имеется камера(полный нонейм), для ночного наблюдения, все работает хорошо и прекрасно, пока не поместить камеру за окно, к примеру в дом... Тут начинаются проблемы, так как IR излучшение переотражается от стекла и летит в объектив камеры, там самым засвечивая картинку. Разобрав камеру и разнеся источник света от камеры хотя бы на 30см, все работает хорошо, но это не "наш метод"
Поехав на радио рынок и накупив кучу IR светодиодов, приехал, спаял внешний источник излучения, включил.... и... не работает, не видит камера ничего. Повертев камеру и посмотрел на излучатель, я заметил мигания такового, после чего возникла мысль, что камера синхронизирована с излучением. Повертев свой излучатель и собрав небольшой генератор, удалось добиться, что камера начинает видеть картинку, но не долго, доли секунд, и это все мигает, то видит, то не видит...
В общем идея такова, сделать IR синхронизатор, который прикреплю к оригинальному источнику излучения, и уже синхронизированным с камерой внешним источником света буду освещать территорию.
Скажу сразу, с паяльником дружу, но не настолько, чтобы слету понимать любую схему и иметь возможность просто, без костылей собрать её.
Погуглив малость, нашел несколько вариантов решения моей задачи, возьму пожалуй самый простой, а далее, уже как более опытные радиолюбители подскажут

есть ряд вопросов, не по сборку, а по реальности того, что получится синхронизировать с камерой:
1.) осмелюсь предположить, что синхронизация лежит в пределах 24-60герц, так как это стандартные значения кадровки для камер, сможет ли фототранзистор уловить эти колебания? и сможет ли данный компаратор уловить данные изменения?
2.) насколько точно будет синхронизировано, как я понимаю будет так или иначе небольшая задержка, как она решается?
за ранее спасибо за участие в решении данной задаче.
С уважением,
Странник