Всем привет! Сегодня наконец пришла посылка с Китая, со скелетом Hexapoda. Качество скажу отличное, все очень аккуратно выполнено. Алюминий покрыт каким то напылением, смотрится очень красиво. Все детали были тщательно упакованы. Алюминий очень прочный, толщина порядка 3мм. Общий вес посылки был 916 гр, -100 упаковка, это порядка 800 гр, со всеми болтами и тд. Все остальное для Hexapod'а уже в пути, осталось покупать сервоприводы На фотках с сайта продавца отсутствовали вырезы под крепления тумблеров, я уже подумывал, надо будет сверлить, но был приятно удивлен, что все уже есть
Сегодня доделал платформу для крепления микроконтроллера, платформу выпилил из пластика от задней крышки мертвого ноутбука по текстуре такая же как и алюминиевая Теперь понятно на что было похоже напыление Сверху микроконтроллера будет еще такая же платформа, где будет закреплен адаптер от PS2.
Если только на одной ноге Сервоприводы буду брать партиями по 3-4 штуки, по одной ноге собирать ))) Сейчас пока буду заниматься проводкой, скоро UBEC с батареей должен прийти, да и все остальные детали Как продвигается строительство у тебя?
Кстати пришел джойстик Установил адаптер на платформу, и подключил его к ардуино, на выходных буду дебажить прошивку Прикрепил пока на стяжку адаптер, нужно будет переделать потом крепление
Последний раз редактировалось I2M Вт апр 01, 2014 13:43:04, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Рейтинг сообщения:0
Извиняюсь за оффтоп, но уже неделю не могу решить проблему. Собираю 4-лапого полноценного робота-собаку (фотки могу выложить, если вдруг интересно кому то станет), и вот всё упёрлось в почти одновременное управление 20-ю сервоприводами. От сюда у меня возник довольно животрепещущий вопрос.
А есть ли у кого нибудь скомпиленая прошивка (точнее бутлоадер) от ssc-32 atmega168?
Плату то я спаял, а вот прошивки готовой нигде нету. Тут (на первой странице темы) есть архивы с бутлоадерами, но там бутлоадер только от atmega8, а в архиве для atmega168 почему то огромный hex-файл (на все 16кб памяти, что не может быть бутлоадером изначально), и после прошивки плата не определяется прогой для ssc-32 (SSC-32 Servo Sequencer Utility). Хотя светодиод при подключении начинает моргать (коротко 1 раз в секунду, что бы это могло значить?), т.е. связь устанавливается. Но что то дальше идёт не так. Для связи с ПК использую переходник uart-usb на основе FT-232RL, т.к. COM-портов нету ни на одном компе уже, может быть проблема из за переходника (он рабочий 100%, проверял на других своих самоделках). Уже неделю бьюсь над запуском этой платы, и никак не могу скомпилить без ошибок исходник бутлоадера (не смыслю в ассемблере ни капли, а бутлоадер именно на нём).
Собственно, извиняюсь за клевету на MAVR_ik, прошивка для atmega168 работает прекрасно, косяк был у меня (мааааленький непропой на пине установки скорости приёма/передачи). Ура, у меня есть контроллер кучи сервок
Вопрос к участникам треда (если они ещё здесь прибывают). У кого нибудь получилось хоть что нибудь ходяще-ползающее?
I2M, а так даже интереснее! Заодно освоить можно ходьбу хекса при живых двух и более ногах))) Ну у меня всё таки не хексапод (конструкция у меня одновременно проще и сложнее), хотя паучки больше прикалывают, интереснее они а я всё же собачку делаю, очень уж хочется подобие Sony AIBO Ers-7 M3 , а 3000 евро не валяется в кармане...
Ну сейчас вот что получилось, благодаря прошивке вашей))) выглядит убого конечно, но это только макет)) Осторожно, музыка внезапная
Уважаемый Suicide, вы здесь выше писали, что делали плату SSC32 пользуясь принципиальной схемой. Я тоже хочу ее сделать, но, к сожалению, я не имею опыта разводки плат. У вас случайно не осталось шаблона под ЛУТ, схемы разводки платы, или хотя бы фотографии платы, чтобы я мог перерисовать? Буду благодарен за любую помощь.
Собственно в личке уже ответил))
На всякий пожарный прикреплю архив с разведённой двусторонней ssc-32 и прошивкой контроллера. Два момента: 1) На плате не разведены пины управления скоростью передачи данных, я жёстко завязал скорость на 115200 2) На плате нету ничего связанного с COM-преобразователями, потому что я пользуюсь внешним usb2com на основе ft232rl. Соответственно tx и rx пины на съеме тоже висят в воздухе (хотя у себя на плате я их вывел в разъём программатора).
На разводку не ругайтесь, это в общем-то моя первая разведённая плата, и её сразу пришлось делать максимально миниатюрной. От сюда куча корявых соединений на обратной стороне платы. Все убранные излишества (оба указанных мной выше момента) на плате связаны как раз с требуемыми размерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13