ремонт VGA на ноутбуке
Подскажите как внешний монитор определяет что он подключён, как ноутбук определяет, что к нему монитор подключён. будет ли монитор внешний высвечивать изображение BIOS т. е. изображение до загрузки драйверов. ноутбук EMachines e525 . какая частота на выводах синхронизации
- Реклама
На VGA аппаратная перемычка, на остальных не знаю.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
А в самых старых, аналоговых мониторах?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- Реклама
Тоже. Даже у самых старых аналоговых мониторов есть цифровой канал DDC, похожий на шину I2C. Распаян на штекере D-sub, не помню только, на каких пинах.
Заметили, что даже у мониторов на катодной трубке, в свойствах монитора написано его название и модель? Монитор по этой шине через видеокарту говорит драйверу и системе, кто он такой, и свои параметры.
Заметили, что даже у мониторов на катодной трубке, в свойствах монитора написано его название и модель? Монитор по этой шине через видеокарту говорит драйверу и системе, кто он такой, и свои параметры.
Вывод 12 - шина ДДС. По ней монитор может передать ВСЮ информацию о себе, включая год и неделю выпуска. У меня 2 старых монитора на катодных трубках, начала 2000-х, изумительно всё о себе рассказывают в свойствах видеокарты.
Один из пинов при вставке штекера замыкается на землю.
Что конкретно хотите сделать?
Что конкретно хотите сделать?
подключаю монитор к ноуту, а монитор пишет проверьте кабель, матрицы на ноуте нет
По 10 му контакту определяется подключение, он с землей должен быть соединен.
Андрей Бедов
Начал разбираться выяснилось что из-за DDC если монитор включиться ДО того как включиться компьютер, картинка ч/б если сначала включить компьютер а через минуту-другую монитор все нормально (до первой перезагрузки) В общем выломал штырек на разъеме VGA монитора все стало нормально
Молодой ты еще, просто не встречал мониторов без DDC А у меня был с ними забавный случай. Привез я в одну организацию новые мониторы Samsung 3Ne (как раз с DDC) Подключаем его к компу с видеокартой Trident и.... Нортон черно-белыйДаже у самых старых аналоговых мониторов есть цифровой канал DDC, похожий на шину I2C
Бук не всегда автоматически переключается на внешний моник. На некоторых буках нужно еще нажать специальную функциональную клавишу включения внешнего моника. У меня на Acer'е это Fn+F5. Обозначается обычно как два экрана, разделенных вертикальной чертой.подключаю монитор к ноуту, а монитор пишет проверьте кабель, матрицы на ноуте нет
Ну Вы привели неудачный пример... Двадцатилетней давности...Bear2011 писал(а):Молодой ты еще... Подключаем к компу с видеокартой Trident и... Нортон черно-белый...
Конечно: Norton, DOS, Trident ещё на ISA наверно... Тут какие хочешь глюки могут быть с относительно новым монитором... Слышали о стандарте VESA наверно? Тот Trident ИСАшный мог тогда запросто ещё не поддерживать его. Максимум - версию 1.
Не монитор виноват, а древняя видеокарта, которая его не поняла.
ЕстественноTrident ещё на ISA наверно.
Да. Даже продавал видеокарты Cirrus Logic под VESA на 486DX2-66Слышали о стандарте VESA наверно?
Все верно. Я сказал что мониторы были и без DDC. В ответ на вашеНе монитор виноват, а древняя видеокарта, которая его не поняла.
Даже у самых старых аналоговых мониторов есть цифровой канал DDC, похожий на шину I2C
Выход вижу только один - обмануть монитор. Сажаете 10 пин мониторного штекера на землю, и включаете наебук. Если на VGA-выходе наебука присутствуют сигналы, монитор будет показывать.