Непоняткт от другого: 4 лампы 6П3С и два кенотрона как раз и будут потреблять 100 ватт. Если не больше. КПД лампового усилителя весьма низок, точно не помню, ну где то 10% всего. Львиную долю энергии отнимает накал ламп. Для сравнения осветительная лампа тоже потребляет будь здоров. У транзисторного - это примерно 40% У импульсного - 85-90%.
Не , а тащусь от коллектива , один не знает, что такое геттер и влом в поиске глянуть, а от пары других продвинутых окромя матов нихрена нет...ну я понимаю , - искать знакомые буквы тяжелее чем по клаве стучатъ всякую муть...попались бы вы мне на скифе - сидели,б в обезьянике...там модер тот кто тему открывает!
/// Геттер (газопоглотитель) — Википедия Геттер — газопоглотитель, вещество, поглощающее и прочно удерживающее газы (кроме инертных), связывая их за счёт хемосорбции, часто используются в устройствах (которые также в обиходе тоже называют геттерами)... ru.wikipedia.org›Геттер (газопоглотитель) копия ещё /// ---------- AL.EX вот токо её "хватит" максимум часа на три.
Во-во! что меня и удивило в то пацанячье время - усилок на глазах дох! И никак не доходило , что водород мешал. ---------- RA3WSI Пару картиночек ещё подкину.
Сейчас если поднять именно эту схемку то может появится Котбазилио. В ней есть одна махонькая особенность по получению волны. По моему - просто согласовка с антенной получается эффективнее. ---------- Затравлюка я ещё грамотеев ! Если в этой схеме поставить вместо лампы транзюк (П416) с питанием от "селги"(приёмник такой был на транзюках) то дальность действия достигает 20 километров в диапазоне СВ Антенна = 1/10 лямда. ----------
Это газопоглощающий патрон. Возможно как-то по другому называется?
Да все ты правильно назвал . Я хотел сказать , что здесь мало кто помнит и знает что это такое .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
При производстве пальчиковых ламп, геттер представляет собой "таблетку" на "тарелочке" вверху лампы, которая при тренировке лампы распыляется в ее верхушку и образует зеркальный "купол". Служит для газопоглощения. А синее свечение 6П3С (не внутри баллона, а именно СТЕКЛА) обусловлено особым сортом стекла, который флуорисцирует в электрическом поле. Как-то так, типа того. Уточните, если че не так.
Откуда сведения о флюоресценции стекла? Не читал нигде, почитать бы. Знаю только, что стекло светится зеленым цветом под действием катодных лучей ("Электричество", 1932).
Стекло светится в результате бомбандировки электронами разогнаными экранной сеткой и анодом.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Откуда сведения о флюоресценции стекла? Не читал нигде, почитать бы. Знаю только, что стекло светится зеленым цветом под действием катодных лучей ("Электричество", 1932).
Я уже точно и сам не помню - давно это было. Вспомню - кину ссылку.
Обрати внимание на свечение стекла напротив отверстий в аноде.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
У меня был случай. Я уже в потемках настраивал свой приемник и в полутьме воткнул в него лампы. Включил и тихонько слушаю как он работает, а потом встал и посмотрел на него сверху и даже вздрогнул от неожиданности, т.к. увидел в полутьме, что там у меня что то светится зеленым. Только потом до меня дошло, что я вместо 6П3С воткнул 6Е5С А 6П3С осталась на столе. Я же для пробы приемника индикатор не вставлял.
Ещё вспомнил одну схему- 2-х тактник . Правда её почти никто не применял - возни с катушкой много да и переменник на изоляторы просится . От этой схемы почемуто магнитофон затыкался т.е. музычку уже не погоняешь в эфире Чтото я не дотумкал с согласовкой с антенной в то время
О, у меня есть вопрос по этой схемке. Тут частота в основном зависит от параллельного контура, да? А резисторы и конденсаторы в сетках как подобрать? Оно, вроде, и мультивибратор и автогенераторный пуш Это заганяет в тупик Кстати, мне оно, как передатчик не надо. Хочу использовать, как инвертор 220 -> 10-20кВ Однотакт на 45-х делал... Только с него особо много не снимешь... Потребление от сети около 2А. В пике до 2,3А (это без накала). Минус потери... Хочу злой двухтакт
Правда её почти никто не применял - возни с катушкой много да и переменник на изоляторы просится .
Ну почему же никто? Довольно долго болтали на таких в УКВ. ГУ32 с угольным микрофоном в катоде. "Бабочек" в достатке было Лет по десять нам было, "ностальжи"
Это схема обьединение 2-х индуктивных 3-х точек . Сама однотактная схема(единичная) чревата особенностями - контур и переменник находятся под высоким напряжением. Поэтому и тут она тоже опасна - всё под анодным и не каждый пацан сможет правильно её сделатъ (изоляторы и прочее...) А вОобщето у неё приемущества по взаимоуничтожению нечётных гармоник. Помино этого нужна правильная согласовка с каждой половины контура. В данном случае - она противофазная ...но в то время да меня ЭТО не доходило вот поэтому сьём и шёл одной индуктивностью с одного плеча т.е. использовалось пол/мощщи схемы. А вам если нужна злая схема то могу порекомендовать : Схему я брал с тырнета и слегка её изменил - дуга достаточно мощная для настольных эксов . Я с ней многое понял ...
Делай на трансформаторах, иначе ,удачи не видать. Каскадов меньше, КПД выше. Одна загвоздка, трансформаторы. Но , за то идеальный двухтакт , с одинаковым синусом плечь + ох....я линейность. Дерзайте ,Филосовский кот. В передатчиках ,лампы для этого и используют ,что можно с них качнуть по полной , на определенную нагрузку. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: sstvov и гости: 23