Блок питания ( почти авторская работа!!! )

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тем более схема вез защиты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение lx.uz »

Да без защиты ))))
Реклама
Открыл глаза

Сообщение lx.uz »

Хорошо !!! Я Вас понял Вы мне дали исчерпующию информацию !!!

Открываю очень не маловажный новый Вопрос !!!

Собрать блок питания линейный обычный !!!!

Давайте конкретно остановимся на транзисторе кт815 - ( обьясняя тем что у меня есть возможность найти несколько и проверить схему то что сделаем )

В паралели поставить 10 - 20 штук !!!! тоесть силовая часть чтобы управлялась 10 - 20 транзисторами в паралелеи

для справок пикавая нагрузка 3 ампера 1 транзистора !!!
Грызет канифоль

Сообщение Antech »

lx.uz
В паралели поставить 10 - 20 штук
Биполярные транзисторы либо не параллелят, либо параллелят через выравнивающие резисторы, на которых также выделится тепло. Если нужен ток более 1 А, лучше взять другой транзистор (например, 829 из советских, или мосфет для линейного режима). И если хотя бы вольт 5 будет разница между входом и выходом линейного блока питания при токе 3 А, то нужен большой радиатор (или кулер, или и то, и другое).

Я сейчас делаю БП на 1...20 В и максимум 2...3 А. Глядя на свой линейный зарядник с огромным радиатором, решил импульсник сделать. В результате - радиатор примерно 2x3 см на мосфете, и в предварительных тестах он не перегревался.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение gadjetpc »

А могли бы поподробнее про мосфет ( блок питания ) а можно мосфет ставить в паралели ?

кстати можете схемку сюда дать посморю что и как ?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

lx.uz писал(а):Всем привет !!!!
Хочу Выложить и своё !!! ( почти своё )
.......
Жду Ваших коментарий !!!! Кстати над схемой колдовал около 3 месяцов ....
Ёлки палки!!! Хотя бы ссылку на первоисточник сделали и настоящего автора указали...
Автор блока питания Eddy71. Поделился он своей разработкой еще в 2009 году и назвал "Простой стабилизированный БП на супердоступных деталях". Статья размещена на http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2349.
Кстати, Eddy71 и у нас на Радиокоте зарегистрирован.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение lx.uz »

Catshtein писал(а):
lx.uz писал(а):Всем привет !!!!
Хочу Выложить и своё !!! ( почти своё )
.......
Жду Ваших коментарий !!!! Кстати над схемой колдовал около 3 месяцов ....
Ёлки палки!!! Хотя бы ссылку на первоисточник сделали и настоящего автора указали...
Автор блока питания Eddy71. Поделился он своей разработкой еще в 2009 году и назвал "Простой стабилизированный БП на супердоступных деталях". Статья размещена на http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2349.
Кстати, Eddy71 и у нас на Радиокоте зарегистрирован.

Да но Его схема не работает правельно от 12 вольт !!!! а работает от 30 Вольт !!!! ( правельно )

Вот и пришлось поиграться !!!! со схемой !!!

У меня принцип такой же Был только в место целой микросхемы Я хотел использовать всего 1 транзистор !!!!

ТАм получается так что при токе - падение на резисторе было достаточно чтобы транзистор открывался и включал РЭЛЕ для отключения !!! питания на Выходе на протяжение в 3 секунды !!!!

Ну чтото по такому принципу !!!!

3- 5 секунд примерно !!!.
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

"...У меня принцип такой же Был только в место целой микросхемы Я хотел использовать всего 1 транзистор !!!!..." и т.д. и т.п..
Тема класс :)) , а автор вообще "талант-самоучка" :))) .
Аж зачитался, только в этом диком восторге тяжеловато мысль его уловить, но самое главное такой же "принцип".
Ответить

Вернуться в «Питание»