Выбираем цифровой осциллограф
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Re: Выбираем осциллограф
Нет ли у кого инструкции на русском языке для OWON 7102V?
Jurkin, спасибо. Сделал для себя вывод, что такой осцилл всё таки лучше иметь, чем не иметь. 
Okkupant писал(а):Нет ли у кого инструкции на русском языке для OWON 7102V?
Поищите на Актаком 2111М = SDS7102
У меня есть только на OWON PDS7102T
Последний раз редактировалось sasha33 Сб мар 29, 2014 11:43:20, всего редактировалось 1 раз.
xterro писал(а): Jurkin, спасибо.
...пжалусто
Ещё такой моментик, когда выбирал какой скоп брать - долго прикидывал, что лучше для меня - 4 аналоговых канала или 2 аналоговых + 8(16) цифровых. Потому как цена этих двух вариантов примерно одинакова, даж второй вариант получался дешевле. В итоге решил, что 4 аналоговых мне редко когда понадобится, а вот 8 цифровых очь даже будут не лишними. И как теперь показывает практика - выбор сделал правильный.
xterro писал(а):Сделал для себя вывод, что такой осцилл всё таки лучше иметь
Рад, что Вы приняли решение, взвесив все аргументы "за и ну его на". Говоря про "лучше не иметь" я имел ввиду больше торговую марку "Hantek", нежели сам примитивный анализатор. По сравнению с "Rigol DS1052D \ DS1102D", они как-то не доверительно смотрятся. ИМХО, конечно. Удачной Вам покупки и удовольствия от пользования.
Jurkin писал(а):kupidon, если вы собираетесь рассматривать цифровой и аналоговый сигналы одновременно, т.е. к примеру цифровой сигнал зависит то аналогового или наоброт (зависимы, засинхронизированы), то советую покупать осцил с логическим анализатором на борту или хотяб с возможностью докупить логический анализатор позже, ну чтоб у покупаемого осцила была такая опция.
Отдельный логический анализатор удобен для работы с чистой цифрой.
Безусловно, хороший прибор с множеством встроенных функций намного удобнее отдельных приборов, и особенно показометров, но и стоимость уже соответствующая. Не каждый готов за это выкладывать круглую сумму, если это всего-лишь хобби. А так да, мерседес намного удобнее калины, да у функционал куда шире. ))
kupidon писал(а):...... А так да, мерседес намного удобнее калины, да у функционал куда шире. ))
...похоже чуток не допоняли
И тут надо сравнивать не мерседес с калиной, а допустим калину с фаркопом и без такового. Т.е. к калине с фаркопом вы прицеп в последствии сможете докупить\прицепить, а вот без фаркопа ну никак
Jurkin писал(а):И тут надо сравнивать не мерседес с калиной, а допустим калину с фаркопом и без такового. Т.е. к калине с фаркопом вы прицеп в последствии сможете докупить\прицепить, а вот без фаркопа ну никак
Да, может не так вас понял. Но тем не менее логический анализатор по деньгам мне обошелся за смешные деньги так как собирать буду самостоятельно (как платы приедут), для сравнения - детали ~600руб, плата ~700(10шт).
igor48
Elvys
вы хотели увидеть форму ПХ АКИП-4115; ниже это АКИП-4115/6А с полосой пропускания 200МГц и временем нарастания 1.8нс; оцифровка в реальном времени с интерполяцией sinX/X
как видно предвыброс отсутствует, да и форма на вершине ПХ без паразитных переотражений; выброс 17%

тот же самый импульс при эквивалентной развертке; все аналогично, только время нарастания чуть короче, что и естевственно

а вот эта картинка снята с осциллографа АКИП-4126 (тоже производства Siglent) с полосой пропускания 300МГц и временем нарастания 1.2нс; в реальном времени с интерполяцией sinX/X
как видно предвыброс опять отсутствует (к сожалению эквивалентной развертки у него нет)

