Активное охлаждение УМЗЧ
-
Савелий
- Мучитель микросхем
Активное охлаждение УМЗЧ
Здравствуйте уважаемые, ищу схему активного охлаждения для уся, видел схемы которые реагируют на выходное напряжение(при пересечении определенного уровня) но ни свет не видел схемы которая включает вентилятор при определенной температуре радиатора, и ни разу не видел обьединённых схем(и по выходому напряжению и температуре радиатора) хотелось бы собрать такую схему, так как вижу в ней самый оптимальный вариант, может чего подскажите?
- Реклама
- Radiotehnik
- Прорезались зубы
- Реклама
-
Савелий
- Мучитель микросхем
можно про этот датчик подробнее?dmr писал(а):попробовать на датчике-термисторе, м.б. КМТ-4 хотя в городе у меня я их не видел.
а двойное затем что усь хорошо греется при достаточной выходной мощности тоесть радиатор еще холодный но уровень выходного сигнала уже перешел придел и кулер включается, но если сделать тише то кулер выключается а температура радиатора будет довольно долгое время оставаться не изменной(60 градусов например) вот для этого и нужен датчик температуры который оставит кулер включенным пока температура не спадет (до 35 градусов например)
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
если 60 градусов принять за нормальную температуру радиатора, то до превышения температуры этого значения вообще нет смысла включать вентилятор - будет и тихо и тепло
так что второй канал контроля (по напряжению) - имхо. лишнее. меня тут некто сподвиг на разработку реобаса - как только будет готовы результаты тестирования - выложу проект на сайте... ввести в него второй канал контроля - не большая проблема, хотя повторюсь: имхо, это лишнее.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ARV
- Контактная информация:
про реобас сам недавно узнал
это регулятор оборотов кулера для компьютера... т.е. приборчик, меняющий напряжение на вентиляторе в зависимости от температуры охлаждаемого радиатора...
по каким критериям вы выбрали 45 градусов за оптимум? в чем преимущество перед 60? или 37? по-моему, если выбор 60 градусов позволяет обеспечить 80-90% времени слабое охлаждение (т.е. почти бесшумное) - это и надо брать за оптимум...
по каким критериям вы выбрали 45 градусов за оптимум? в чем преимущество перед 60? или 37? по-моему, если выбор 60 градусов позволяет обеспечить 80-90% времени слабое охлаждение (т.е. почти бесшумное) - это и надо брать за оптимум...
- ARV
- Контактная информация:
а почему бы вам не использовать электронные термостаты типа DS1821 или DS1620? одна микросхемка, программируется, как вам надо, после чего может управлять вентилятором и т.п.