Да, не самый паршивый БП, но ИМХО имеет дичайший минус- редкий компонент в виде дисплея от N95, достать который можно разве что из N95.
Кроме того не самый популярный МК, мне вот STM32 дико не понравились, но у меня хоть есть программатор, другие же к ним даже не прикасались, ибо сидят в основном на AVR, коего для контроля хватило бы с головой, либо же на других пиках-мсп430-8051-лпс... STM32 там реально только для дисплея, т.е. нафиг не нужен, и именно этот МК на пару с нестандартным дисплеем- наивероятнейшая причина того, что кто-либо этот БП собирать не станет.
Насчет МК на транзисторах- просто пример, что один может вундервафлю собрать бездумно, а другой и из блока питания на LM317 мудрости почерпнет.
P.S.
BMOW да, помню, тоже фанатею от технологий начала 70-х, хотя совсем не жил в то время...
У меня даже самопальный спектрум на советской рассыпухе где-то есть, я его восстановил, но играть в такое реально не получается.
Насчет скруток, в BMOW монтаж накруткой, ядреная технология мейнфреймостроения. Это не совсем та "скрутка", на которых каждый из нас пилил первый мультивибратор, есть даже мнение, что такой монтаж гораздо надежней пайки на текстолите.