ATtiny 2313a-pu
Я в студии не подключаю инклудов с устройством и все работает. подключение требуется в других компиляторах
- Реклама
ничего она не добавляет. простой комментарийИС-пытатель писал(а):Если я не ошибаюсь, то при создании проекта, вы выбираете устройство. И студия сама добавляет нужные инклуды к нему (они не отображаются в вашем коде, но они включены). И ничего лишнего добавлять не надо. пишите свой код. Если же вы что-то добавляете - у вас получается переопределение имен. так как получается, что вы дважды воткнули один и тот же инклуд.
Если вы не выбирали устройство при создании, то идете по пути Project>>Properties>>Device. и выбираете здесь. Удачи!
никаких инклудов!
Помощь - понятие растяжимое, как и за неё благодарность.
Возможно под Си это и так... Но под ассемблером все файлы исходного текста надо писать лапками, IDE автоматически их не создает!ИС-пытатель писал(а):Если я не ошибаюсь, то при создании проекта, вы выбираете устройство. И студия сама добавляет нужные инклуды к нему (они не отображаются в вашем коде, но они включены). И ничего лишнего добавлять не надо. пишите свой код. Если же вы что-то добавляете - у вас получается переопределение имен. так как получается, что вы дважды воткнули один и тот же инклуд.
Если вы не выбирали устройство при создании, то идете по пути Project>>Properties>>Device. и выбираете здесь. Удачи!
Флажки на вкладке "assembler Option" также надо вручную ставить, а Select device and debug platform относится к части дебаггера, там кстати есть два варианта симулятор 1 и симулятор 2 (оба с кучей ограничений - смотри хелп в обязательном порядке!!!)
BCluster - я стараюсь особо не экспериментировать с синтаксисом... ибо и так "смесь" - без подручных конспектов было бы туговато - и АВР и ПИК и MCS51 под асмом... - у каждого компилятора свои предпочтения...
Похоже Вы не работали с 3-ками и 4-камиЯ в студии не подключаю инклудов с устройством и все работает. подключение требуется в других компиляторах
правильный посыл, я еще проще поступаю - стараюсь не писать на ассемблере ))))))))))))BOB51 писал(а):BCluster - я стараюсь особо не экспериментировать с синтаксисом...
я просто описал практический эксперимент
- Реклама
ILYAUL писал(а):Похоже Вы не работали с 3-ками и 4-камиЯ в студии не подключаю инклудов с устройством и все работает. подключение требуется в других компиляторах
Вы еще DOS вспомните. Сейчас очень удобные студия 5 и 6.
Последний раз редактировалось ИС-пытатель Чт мар 13, 2014 21:13:37, всего редактировалось 1 раз.
опять-таки в студии 5-6 не требуется. Она все генерирует самаBOB51 писал(а):Возможно под Си это и так... Но под ассемблером все файлы исходного текста надо писать лапками, IDE автоматически их не создает!ИС-пытатель писал(а):Если я не ошибаюсь, то при создании проекта, вы выбираете устройство. И студия сама добавляет нужные инклуды к нему (они не отображаются в вашем коде, но они включены). И ничего лишнего добавлять не надо. пишите свой код. Если же вы что-то добавляете - у вас получается переопределение имен. так как получается, что вы дважды воткнули один и тот же инклуд.
Флажки на вкладке "assembler Option" также надо вручную ставить, а Select device and debug platform относится к части дебаггера, там кстати есть два варианта симулятор 1 и симулятор 2 (оба с кучей ограничений - смотри хелп в обязательном порядке!!!)
BCluster - я стараюсь особо не экспериментировать с синтаксисом... ибо и так "смесь" - без подручных конспектов было бы туговато - и АВР и ПИК и MCS51 под асмом... - у каждого компилятора свои предпочтения...
ufofly писал(а):ничего она не добавляет. простой комментарийИС-пытатель писал(а):Если я не ошибаюсь, то при создании проекта, вы выбираете устройство. И студия сама добавляет нужные инклуды к нему (они не отображаются в вашем коде, но они включены). И ничего лишнего добавлять не надо. пишите свой код. Если же вы что-то добавляете - у вас получается переопределение имен. так как получается, что вы дважды воткнули один и тот же инклуд.
никаких инклудов!
Если она ничего не добавляет, то попробуйте удалить инклуд устройства в папке студии и скомпилировать проект "ничего не добавив"
у меня последняя версия с оф сайта. и ничего она у меня не генерирует!ИС-пытатель писал(а):
опять-таки в студии 5-6 не требуется. Она все генерирует сама
я поступил проще, написал на Си...
Помощь - понятие растяжимое, как и за неё благодарность.