Перемтока катушки динамика
Перемтока катушки динамика
Сгорела обмотка динамика...
разобрал динамик, посчитал витки, нашел провод, намотал но активное сопротивление стало 4,8 Ом а должно было 6,4 Ом. Подскажите на сколько это критично, и можно ли это исправить?
разобрал динамик, посчитал витки, нашел провод, намотал но активное сопротивление стало 4,8 Ом а должно было 6,4 Ом. Подскажите на сколько это критично, и можно ли это исправить?
- Реклама
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
прпобывал както наматывать катухи, косяк тотже. на мой взглят лучше взять более тонкий провод и намотать чуть больше сопротивления чем чуть меньше. выражается в качестве мне кажется динамик с большим сопротивлением звучит приятней, но тише. с малым сопротивлением ток больший нужен для раскачки динамика, так можно и УНЧ пальнуть.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Реклама
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Месяца 2 назад перематал динамик сабвуферный LADA 12". Клеил эпоксидкой, мотал в токарном станке, сопротивление стало малость меньше( с заявленых 4Ом стало 3.2Ом). О том сколько он выдержит смогу сказать к концу недели(собираю ланзар).Если обмоотку сорвет то куплю новый динамик. 
Последний раз редактировалось nub Чт мар 26, 2009 00:11:28, всего редактировалось 1 раз.
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Лак - хрупкий, БФ остаётся чуть эластичным. Да и термостойкость неплохая. Но на заводе используют специальный клей... Где бы его взять... Чтобы небыло проблем с центровкой, я отклеивал пылезащитный колпачёк, тогда зазор доступен, и можно ценровать или "на глаз", или используя прокладки из бумаги между катушкой и керном...
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Только что провел прослушивание собраного усилителя и проверку динамика. Впечатления конечно потрясающие. Динамик жив. Самочувствие не очень(слушал на громкости которую смог вытерпеть).
Трек Pendulum-Slam. Прослушал полностью. После сегодняшнего опыта усомнился в реальности прослушивания дома такой мощности.
Усилитель ланзар, питание +\- 45В. Жесть...
Трек Pendulum-Slam. Прослушал полностью. После сегодняшнего опыта усомнился в реальности прослушивания дома такой мощности.
Усилитель ланзар, питание +\- 45В. Жесть...
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
Вообщем перемотал я динамик, (сопротивление получилось 5Ом вместо 6,4Ом), измерил параметры Тиля-смола - от паспортных данных нисколько не отличаются. Единственное - сопротивление 5Ом решил так оставить, и больше не перематывать.
Мотал катушку надев ее на балон от герметика (как раз в пору пришолся ).
. Цнтровку делал отклеив колпачок и вставлял бумагу. Хотя он и без бумаги не задевал ни сердечник ни края.
Мотал катушку надев ее на балон от герметика (как раз в пору пришолся ).
Re: Перемтока катушки динамика
А каркас для катушки из чего можно сделать? просто нужно перемотать динамик 50-ГДН незнаю из чего каркас сделать
а клей БФ это который в аптеках продаётся?
-
VovanL
- Встал на лапы
Я обычно мотаю на старый,а если выгорел тогда можно использовать трансформаторную бумагу.Правда я мотаю на эпоксидку и бумага получает дополнительную прочность.
- specktr
- Первый раз сказал Мяу!

кто имеет ни разу не отклеенную катушку , то если не трудно померьте этот заводской размер на 75гдн и 35гдн ну можно и 25гдн
так как катушки я покупаю на барахолке уже готовые, а на скока ее глубоко сувать не знаю, пробовал несколько вариантов, звук сильно меняется. На глаз не пойдет выставлять, нужно бы какойнить оринтир, или на скока катушка должна выпирать относительно диффузора
одна бошка это хорошо....... , а две бошки это дпухполоска уже......