Подскажите пожалуйста, это действительно имеет место быть - что на плоском телеке "аналоговое" изображение зверски размыто (за счет того, что разрешение "аналогового" изображения небольшое, и цифровой телек пытается "додумать" цвета пикселей), даже если смотреть с нормального расстояния? То есть современные телеки не могут нормально работать с аналоговой антенны?
Изображение с антенны на современных телеках
Во всяких магазинах, где продают самсунги, лг, сони и т.д., телеки показывают классную картинку. На днях я попал в место, где такой телек был подключен к обычной домовой антенне. Сначала я думал, что телек неисправен. Но мне объяснили, что с аналоговой антенной это нормально. Я, честно, был в шоке. У меня дома все телеки кинескопные, вот собираюсь купить плоский.
Подскажите пожалуйста, это действительно имеет место быть - что на плоском телеке "аналоговое" изображение зверски размыто (за счет того, что разрешение "аналогового" изображения небольшое, и цифровой телек пытается "додумать" цвета пикселей), даже если смотреть с нормального расстояния? То есть современные телеки не могут нормально работать с аналоговой антенны?
- Реклама
В общем- то это действительно так.. "аналоговый" телевизор сглаживает всяческие шумы и помехи, к тому же большой экран "плоского" - действительно выпячивает все помехи.. Вот только кинескопных телевизоров сейчас практически нет в продаже.. Спасает цифровое или спутниковое ТВ..
У большинства "кинескопных" телевизоров изображение формируется из принятого сигнала непосредственно, без обработки, для "панелей" это не так... От применённого алгоритма обработки сигнала сильно зависит субъективное качество "картинки". Когда я первый раз подключил "плазму" к своей, не первой свежести, антенне - был удивлён качеством картинки, процессор многократно уменьшил шумы, повысил чёткость картинки...
А вот у большинства ЖК процессор слабенький, и картинка обрабатывается грубее - качество получается хуже... Что поделаешь, для удешевления продукта приходится чем то жертвовать! 
Спасибо за ответы!
То есть какой критерий надо использовать при выборе телека? Бренд (например, самуснг или сони)? Частота процессора (а она указывается)? У меня пока без вариантов - аналоговая антенна, не хочется налететь на низкое качество картинки.
То есть какой критерий надо использовать при выборе телека? Бренд (например, самуснг или сони)? Частота процессора (а она указывается)? У меня пока без вариантов - аналоговая антенна, не хочется налететь на низкое качество картинки.
Ответ единственный: надо смотреть...
Алгоритмы "улучшайзера" нигде в характеристиках не указываются, и, более того, в разных ситуациях могут иметь разный эффект (т.е. хорошо, если есть настройки обработки изображения). По качеству картинки мне лично плазменные телевизоры последних поколений нравятся больше, но это может быть субъективным мнением...
(в эксплуатации у "плазмы" достаточно много преимуществ: отличная цветопередача, ничем не ограниченный угол обзора, малое энергопотребление, экран заметно прочнее, чем у ЖК и не притягивает пыль...
)
Переплачивать за "смарт" я бы не стал, как и за возможность приёма DVB-T2 - стандарты меняются очень часто, а после каждого изменения телевизор нужно "перепрошить", что само по себе несёт определённый риск и лишает гарантии, кроме того, через несколько лет свежие прошивки для "устаревшей" модели перестают выпускать, и все эти "смарт" функции становятся малополезными (т.к. просто перестают полноценно работать...
). С моей точки зрения, проще использовать телевизор лишь как "монитор" с достаточным количеством входов, а нужный функционал реализовать подключением соответствующих приставок (сам не экспериментировал, но знакомый рассказывал про DVB-T2 приставку под Андроидом, которая, кроме эфирного TV, выполняет все функции "смарт-
ТВ" и ещё, совершенно "на халяву" позволяет смотреть IP-TV...
).
(в эксплуатации у "плазмы" достаточно много преимуществ: отличная цветопередача, ничем не ограниченный угол обзора, малое энергопотребление, экран заметно прочнее, чем у ЖК и не притягивает пыль...
Переплачивать за "смарт" я бы не стал, как и за возможность приёма DVB-T2 - стандарты меняются очень часто, а после каждого изменения телевизор нужно "перепрошить", что само по себе несёт определённый риск и лишает гарантии, кроме того, через несколько лет свежие прошивки для "устаревшей" модели перестают выпускать, и все эти "смарт" функции становятся малополезными (т.к. просто перестают полноценно работать...
ТВ" и ещё, совершенно "на халяву" позволяет смотреть IP-TV...
- Реклама
В магазинах все телевизоры обычно подключены к специальному устройству, воспроизводящему
видео высокого разрешения с компьютерного жесткого диска. Приходилось ремонтировать такой.
Поэтому все телевизоры показывают почти одинаково хорошо. Покупатель привозит домой, подключает
к обычной антене и разочарование. Бежит обратно в магазин а оттуда его посылают в сервис и т.д..
Если попросить подключить к антенне, обычно говорят антенна сломалась, кабель оборвался и т.п..
видео высокого разрешения с компьютерного жесткого диска. Приходилось ремонтировать такой.
Поэтому все телевизоры показывают почти одинаково хорошо. Покупатель привозит домой, подключает
к обычной антене и разочарование. Бежит обратно в магазин а оттуда его посылают в сервис и т.д..
Если попросить подключить к антенне, обычно говорят антенна сломалась, кабель оборвался и т.п..
Есть мнение, что с обычным аналоговым телесигналом лучше справляются телевизоры Philips.
Ну, вроде как, эта фирма разрабатывала большинство видеопроцессоров ещё для аналоговых телевизоров, так что у них хорошие наработки по этому вопросу.
А вообще, у аналогового ТВ нет будущего, к следующему году (как минимум, у нас в РБ, хотя вроде и Россия планировала переход) оно останется разве что в кабельных сетях.
Ну, вроде как, эта фирма разрабатывала большинство видеопроцессоров ещё для аналоговых телевизоров, так что у них хорошие наработки по этому вопросу.
А вообще, у аналогового ТВ нет будущего, к следующему году (как минимум, у нас в РБ, хотя вроде и Россия планировала переход) оно останется разве что в кабельных сетях.
В России аналоговое вещание в первую очередь будет прекращено в приграничных районах, там, где оно мешает цифровому вещанию. По телекомпаниям, сигнал которых распространяется только в "аналоге" - решение будет принимать сама телекомпания, если ей денег не жалко - может вещать аналогом сколько угодно...
(а у нас второй мультиплекс запустили, теперь 20 программ смотреть можно... "Аналоговую" антенну вчера снёс, оставил только ДМВ для цифры...)
(а у нас второй мультиплекс запустили, теперь 20 программ смотреть можно... "Аналоговую" антенну вчера снёс, оставил только ДМВ для цифры...)
Обнаружил интересную альтернативу "дальнему приёму" телевидения. Будете смеяться, но это IP-TV, только не через урезанный "по самое небалуйся" SetTopBox, а с компьютера или того же SetTopBox с альтернативной прошивкой. Часто, просканировав весь диапазон адресов, можно "поймать" очень интересные видеопотоки (тестовое вещание, "заграницу" - при ошибках в конфигурации оборудования...), да и так количество вещающих телестанций много больше, чем физически позволяет эфирный или спутниковый приём...
(ещё бы качество получше, а то в HD качестве десяток каналов всего...)