Надоело про Укропов - пора и делом заняться.
У меня такие мысли: электрогитара - струну мы возбуждаем когтем или медиатором или подушечками пальцев.
Интересно: а электромагнитом можно тронуть струну? То есть резким импульсом на электромагните. Или придется делать аналог молоточка? Я к чему? Например тремоло очень тяжело исполнять. Да и перебирать струны не у каждого ровно получается. Такие дела можно бы поручить МК. Давайте об этом подумаем, а может кто то и сделает в натуре.
недавно листал старые номера "Радио" )) ("Радио" 70-80гг можно читать как учебники!...(там и про "противника" немало написано, мудрое решение по моему...), )
так вот - номер 1999 ,08-ст 48, может пригодится?
"Незатухающее звучание электрогитары"
Спасибо, про это я всё знаю и более того - делал эксперименты. Я про другое: мне надо ударное(резкое) возбуждение струн. Пока сижу и думаю: электромагнитный способ вряд ли годиться. Придеться шипок делать электромеханически, то есть электромагнит выбрасывает якорь и бьет по струне. Позже займусь экспериментами. Сейчас пока недосуг.
Бывает на электрухи ставят второй звукач для ПОС который поддерживает сустейн.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Есть такая штука - сустейнер. Дергаешь струну и она звучит бесконечно.
Технически в гитару встраивается на место одного из звучков "особый звучок" и он электромагнитно колеблит струну не давая ей затухать, всё рулится схемой разумеется.
Насчёт "тронуть струну" даже незнаю... Но наврятли можно заставить колебаться её мгновенно.... думаю без механики не обойтись.
Чё там самоиграйку мастеришь чтоли?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Brigadir писал(а):Женя кажеться? Когда себе ударника найдете? И бас гитариста?
Степан.
Басиста и ударника пока не собираемся искать. Нет на то веской причины. А фонограммы теперь ещё сводятся дополнительно подорожечно - на каждый барабан по дорожке. Получается более естественно.
Ёрш писал(а):Технически в гитару встраивается на место одного из звучков "особый звучок"
А Степан...извини, запамятовал. Я почему тот вопрос задал: без ударника и бас гитары Ваш концерт(смотрел на видио) слушается весьма бледно. Электронный ритм = гумно. Нужен человек и естественный звон тарелок и барабанов. Без баса тоже фигово. Автомат то - это здорово, но выразительности никакой. Я думаю ты со мною согласишся.
Про сустейнеры(по теме). Вы меня не поняли: У меня другая мысль: щипать струны не когтями или медиатором, а сделать что то наподобии молоточков(на электромагнитах). Чтобы безпроблемно можно было исполнить, например, тремоло (не все могут чисто тремоло исполнить, нужна длительная тренировка). Вот такая хотелка.....Баловство, я понимаю, но....
А сустейнер я делал когда то. Но я делал отдельные катушки возбуждения под каждую струну и для каждой - свой усилитель.
В молодости много просиживал с паяльником, всё чего то своё изобретал, так сказать....а сейчас даже лень ПП нарисовать и насверлить....
Где то валяются от матричного принтера печающая головка(в ней электромагниты и иголки). Надо бы как то попробовать в этом деле.
Блин, но опять: у меня переезд в другую квартиру и полный разгром. Некогда заняться.
У меня другая мысль: щипать струны не когтями или медиатором
Ты там смотри, так и до самотыков не далеко.. ну чтоб самому не утруждаться
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech