Заранее спасибо
Как поместить микросхему tda8560q в усилитель Одиссей 002 ?
Как поместить микросхему tda8560q в усилитель Одиссей 002 ?
Здраствуйте всем
, собирал отдельно усилок на tda8560q работает отлично, но хочу поместить эту микросхему в усилитель Одиссей 002, уж очень мне нравится предварительный каскад в нем
, в общем посоветуйте откуда брать в нем питание, откуда брать в нем звуковой сигнал с предварительного усилителя на tda8560q
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Реклама
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Питание:
во-превых в одиссее стоит трансформатор понижающий, обеспечивающий двухполярное питание. а вам нужно однополярное в районе 13 вольт переменное, диодный мост для однополярного (диоды с током не менее 5А, например Д242,246(хотя там стоят кд202В) И тд.) и фильтр. кондеры 2 шт (от 4700мк, у меня такие стояли). Вывод: нужен еще один трансформатор (50-80Вт) который обеспечивал питальник для уся. А старый транс для преда.
Во-вторых: у вас пред совмещен с блоком входов, коммутатором. Вот и подаете сигнал с преда на усь да еще минус питания усилителя, а не средняя точка.
во-превых в одиссее стоит трансформатор понижающий, обеспечивающий двухполярное питание. а вам нужно однополярное в районе 13 вольт переменное, диодный мост для однополярного (диоды с током не менее 5А, например Д242,246(хотя там стоят кд202В) И тд.) и фильтр. кондеры 2 шт (от 4700мк, у меня такие стояли). Вывод: нужен еще один трансформатор (50-80Вт) который обеспечивал питальник для уся. А старый транс для преда.
Во-вторых: у вас пред совмещен с блоком входов, коммутатором. Вот и подаете сигнал с преда на усь да еще минус питания усилителя, а не средняя точка.
Последний раз редактировалось dmr Чт мар 26, 2009 14:51:57, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Все транзисторы кт805 поменял, до них еще кт815в, кт503д, включил
все предохранители посгорали, транзисторы кт805 вроде как живые а кт815 их там 2(штуки) вылетели,
и еще там есть спираль она такая короткая из медной проволоки, так там лак как начал обгорать на этой проволоки
, помогите люди что делать
,
все предохранители посгорали, транзисторы кт805 вроде как живые а кт815 их там 2(штуки) вылетели,
и еще там есть спираль она такая короткая из медной проволоки, так там лак как начал обгорать на этой проволоки
- Вложения
-
- .jpg
- (170.15 КБ) 437 скачиваний
Gigavolt спасибо конечно за интересную статью, "как там было написано прибавляем на всю громкость ), я на половину боюсь сделать, колонки слабые, а этот "одиссей 002" их даже раскачать не может, если сделаю чуть больше половины - не знаю почему но полюбой что-нибудь сгорит - это уже проверено, а вот tda8560q зарекомендовала себя даже очень хорошо, вот я и хотел в нем tdaшку пристроить, на "Одиссее" великолепный предварительный усилитель,(фильтра все дела
), но мощность на нем никакая, вот честно - вообще кто-нибудь слышал как он работает?
А насчет питания у меня есть отдельный транс, теперь моя задача найти откуда выходит звук с предварительного усилителя и все.
Я надеюсь что мне кто-нибудь поможет решить этот вопрос.
Кстати DInKY питание у меня там около 50вольт
Заранее благодарен
А насчет питания у меня есть отдельный транс, теперь моя задача найти откуда выходит звук с предварительного усилителя и все.
Я надеюсь что мне кто-нибудь поможет решить этот вопрос.
Кстати DInKY питание у меня там около 50вольт
Заранее благодарен
все, вчера нашел выходной сигнал с предварительного усилка, подключил к tdaшке, да ребята такого звучания я никогда не слышал
, верхние частоты прибавлены на 2/3, низкие тоже на 2/3, делал низы на всю колонки рвет
причем сигнал я брал не с компа а с dvd плеера, представляете какая мощь !!!!!
На будущее посоветуйте какие колонки взять (советские) для этого "модернизированного Одиссея"
, или может лучше купить отдельно динамики и самому собрать колонки?. Просто динамики у нас дорогие ppc (1 динамик стоит 5000 тенге - "это наша национальная валюта"
"
по вашему 1000 рублей, вот так вот
Заранее благодарен
На будущее посоветуйте какие колонки взять (советские) для этого "модернизированного Одиссея"
по вашему 1000 рублей, вот так вот
Заранее благодарен