Программирование AVR для Чайников

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

urry писал(а): си для блондинок
?
можете аргументировать свое утверждение ?
Tell Me The Truth
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

В итоге! Хорошо подумав и почитав коменты на дружественном сайте пришел к выводу:
Те уроки что есть сейчас я пересниму - что бы был звук лутче и еще учту пару моментов!
Сделаю план! и сразу его выложу что бы было видно когда и что мы учим и практикуем!
И досниму серию до конца !
А если кому что не нравиться - так я смотреть не заставляю!
Вот так вот !
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Alkul писал(а):"хорошо" ли умеет делать kobzar то, за что берется?
Коли пока гроши за свои уроки не берёт, то пусть вещает, может кому и пригодиться! :))
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение wellcom »

практический вопрос чайника: чего то я начал тупить - см отрывок из даташита
atmel.jpg
(96.6 КБ) 465 скачиваний
В колонке Adress существует 2 адреса, без скобок и со скобками (выделен) почему их два?? - 1-е без скобок для Atmega16 и вторые со скобками для Atmega16L?
:solder: 32-х ядерный процессор из П213В
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

wellcom писал(а):1-е без скобок для Atmega16 и вторые со скобками для Atmega16L
Нет :) Это адреса с учётом 32-х РОН и без (32 = $20), которые находятся в начале ОЗУ.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение wellcom »

Gudd-Head писал(а):
wellcom писал(а):1-е без скобок для Atmega16 и вторые со скобками для Atmega16L
Нет :) Это адреса с учётом 32-х РОН и без (32 = $20), которые находятся в начале ОЗУ.
Спасибо. если я хочу сделать указатель на порт, то мне использовать адрес с учетом POH? Примерно так?
#define PORTA (uchar*)0x3B ?
:solder: 32-х ядерный процессор из П213В
Реклама
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

kobzar, поскольку ты пишешь для начинающтх то от себя могу порекомендовать вот такую форму записи :wink:
Изображение
из своего опыта скажу, что крайне важно учится разумееть каждую строчку настройки периферии МК
Tell Me The Truth
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

Сейчас так и пишем - уроки переснимаем!
Данную тему можно удалять!
Уроки будут выложены на другом ресурсе! по окончанию всей серии я просто дам ссылку в соответствующей теме
:)
Хотите реально помогать сайту - пишите качественые статьи.
Я начал писать - даже видеоуроки для начинающих записывать стал! Мне мне сказали что уроки гавно а я мудак. По сему я разместил их на другом ресурсе - там оказалось много благодарных и еще и поощрения от администрации. И проблема не в том что я обиделся на какогото дурака с форума - меня не устроила реакция администрации. Ибо была нулевая! То есть получается что как денег так к народу а как следить - так пусть народ сам разбирается! Кроме того я уже говорил - банально мне больно глазам от етих цветов - но мне дали понять что ето мои проблемы! У администрации с цветовой гаммой проблем нет! Но как только финансы так опять к пользователеям! Так может если вы просите поддержку у пользователей то нужно оказывать и поддержку им со своей стороны ?
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

А я и начал писать - даже видеоуроки для начинающих записывать стал! Мне мне сказали что уроки гавно а я мудак
. Кто сказал? И именно такими словами?
Нет ли в словах уважаемого kobzar метафоры, гиперболы ( а может- литоты) или композиции?
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

Спасибл сер Мур! Я оказывается ко всему еще и выдумщик...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... с+пытатель

5-7 пост
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

kobzar, ну ты даёшь :lol:
Это мнение было какого школоло у которого руки из задницы растут. Да и вообще привыкай, что в интернете такое сплош и рядом. Я тоже статью както тут написал, ну и что ты думаешь? Обосрали :)))

Я кстати твоих видео не видел :dont_know:

Да и вообще нашёл на что обижаться... вон мы Бригадира постоянно тролим. И ничего, как с гуся вода :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

так а я вроде как выше написал что у меня вопросов к тролю нима... я сказал о том что администрация в данном случае не приняла никаких действий. ТО есть своим бездействием в данном вопросе и в других которые я задавал все привело к тому что я разместил жалкие попытки своих стараний на ресурсе где просто сказали спасибо! Там тоже было пару человек внесших конструктивную критику! Но вели они себя толерантно и по взрослому. Потому что подобные заявления там недопустимы. Модераторы моментально навели бы порядок! А тут как вы видите модераторы следят только за правилами "цитирования"
Я ни в кого не тыкаю пальцем! Я пришел сюда в гости и не мне устанавливать правила. Я лишь обьяснил почему предпочел разместить материал на другом ресурсе. Ну и я уже не буду даже и говорить о том что администрация (не знаю в чьем лице) банально чистит Неугодные им топики... Как только тема приобретает острые углы - сразу кудато пропадает - нет темы нет проблем/ Вот как решаются сдесь вопросы. Не уверен даже что ето сообщение не почистят.:)

А про бригадира - так ето вы зря! :) И он и все остальные играют! Я не разу не видел что бы тролинг с ним переростал в межрассовую войну! Скорее это батали в умении острить что придает определенный шарм ! :)
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение kobzar »

Ну вот!
мерзость !
даже не хочеться дальше продолжать! Просто взяди и перенесли кусок темы в другое - то о чем я и говорил
Сер Мур и Йорш - у Вас есть еще какието вопросы?
Или я достаточно аргументировал свои свлова и мыси?
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Советую вернуться к вопросам "программирования AVR для чайников". Обсуждение личных качеств пользователей- в другой теме.
afz
Опытный кот

Сообщение afz »

Народ, а вы труды DI HALT'а читали? ИМХО, отличный материал для начинающих. И не только начинающих. Взять можно, например, здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3829379 Или здесь: http://libbib.org/avr-uchebnyj-kurs-di-halt/
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

спасибо за наводку !
Tell Me The Truth
Ответить

Вернуться в «AVR»