Аккумулятор для кучки светодиодов

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
shatenka
Родился

Аккумулятор для кучки светодиодов

Сообщение shatenka »

Помогите, пожалуйста, разобраться. В электрике разбираюсь плохо, но возникла необходимость сделать костюм светодиодный себе для танцев, а посоветоваться не с кем.

Есть "лиф" и "пояс", где по раскиданы диоды: синие, белые, зеленые. Синие и белые по 3,8В на ток 20мА, зеленые 2,2В ток тот же. Имеется батарейка на 12В, которой я тестирую соединения. Каждая цепь параллельных соединений отдельно горит, но если запитать вместе, то зеленая гаснет. Парой белая и синяя горят отлично, любая с зеленой вместе - зеленая гаснет. Может не хватает мощности, но мне сложно понять, ведь синих или белых в два раза больше.

В лифе 30 синих, 18 белых и 16 зеленых, в поясе 18 синих, 30 белых и 16 зеленых. Синие и белые, я разбивала на тройки и добавляла резистры по 33 Ома, зеленые стоят по 4 с резистрами на 180 Ом. +хочу добавить светодиодную ленту rgb (1м, 30 диодов)

Сила тока необходимая для существующей кучи 2,56А, мощность потребляемая диодами 435,2 Вт.

На все это нужно довесить контроллер для RGB ленты (из характеристик известно что он на 360Вт, 6 каналов, 15А на канал).

Мне нужен аккамулятор или куча батареек, его на себе носить, не хотелось бы чтобы вместе с юбкой слетел. А жить этому источнику питания нужно всего лишь 5 минут, ну 10 максимум.

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь... :cry:
ploop
Модератор

Re: Аккамулятор для кучки светодиодов

Сообщение ploop »

shatenka писал(а):Сила тока необходимая для существующей кучи 2,56А, мощность потребляемая диодами 435,2 Вт.

Полкиловатта света? Вы этим делом можете самолёты на высоте 5км подсвечивать :)
Неверный расчёт. Если ток правильный (2.5А), то мощность получится 30Вт всего. 3 аккума 18650 последовательно дадут вам 12В, просветят больше часа, и весить будут 150 грамм.
shatenka
Родился

Сообщение shatenka »

ploop писал(а):Полкиловатта света? Вы этим делом можете самолёты на высоте 5км подсвечивать :)

:)) Не те вольты и не на то умножила))) Спасибо)

А контроллер тоже потянет?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:shock: У меня получился ток всего 0,8 ампера... 40 параллельно подключённых цепочек светодиодов с током в каждой цепочке 0,02 ампера...
http://www.pilotage-rc.ru/%D0%90%D0%BA% ... 12483.html Вот такой аккумулятор, или что- то подобное, наверное, будет удобнее использовать, он весит в районе 70 - 80 грамм... Можно найти и полегче, но они реже попадаются... В любом магазине радиоуправляемых МОДЕЛЕЙ.. именно моделей, а не игрушек..
Можно заказать здесь: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... tOrder=asc
или здесь: http://www.parkflyer.ru/product/103374/ ... t&sortby=0
Но это ждать долго, да и стоимость доставки значительно добавит к цене батарейки... Ещё, как вариант, собрать 3 последовательно включённых аккумулятора от сотиков... Только это- на случай, если других, более дешевых вариантов не будет..
Кстати- ещё.. покупаете 3 электронные сигареты типа PONS, там стоят великолепные литиевые аккумуляторы ёмкостью где- то 280 ма/ч, этой ёмкости должно где- то минут на 10 хватить... Можно купить 6 "сигарет" и питать отдельно "верх" и отдельно"низ"...
http://pons.ru/ цена одной- от 100 до 130 рублей, в зависимости от "жадности" продавца.. Вес ОДНОГО аккумулятора из сигареты- примерно 10 грамм... диаметр- чуть толще карандаша, длинна- 5 сантиметров
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

shatenka писал(а):А контроллер тоже потянет?

Конечно, потянет. Беда может быть только в том, сколько он сам съест. В любом случае - опытном путем узнается. Если будет есть непозволительно много - закиньте вопрос, можно будет сделать specially_for_you.
Docendo discimus
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

shatenka писал(а):Есть "лиф" и "пояс", где по раскиданы диоды

Ммм... а фоточку? :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
shatenka
Родился

Сообщение shatenka »

Как только все соберу, выложу фоточку, не вопрос)

Спасибо всем, за ответы. :chmoked:

Теперь возникла другая проблема. Собранное счастье, питалось напрямую, и проблем не было. Теперь добавился контроллер.... схема подключения которого выглядит так:
Изображение

На всей моей прошлой схеме было 3 + и 1 - на всех, а теперь мне требуется наоборот. Диоды в обратную сторону, естественно, не горят. Скажите, есть какой-нибудь выход, или придется все перепаивать?

P.S. Правда что нет разницы куда ставить резистры до или после диодов? :roll:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Скажите, есть какой-нибудь выход, или придется все перепаивать?

Как-то перевернуть диоды. Если припаяны намертво, то наверное только перепаивать...
Правда что нет разницы куда ставить резистры до или после диодов?

Правда. В последовательной цепи нет "до" и "после", цепь-то одна :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Аккумулятор для кучки светодиодов

Сообщение YS »

Ммм... а фоточку?

Вы уточните, что фоточку не конкретно лифчика и пояса, а их обладательницы. :)))

Скажите, есть какой-нибудь выход, или придется все перепаивать?

Можно поставить PNP-ключи, которые инвертируют выход контроллера. Я так понимаю, что там открытый коллектор.

Если припаяны намертво, то наверное только перепаивать...

Я так понял, что к контроллеру они пока не припаяны, так что воткнуть ключи вполне можно.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
SV4
Родился

Сообщение SV4 »

YS писал(а):
Ммм... а фоточку?

Вы уточните, что фоточку не конкретно лифчика и пояса, а их обладательницы. :)))

А еще, место и время выступления в данном наряде
Ведь данном случае необходима тех. поддержка.
Вдруг диод какой отскочет, ато и закоротит на корпус ;-))
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

В расчетах могут быть неточности
Спойлерпопрошу глубокоуважаемых помощников в расчетах тока, мощности и приобретения электросигарет
не забывать о двух(как минимум) важных факторах, которые были упущены при расчетах!
1)На светодиоды будут светить прожектора, а это может вызвать фотоэффект!
2) Светодиоды будут на костюме, а он на прекрасной девушке,которая будет танцевать, то-есть, совершать различные движения и перемещения в пространстве. При этом на схему будет воздействовать
магнитное поле земли (и не только), что может приводить к увеличению или уменьшению протекающего
тока!
Поэтому считаю необходимым предоставить не фото, а видео танца!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Gudd-Head писал(а):
shatenka писал(а):Есть "лиф" и "пояс", где по раскиданы диоды

Ммм... а фоточку? :)))

Мужики, все сюда: viewtopic.php?f=22&t=112136
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

:shock: :beer:
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Браво! :))
Ответить

Вернуться в «Теория»