ну а вот эту картинку можете принять за эталон - осциллограф Agilent

так что выброс на вершине ПХ в 31% - это великое достижение
Elvys
вы хотели увидеть форму ПХ АКИП-4115; ниже это АКИП-4115/6А с полосой пропускания 200МГц и временем нарастания 1.8нс; оцифровка в реальном времени с интерполяцией sinX/X
как видно предвыброс отсутствует, да и форма на вершине ПХ без паразитных переотражений; выброс 17%
тот же самый импульс при эквивалентной развертке; все аналогично, только время нарастания чуть короче, что и естевственно
а вот эта картинка снята с осциллографа АКИП-4126 (тоже производства Siglent) с полосой пропускания 300МГц и временем нарастания 1.2нс; в реальном времени с интерполяцией sinX/X
как видно предвыброс опять отсутствует (к сожалению эквивалентной развертки у него нет)
ну а вот эту картинку можете принять за эталон - осциллограф Agilent
так что выброс на вершине ПХ в 31% - это великое достижение
- Вложения
-
- scope_1.png
- (26.41 КБ) 1886 скачиваний
-
- SDS00004.png
- (17.74 КБ) 1906 скачиваний
-
- OEM00001.png
- (6.58 КБ) 1842 скачивания
-
- OEM00002.png
- (6.84 КБ) 1731 скачивание
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
По характеристикам АКИП-4115/6А самое близкое к 5202P. Разница в цене огромна. Если сравнивать, то надо сравнивать приборы из одной ценовой категории. У хантека в этой области только серия 7000 будет, тогда и будем сравнивать.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin писал(а):По характеристикам АКИП-4115/6А самое близкое к 5202P. Разница в цене огромна. Если сравнивать, то надо сравнивать приборы из одной ценовой категории. У хантека в этой области только серия 7000 будет, тогда и будем сравнивать.
5202P стоит 17850 руб.; АКИП-4115/6А стоит 28421 руб. разница около 9000 руб.
ОГРОМНАЯ разница это когда АКИП-4115/6А стоит 28421 руб, а Agilent , что на последней картинке, стоит 355000 руб;
поверьте личному опыту, низкая цена - это не оправдание хреновым характеристикам и качеству;
посмотрите, на форму ПХ и согласование трактов, наличие паразитных выбросов, предвыбросов, переотражения и форму сигнала на вершине ПХ на картинках выше и на то, что получили вы на соседней ветке - небо и земля
картинка Agilent - как с учебника сошла
и вот это

- Вложения
-
- pic_1_7.gif
- (14.1 КБ) 1654 скачивания
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Цена 5202P от 16800.
В моем понимании разница в цене 50% - огромная. Ну у каждого свое понимание "огромности".
В моем понимании разница в цене 50% - огромная. Ну у каждого свое понимание "огромности".
Долой идиотизм!
ArtemKuchin писал(а):В моем понимании разница в цене 50% - огромная
очевидно за что такая разница, смело можно цену и до 80% разницы опускать
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
"Эхо" от кабеля. Не от прибора.
На тех же настройках, что у вас с другими настройками стенда.

На тех же настройках, что у вас с другими настройками стенда.

Долой идиотизм!
ArtemKuchin писал(а):На тех же настройках, что у вас с другими настройками стенда.
настройки далеко не те же - у вас включено усреднение
зачем? что бы картинку приятнее сделать?
усреднение выключите и опубликуйте картинку еще раз
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Усреднение для усреднения и включено, так как время нарастания прыгает от 1 до 1.7, мне надо понять где именно оно находится в среднем и средний выброс нужен.
Вот без усреднения.

Каков сигнал с И1-15 на самом деле не знаю, не смотрел его ни на чем другом.
Вот без усреднения.

Каков сигнал с И1-15 на самом деле не знаю, не смотрел его ни на чем другом.
Долой идиотизм!
ArtemKuchin писал(а):Каков сигнал с И1-15 на самом деле не знаю, не смотрел его ни на чем другом.
я ж вам уже на картинку с Agilent тыкал, как на эталонную (снята с И1-15)
на ней выброс 5%; собственный выброс И1-15 это 3%
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Я в курсе какой выброс у И1-5. Я говорю о том, насколько сигнал пляшет вообще. У нас тут хоть и поверенный И1-15, но хрен знает их. Давно они живут на свете.
Про выброс уже все проехали, я же сказал, он есть и пока никуда не денется, хоть с усреднением, хоть без. Надо входной фильтр править.
Вы кстати сигнал на Agilent c И1-15 как подавали? Черех ДН-1? Сколько дб ослабления?
Про выброс уже все проехали, я же сказал, он есть и пока никуда не денется, хоть с усреднением, хоть без. Надо входной фильтр править.
Вы кстати сигнал на Agilent c И1-15 как подавали? Черех ДН-1? Сколько дб ослабления?
Последний раз редактировалось aen Вт апр 01, 2014 20:14:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
ArtemKuchin писал(а):Черех ДН-1? Сколько дб ослабления?
есть более оптимальные способы подключения - через фиксированный аттенюатор 10дБ с полосой 18 ГГц + прецизионный переход N-BNC
ArtemKuchin писал(а):У нас тут хоть и поверенный И1-15, но хрен знает их.
если И1-15 поверен, значит выброс должен быть не более 3%
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
Зачем нужен "...фиксированный аттенюатор 10дБ..."?
Предполагаю- в этой стране, "...если И1-15 поверен, значит..." к нему есть "бумажка",а что он при этом "...должен..."...
Вот личная калибровка-другое дело! 
Спасибо.
Предполагаю- в этой стране, "...если И1-15 поверен, значит..." к нему есть "бумажка",а что он при этом "...должен..."...
Вот личная калибровка-другое дело! 
Спасибо.