Непоняткт от другого: 4 лампы 6П3С и два кенотрона как раз и будут потреблять 100 ватт. Если не больше. КПД лампового усилителя весьма низок, точно не помню, ну где то 10% всего. Львиную долю энергии отнимает накал ламп. Для сравнения осветительная лампа тоже потребляет будь здоров. У транзисторного - это примерно 40% У импульсного - 85-90%.AL.EX писал(а):Угу.![]()
Вот по этому и имеем "непонятки" про 100 ватт.
Вспомним 6п3с
А поболтать?
- Реклама
Не , а тащусь от коллектива , один не знает, что такое геттер и влом в поиске глянуть, а от пары других продвинутых окромя матов нихрена нет...ну я понимаю , - искать знакомые буквы тяжелее чем по клаве стучатъ всякую муть...попались бы вы мне на скифе - сидели,б в обезьянике...там модер тот кто тему открывает!
///
Геттер (газопоглотитель) — Википедия
Геттер — газопоглотитель, вещество, поглощающее и прочно удерживающее газы (кроме инертных), связывая их за счёт хемосорбции, часто используются в устройствах (которые также в обиходе тоже называют геттерами)...
ru.wikipedia.org›Геттер (газопоглотитель) копия ещё
///
-----------------
AL.EX
вот токо её "хватит" максимум часа на три.
Во-во! что меня и удивило в то пацанячье время - усилок на глазах дох! И никак не доходило , что водород мешал.
------------------
RA3WSI
Пару картиночек ещё подкину.
Сейчас если поднять именно эту схемку то может появится Котбазилио. В ней есть одна махонькая особенность по получению волны. По моему - просто согласовка с антенной получается эффективнее.
------------------
Затравлюка я ещё грамотеев !
Если в этой схеме поставить вместо лампы транзюк (П416) с питанием от "селги"(приёмник такой был на транзюках) то дальность действия достигает 20 километров в диапазоне СВ
Антенна = 1/10 лямда.
-------------------
///
Геттер (газопоглотитель) — Википедия
Геттер — газопоглотитель, вещество, поглощающее и прочно удерживающее газы (кроме инертных), связывая их за счёт хемосорбции, часто используются в устройствах (которые также в обиходе тоже называют геттерами)...
ru.wikipedia.org›Геттер (газопоглотитель) копия ещё
///
-----------------
AL.EX
вот токо её "хватит" максимум часа на три.
Во-во! что меня и удивило в то пацанячье время - усилок на глазах дох! И никак не доходило , что водород мешал.
------------------
RA3WSI
Пару картиночек ещё подкину.
Сейчас если поднять именно эту схемку то может появится Котбазилио. В ней есть одна махонькая особенность по получению волны. По моему - просто согласовка с антенной получается эффективнее.
------------------
Затравлюка я ещё грамотеев !
Если в этой схеме поставить вместо лампы транзюк (П416) с питанием от "селги"(приёмник такой был на транзюках) то дальность действия достигает 20 километров в диапазоне СВ
Антенна = 1/10 лямда.
-------------------
Да все ты правильно назвал . Я хотел сказать , что здесь мало кто помнит и знает что это такое .Андрей Бедов писал(а): Это газопоглощающий патрон. Возможно как-то по другому называется?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
При производстве пальчиковых ламп, геттер представляет собой "таблетку" на "тарелочке" вверху лампы, которая при тренировке лампы распыляется в ее верхушку и образует зеркальный "купол". Служит для газопоглощения. А синее свечение 6П3С (не внутри баллона, а именно СТЕКЛА) обусловлено особым сортом стекла, который флуорисцирует в электрическом поле. Как-то так, типа того. Уточните, если че не так.
R2AIV 73!
- Реклама
Откуда сведения о флюоресценции стекла? Не читал нигде, почитать бы.
Знаю только, что стекло светится зеленым цветом под действием катодных лучей ("Электричество", 1932).
Знаю только, что стекло светится зеленым цветом под действием катодных лучей ("Электричество", 1932).
Я уже точно и сам не помню - давно это было. Вспомню - кину ссылку.Андрей Бедов писал(а):Откуда сведения о флюоресценции стекла? Не читал нигде, почитать бы.
R2AIV 73!
Что там стекло светится,.... никогда не видел и не слышал.
А вот красивое синее свечение "внутрях анода", эт да.
P.S Для "шибко вумных", поясням => "внутрях...", означает в районе сетки.
А вот красивое синее свечение "внутрях анода", эт да.
P.S Для "шибко вумных", поясням => "внутрях...", означает в районе сетки.
Семь бед, один Reset.
