор....
Только ещё надо добавить, что передать он это дело сможет лишь на несколько сантиметров.DX168B писал(а):Так как для 40MHz * 8 = 320 MHz (в оптимистичном случае, про расходы на служебные данные я пока ничего не говорю),