Импульсный блок питания (60Вт).
Re: Импульсный блок питания (60Вт).
слушай а он вообще для чего ?
на моем около 0.2 мм
думаю его намотать сам ! знаешь методику расчёта?
на моем около 0.2 мм
думаю его намотать сам ! знаешь методику расчёта?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
Если от монитора дросселя, то подойдут. Мощность явно больше 10Вт у него.
Так ты возьми феритовый брусок длинной 3-4см.Потом обмотай его изолентой и намотай витков 30-40 проволки на одну половину и потом вторую столько же витков ,и всё готово.
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
dollsis73 писал(а):слушай а он вообще для чего ?
Для фильтрации сетевых помех.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт май 08, 2014 00:54:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга.
Martin76
и ещё касательно разработки печатной платы под импуль бп -
а какие рекомендации для обратнохода при рисовании печатной платы? - Во первых:микруху как можно дальше от транса,во вторых:выс. дорожки распологать как можно дальше друг от друга:в третьих:микруху как можно ближе расположить к транзистору:в четвёртых:необязательно но,под трансом просверлить дырки,чтобы транс лучше охлаждался.
что можете добавить Martin76?
и ещё касательно разработки печатной платы под импуль бп -
а какие рекомендации для обратнохода при рисовании печатной платы? - Во первых:микруху как можно дальше от транса,во вторых:выс. дорожки распологать как можно дальше друг от друга:в третьих:микруху как можно ближе расположить к транзистору:в четвёртых:необязательно но,под трансом просверлить дырки,чтобы транс лучше охлаждался.
что можете добавить Martin76?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
На 10Вт дырки уж не нужно сверлить, ладно на 60. Соединения делать последовательно, особенно в силовых цепях, то есть от детали к детали, избегая соединения буквой Т.
Martin76 писал(а):На 10Вт дырки уж не нужно сверлить, ладно на 60.
Так то я это написал когда он ещё 5 светодиодов хотел подключить.
по расчёту конденсатор клампера у меня около 3000 пф могу поставить 3300?
и ещё нашёл только на 3000 вольт! это как то скажется на схеме?
и ещё нашёл только на 3000 вольт! это как то скажется на схеме?
Во первых какая частота,во вторых чем выше напряжение кондёра тем лучше ему и схеме,коротко говоря пойдёт.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт май 08, 2014 00:53:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
так частота же как то зависит от этого конденсатора?клампера?
она же частотозадающим кондером задается!!!
dollsis73 писал(а):
Этот кондёр (в клампере) никак не влияет на частоту.
всем привет!!! сегодня наконец-то нашел все детали!
буду паять блок питания!
хочу пока навесным попробовать спаять - а то ведь текстолита не вагон ведь!!
буду паять блок питания!
хочу пока навесным попробовать спаять - а то ведь текстолита не вагон ведь!!
Плохая идея...dollsis73 писал(а):пока навесным попробовать спаять

а как тогда макетной у меня нет !! как проверить - работает или нет - спаяв? а если на печатке накосячу? какие варианты?
dollsis73 писал(а): а если на печатке накосячу? какие варианты?
Вот поэтому умные люди придумали включать в разрыв сетевого провода лампу на 220 вольт чтобы ничего не сгорело при косяках,если лампа засветиться то есть косяк,если она мигает значит 3842 пытается запуститься но что то ей мешает,если вообще не горит значит всё нормально и смело можно включать напрямую в сеть.Мощность лампы от 60 до 150 ватт.
Подскажите пожалуйста, чайнику, как в этом БП увеличить силу тока до 20А? и понизить напряжение до 26В
Никак, 520 Вт - это уже ниша двухтактников и прямоходов, флайбэк на такие мощности не применяют обычно.
Denis454 Вы с обратнохода никогда не получите мощность выше 170 ватт.Можно собрать полумост на IR2153+IRF740 2 пары(транзисторов).транзисторы раскачает IR4426.Мощность там будет 550 ватт.А ток 10-20 ампер (кратковременно в течении 3 часов).

Да хоть киловатт можно получить, только не целесообразно из за меньшего КПД, бОльшего размера сердечника и могучего снаббера, способного рассеивать мощные выбросы. А так, даже есть промышленные варианты флайбэков мощностью под киловатт.TDA2051 писал(а):Вы с обратнохода никогда не получите мощность выше 170 ватт.
Martin76 писал(а): Да хоть киловатт можно получить
Да,извините ошибся,но всё равно транс под таку мощь нужен нехилый,а полумост предложил потому что он универсальный в плане трансов(тоесть можно намотать и на кольце и на феритовом).Кольца можно соединять,чтобы получить высокую мощь.