Про электрогитару
Про электрогитару
Надоело про Укропов - пора и делом заняться.
У меня такие мысли: электрогитара - струну мы возбуждаем когтем или медиатором или подушечками пальцев.
Интересно: а электромагнитом можно тронуть струну? То есть резким импульсом на электромагните. Или придется делать аналог молоточка? Я к чему? Например тремоло очень тяжело исполнять. Да и перебирать струны не у каждого ровно получается. Такие дела можно бы поручить МК. Давайте об этом подумаем, а может кто то и сделает в натуре.
У меня такие мысли: электрогитара - струну мы возбуждаем когтем или медиатором или подушечками пальцев.
Интересно: а электромагнитом можно тронуть струну? То есть резким импульсом на электромагните. Или придется делать аналог молоточка? Я к чему? Например тремоло очень тяжело исполнять. Да и перебирать струны не у каждого ровно получается. Такие дела можно бы поручить МК. Давайте об этом подумаем, а может кто то и сделает в натуре.
А поболтать?
- Реклама
Re: Про электрогитару
недавно листал старые номера "Радио" )) ("Радио" 70-80гг можно читать как учебники!...(там и про "противника" немало написано,
мудрое решение по моему...), )
так вот - номер 1999 ,08-ст 48, может пригодится?
"Незатухающее звучание электрогитары"
так вот - номер 1999 ,08-ст 48, может пригодится?
"Незатухающее звучание электрогитары"
Спасибо, про это я всё знаю и более того - делал эксперименты. Я про другое: мне надо ударное(резкое) возбуждение струн. Пока сижу и думаю: электромагнитный способ вряд ли годиться. Придеться шипок делать электромеханически, то есть электромагнит выбрасывает якорь и бьет по струне. Позже займусь экспериментами. Сейчас пока недосуг.
А поболтать?
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
О! Привет! Женя кажеться? Когда себе ударника найдете? И бас гитариста?
А поболтать?
- Реклама
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бывает на электрухи ставят второй звукач для ПОС который поддерживает сустейн.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть такая штука - сустейнер. Дергаешь струну и она звучит бесконечно.
Технически в гитару встраивается на место одного из звучков "особый звучок" и он электромагнитно колеблит струну не давая ей затухать, всё рулится схемой разумеется.
Вот так это выглядит:

http://www.guitarplayer.ru/wiki/Sustainer
Насчёт "тронуть струну" даже незнаю... Но наврятли можно заставить колебаться её мгновенно.... думаю без механики не обойтись.
Чё там самоиграйку мастеришь чтоли?
Технически в гитару встраивается на место одного из звучков "особый звучок" и он электромагнитно колеблит струну не давая ей затухать, всё рулится схемой разумеется.
Вот так это выглядит:

http://www.guitarplayer.ru/wiki/Sustainer
Насчёт "тронуть струну" даже незнаю... Но наврятли можно заставить колебаться её мгновенно.... думаю без механики не обойтись.
Чё там самоиграйку мастеришь чтоли?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Степан.Brigadir писал(а):Женя кажеться? Когда себе ударника найдете? И бас гитариста?
Басиста и ударника пока не собираемся искать. Нет на то веской причины. А фонограммы теперь ещё сводятся дополнительно подорожечно - на каждый барабан по дорожке. Получается более естественно.
Вот пример самопала: http://guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=65Ёрш писал(а):Технически в гитару встраивается на место одного из звучков "особый звучок"
А Степан...извини, запамятовал. Я почему тот вопрос задал: без ударника и бас гитары Ваш концерт(смотрел на видио) слушается весьма бледно. Электронный ритм = гумно. Нужен человек и естественный звон тарелок и барабанов. Без баса тоже фигово. Автомат то - это здорово, но выразительности никакой. Я думаю ты со мною согласишся.
Про сустейнеры(по теме). Вы меня не поняли: У меня другая мысль: щипать струны не когтями или медиатором, а сделать что то наподобии молоточков(на электромагнитах). Чтобы безпроблемно можно было исполнить, например, тремоло (не все могут чисто тремоло исполнить, нужна длительная тренировка). Вот такая хотелка.....Баловство, я понимаю, но....
А сустейнер я делал когда то. Но я делал отдельные катушки возбуждения под каждую струну и для каждой - свой усилитель.
В молодости много просиживал с паяльником, всё чего то своё изобретал, так сказать....а сейчас даже лень ПП нарисовать и насверлить....
Где то валяются от матричного принтера печающая головка(в ней электромагниты и иголки). Надо бы как то попробовать в этом деле.
Блин, но опять: у меня переезд в другую квартиру и полный разгром. Некогда заняться.
Про сустейнеры(по теме). Вы меня не поняли: У меня другая мысль: щипать струны не когтями или медиатором, а сделать что то наподобии молоточков(на электромагнитах). Чтобы безпроблемно можно было исполнить, например, тремоло (не все могут чисто тремоло исполнить, нужна длительная тренировка). Вот такая хотелка.....Баловство, я понимаю, но....
А сустейнер я делал когда то. Но я делал отдельные катушки возбуждения под каждую струну и для каждой - свой усилитель.
В молодости много просиживал с паяльником, всё чего то своё изобретал, так сказать....а сейчас даже лень ПП нарисовать и насверлить....
Где то валяются от матричного принтера печающая головка(в ней электромагниты и иголки). Надо бы как то попробовать в этом деле.
Блин, но опять: у меня переезд в другую квартиру и полный разгром. Некогда заняться.
А поболтать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Ты там смотри, так и до самотыков не далеко.. ну чтоб самому не утруждатьсяУ меня другая мысль: щипать струны не когтями или медиатором
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech