Управление ТЭНом через аналоговый выход ПЛК

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Трутень:) »

Здравствуйте товарищи радиокоты. Помогите с контролера осуществить управление маломощными ТЭНами. Дискретные выхода заняты, но есть свободный аналоговый выход 4-20мА. Думаю, что он может открывать симистор, который подает переменный ток на ТЭН.
Правильно ли я сделал или нет, может есть другие способы, подскажите:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Опрометчиво связывать МК с 220.
Вложения
atz8k2xo0.GIF
(5.59 КБ) 357 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Трутень:) писал(а):аналоговый выход 4-20мА
Надо спускать 4 мА мимо светодиода оптосимистора в схеме выше, тогда всё должно быть ОК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Gudd-Head писал(а):Надо спускать 4 мА мимо светодиода оптосимистора в схеме выше.
Что-то ничего не понял, поясните.
Вем 566: МК выдаёт на аналоговый выход плюс, нужно на выход светодиод и к минусу!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Если МК выдает +, то в схеме, которую я привел, сигнал VCC подключить к выходу МК, а сигнал, который должен идти к порту МК на землю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

vem566, та да, вот только 4мА соответствующих минимуму (0)хватит для того, чтобы засветить светодиод постоянно. Т.о. симистор будет открыт на всём диапазоне выходного сигнала, а это не верное решение. Правильнее будет программно решить эту проблему (большинство ПЛК допускают использование аналоговых выходов в качестве цифровых, тем более что порог срабатывания можно регулировать, тоже программно). Поищите мануал на ваш ПЛК, там должна быть информация.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Vasilii писал(а):vem566, та да, вот только 4мА соответствующих минимуму (0)хватит для того, чтобы засветить светодиод постоянно.
Поэтому я и говорю, что 4 мА надо сливать мимо светодиода.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «Практика»