Как поместить микросхему tda8560q в усилитель Одиссей 002 ?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Как поместить микросхему tda8560q в усилитель Одиссей 002 ?

Сообщение VeRgE »

Здраствуйте всем :) , собирал отдельно усилок на tda8560q работает отлично, но хочу поместить эту микросхему в усилитель Одиссей 002, уж очень мне нравится предварительный каскад в нем :lol: , в общем посоветуйте откуда брать в нем питание, откуда брать в нем звуковой сигнал с предварительного усилителя на tda8560q :)

Заранее спасибо :)
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Питание:
во-превых в одиссее стоит трансформатор понижающий, обеспечивающий двухполярное питание. а вам нужно однополярное в районе 13 вольт переменное, диодный мост для однополярного (диоды с током не менее 5А, например Д242,246(хотя там стоят кд202В) И тд.) и фильтр. кондеры 2 шт (от 4700мк, у меня такие стояли). Вывод: нужен еще один трансформатор (50-80Вт) который обеспечивал питальник для уся. А старый транс для преда.

Во-вторых: у вас пред совмещен с блоком входов, коммутатором. Вот и подаете сигнал с преда на усь да еще минус питания усилителя, а не средняя точка.
Последний раз редактировалось dmr Чт мар 26, 2009 14:51:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
dmr

Сообщение dmr »

А что с усилителем случилось если не секрет? Если собрали просто так для души, то старый одисей уделает тда8560ку, да и жрет она много. Кстати, на форуме уже были темы про ТДА8560/61/63 поищите
VeRgE

Сообщение VeRgE »

Сейчас с усилителем стандартная ситуация идет фон в колонках причем два канала вылетело, подключал к нему 2 колонки романтика они помоему ват по 15, и все прибавил на половину и все фон пошел, в левом канале, правый канал я там чегото неправильно припаял такая же картина :cry:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dmr

Сообщение dmr »

кондёры замени в БП на новые электролиты
Реклама
VeRgE

Сообщение VeRgE »

А какое отношение имеют эти кондеры, они же в блоке питания, и вообще с питанием мне кажется все в норме может это выходники полетели?
Реклама
dmr

Сообщение dmr »

фон идет, следовательно, можно предположить фильтрующие конденсаторы высохни. Там же вроде 4 шт. по 2000мкф
VeRgE

Сообщение VeRgE »

кондеры да их там 4 по2000 мик 50 вольт
VeRgE

Сообщение VeRgE »

нет дело не в конденсаторах, в этом усилке 4 выходных транзистора
так вот перед этими транзисторами все предохранители по вылетали, что делать?
dmr

Сообщение dmr »

Предохранители на 3 А...
Проверь КТ805АМ рабочие ли они...
VeRgE

Сообщение VeRgE »

это выходные что ли транзисторы?
VeRgE

Сообщение VeRgE »

Все транзисторы кт805 поменял, до них еще кт815в, кт503д, включил
все предохранители посгорали, транзисторы кт805 вроде как живые а кт815 их там 2(штуки) вылетели,
и еще там есть спираль она такая короткая из медной проволоки, так там лак как начал обгорать на этой проволоки :o , помогите люди что делать :wink: ,
Вложения
.jpg
(170.15 КБ) 437 скачиваний
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

У меня к вам вопрос:) какое напряжение вторичных обмоток? если больше чем +-15 то вам придется обломаться с имеюшимся трансом, или перематывать его что предпочтительней.
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
VeRgE

Сообщение VeRgE »

Gigavolt спасибо конечно за интересную статью, "как там было написано прибавляем на всю громкость ), я на половину боюсь сделать, колонки слабые, а этот "одиссей 002" их даже раскачать не может, если сделаю чуть больше половины - не знаю почему но полюбой что-нибудь сгорит - это уже проверено, а вот tda8560q зарекомендовала себя даже очень хорошо, вот я и хотел в нем tdaшку пристроить, на "Одиссее" великолепный предварительный усилитель,(фильтра все дела :))) ), но мощность на нем никакая, вот честно - вообще кто-нибудь слышал как он работает?
А насчет питания у меня есть отдельный транс, теперь моя задача найти откуда выходит звук с предварительного усилителя и все.
Я надеюсь что мне кто-нибудь поможет решить этот вопрос. :)

Кстати DInKY питание у меня там около 50вольт :)

Заранее благодарен :)
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Ссылку на статью я дал ,чтобы вы в следующий раз не сожгли ни одного транзистора.Уж чего проще-поставить в питание резисторы на время ремонта,и спокойно искать неисправность :)) .
Конечно,хозяин-барин,но будь я на вашем месте,всё таки б отремонтировал одиссей,получше тдашки по любому.
VeRgE

Сообщение VeRgE »

не могу сделать :cry:
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

транс перематывайте))) какраз будет!
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
VeRgE

Сообщение VeRgE »

все, вчера нашел выходной сигнал с предварительного усилка, подключил к tdaшке, да ребята такого звучания я никогда не слышал :) , верхние частоты прибавлены на 2/3, низкие тоже на 2/3, делал низы на всю колонки рвет :shock: причем сигнал я брал не с компа а с dvd плеера, представляете какая мощь !!!!! :shock: :)

На будущее посоветуйте какие колонки взять (советские) для этого "модернизированного Одиссея" :) , или может лучше купить отдельно динамики и самому собрать колонки?. Просто динамики у нас дорогие ppc (1 динамик стоит 5000 тенге - "это наша национальная валюта" :) "
по вашему 1000 рублей, вот так вот :)

Заранее благодарен :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»