Оу...
Хорошо придумано.
Я тоже собираю умный домик, пока что получилось прицепить ds1820 к ком порту и выкинуть его на улицу.
Щас паяю блок управления нагрузками на ATTiny2313, (если вы не против я у вас немного утащу схемку блока питания

).
В принципе ваща система похожа на мою, разве что у меня в качестве ЦПУ (центрального процессорного устройства), стоит мой старый компутар (пентиум 4, 1 ггц, и жеские диски на 240 гигобайт, ибо на нем еще стоит фтп сервер где я фильмы храню, и веб сервер, когда руки дойдут попробую сделать систему удаленного мониторинга дома, щас смысла нет, мониторить какая температура у меня на балконе не очень уж, ось голимая винда, еще работает как шлюз в инет).
Еще для пушего прикола стоит очень глючная система голосового управления (Speech API от мелкософта).
Ищу радиомодули, зигбии хочу достать от мешнетикса (ибо там уже есть микроконтроллер, и у меня ихшний апи валяется), но в якутске их достать практически нереально, валяется 2 демомодуля, питаются от 3 вольт, дальность связи отличная, зади эксперимента засунул его в кастрюлю, закрыл крышкой и в холодильник (он у меня старый, весь жестяной), вполне прекрасно ловило с крайней комнаты.