Или не стекла, а отражение света на стекле.
Это может показаться что светится стекло.
Когда рассматриваешь под разными углами, то хорошо видно.
Еще, иногда подсвечивается налёт на стекле.
Его оччень трудно заметить, если рассматривать лампу не в отражённом свете.
Это может показаться что светится стекло.
Когда рассматриваешь под разными углами, то хорошо видно.
Еще, иногда подсвечивается налёт на стекле.
Его оччень трудно заметить, если рассматривать лампу не в отражённом свете.
Семь бед, один Reset.
Зря смеёшься. Это ты "не в курсе"Brigadir писал(а):Сантехник просто не в курсе что Е обозначает(6Е5С).Ему бы трубы крутить и толчки чистить, ан нет - мечтает стать крутым звукотехником!
У меня был случай. Я уже в потемках настраивал свой приемник и в полутьме воткнул в него лампы. Включил и тихонько слушаю как он работает, а потом встал и посмотрел на него сверху и даже вздрогнул от неожиданности,Serg-G писал(а):6Е5С
Только потом до меня дошло, что я вместо 6П3С воткнул 6Е5С
А 6П3С осталась на столе. Я же для пробы приемника индикатор не вставлял.
Да там многие по цоколевке подходили. В шарманку можно было запихать и 6П6С, и 6С5С, и 6Е5С... 
О, у меня есть вопрос по этой схемке.vodoprovodchik писал(а):2-х тактник
Тут частота в основном зависит от параллельного контура, да?
А резисторы и конденсаторы в сетках как подобрать?
Оно, вроде, и мультивибратор и автогенераторный пуш
Кстати, мне оно, как передатчик не надо. Хочу использовать, как инвертор 220 -> 10-20кВ
Однотакт на 45-х делал... Только с него особо много не снимешь... Потребление от сети около 2А. В пике до 2,3А (это без накала). Минус потери...
Хочу злой двухтакт
Потому и "затыкался", что обратка на вход охрененная.vodoprovodchik писал(а):От этой схемы почемуто магнитофон затыкался т.е. музычку уже не погоняешь в эфире
Тем более это не усилитель, а мультивибратор.
Штоб енто усиливало - схему треба переделать (детали те же остаются)
Семь бед, один Reset.
Ну почему же никто? Довольно долго болтали на таких в УКВ. ГУ32 с угольным микрофоном в катоде. "Бабочек" в достатке былоvodoprovodchik писал(а):Правда её почти никто не применял - возни с катушкой много да и переменник на изоляторы просится .
Философский Кот
Это схема обьединение 2-х индуктивных 3-х точек . Сама однотактная схема(единичная) чревата особенностями - контур и переменник находятся под высоким напряжением. Поэтому и тут она тоже опасна - всё под анодным и не каждый пацан сможет правильно её сделатъ (изоляторы и прочее...)
А вОобщето у неё приемущества по взаимоуничтожению нечётных гармоник. Помино этого нужна правильная согласовка с каждой половины контура. В данном случае - она противофазная ...но в то время да меня ЭТО не доходило вот поэтому сьём и шёл одной индуктивностью с одного плеча т.е. использовалось пол/мощщи схемы.
А вам если нужна злая схема то могу порекомендовать :
Схему я брал с тырнета и слегка её изменил - дуга достаточно мощная для настольных эксов . Я с ней многое понял ...

Это схема обьединение 2-х индуктивных 3-х точек . Сама однотактная схема(единичная) чревата особенностями - контур и переменник находятся под высоким напряжением. Поэтому и тут она тоже опасна - всё под анодным и не каждый пацан сможет правильно её сделатъ (изоляторы и прочее...)
А вОобщето у неё приемущества по взаимоуничтожению нечётных гармоник. Помино этого нужна правильная согласовка с каждой половины контура. В данном случае - она противофазная ...но в то время да меня ЭТО не доходило вот поэтому сьём и шёл одной индуктивностью с одного плеча т.е. использовалось пол/мощщи схемы.
А вам если нужна злая схема то могу порекомендовать :
Схему я брал с тырнета и слегка её изменил - дуга достаточно мощная для настольных эксов . Я с ней многое понял ...
Делай на трансформаторах, иначе ,удачи не видать.Философский Кот писал(а): Хочу злой двухтакт
Каскадов меньше, КПД выше.
Одна загвоздка, трансформаторы.
Но , за то идеальный двухтакт , с одинаковым синусом плечь + ох....я линейность.
Дерзайте ,Филосовский кот.
В передатчиках ,лампы для этого и используют ,что можно с них качнуть по полной , на определенную нагрузку.
Удачи.