http://www.profi-jeweller.ru/catalog/bo ... ary/sverla
Никто не сверлил такими? Думаю заказать штук 5, ктомуже магазин в моём городе...
Преимущества и недостатки каждого варианта вам известны. Решайте. Сделайте два движка, избавьте себя от терзаний.velant77 писал(а):Теперь после вашего обсуждения меня терзают смутные сомненияПАТРОН или ЦАНГА ?
1. цанга. есть цанги 3,175 как раз под мой вал 8мм http://www.aliexpress.com/item/High-Pre ... 71230.html
преимущества - центровка, нет нужды протачивать вал
минусы - привязка к твердосплаву, отсутствие на данный момент хоть одного сверла для неё, для использования обычных сверл надо докупить вкладышей
2. патрон.
преимущества - патрон уже есть, есть куча обычных сверл, зажимает любые диаметры, сверли хоть текстолит хоть железо
недостатки - надо точить вал под конус JT0, никаких переходников не надо, вал толще посадки. забыть про твердосплав, пользоваться и подтачивать обычные сверла (есть на чем)
Если честно не могу склониться к какому то варианту, для меня выглядят равнозначнымисобственно прошу совета, или аргументов к чему склониться
А вот это таки мысль, спасибо. Если продумать крепление движка к станине чтоб его можно было снять вместе с патроном, то прикупив второй такой движок с цангой, получится универсальная сверлилкаdoubovitski писал(а):Решайте. Сделайте два движка, избавьте себя от терзаний.
Ни в коем случае. В этом случае получим недостатки сразу двух систем- Неуравновешенность и вибрация патрона и ограниченность применения цанги.SmitGN писал(а):Лучше взять двигатель с выходом вала в обе стороны, На один конец насадить цангу, а на другой патрон, тогда простым переворачиванием двигателя будете иметь и то и другое.
Золотые слова!doubovitski писал(а): монстр, стоящий больше, чем сумма устройств.
Ага, помнится с 90е годы у нас громкое дело с избиением было, когда парочка мастеров-шулеров ходилиUSV писал(а):ремонтом апаратуры то друзья будут и на производстве , ведь не в пещере они живут
Дебилов хватает везде . Я же о нормальных отношениях . Как бы не в значай ремонтом мол занимаюсь ну и для себя кой чего делаю и вот такая деталька нужна . Поверь ухватятся и телефон попросят .Ага, помнится с 90е годы у нас громкое дело с избиением было, когда парочка мастеров-шулеров ходили
один втыкал гвоздик в кабель снижения, а второй следом ходил спрашивал не требуются ли услуги теле мастера.
Не знаю, что именно требовалось. Добавил дополнительное сопряжение и виды для удобства и на чертежи детали раскидал. Размеры расставить, думаю, для Вас не проблемаvelant77 писал(а):А в Компасе 3д никто не силён? Начал осваивать, нарисовал модель крепления, не могу перевести в чертеж, то кверх ногами, то разрезы не получаютсяКомпас v13 home.