Генератор на IR2153 затворы включены без резюков.
Так намотал несколько трансов на сердечниках генератор на макетке, и что вышло, 1 напруга получилась куда выше расчётой, а один транс с расчётной напругой пробило сразу (слабая изоляция между рядами), 2 на первичке под 150В пик (правда по причине уже хотения спать мощность их не проверял), транюки я ясно дело применил на 600В и не ошибся, 3 транюки сильно греются SPP11N60C3, а вот транс не греется, максимальная частота что давал 150Кгц. Вопрос что не так почему транюки кипят динамические потери или еще что? Может входит в насыщение от слишком низкой частоты? Индуктивность первичке в районе 3.3мкГн, максимальная напруга достигалась при 40-60КГц. В 2-х тактном режиме (транс с отводом) ток потребление выше моща на выходе больше максимальная напруга достигалась на 20-30КГц но там индуктивность первички около 8мкГн. Резкого изменения тока холостого не замечано до 30КГц для 1 транса
Иголки мигом плавятся то что надо! потребление 1А при разомкнутой дуге на 150КГц особо то больше и не потянет, при зажигании дуги возрастает до 3А, по моему холостой ток большеват? И по какой же формуле рассчитывать нужное напряжение выхода что бы получить хороший КПД, сейчас дугу от 12В зажигает на 2-3мм. Мне ясно дело удобного как можно большее повышение для минимизации витков вторички но оно идёт как то через заднее место такая большая трансформация. С повышением частоты токи падают ясно дело но и коэффициент трансформации тоже.
Или всё же придётся увеличить индуктивность первички и мотать очень много вторички и ждать пробоя

? Вся проблема в подборе максимального коэффициента трансформации как наровит пробить пробить тонкую изоляцию, а делать большой транс нет смысла уже. Что работает в нештатном режиме или всё норма?
1 трасн стержень 4x45 600HH он и интересует как по габаритам подходит, первичка 10 витков 1мм, вторичка 4 ряда ширина 35мм 0.07мм, с вторичкой в 15 рядов сразу умер, ширина ряда вторички соответствует первички витки ясно дело я не считал.
Еще вопрос какую изоляцию делать между рядами, только не флуда по этому поводу, транс с почти миллиметровой изоляцией из скотча между рядами и тот что с бумагой пропитанной лаком живы но изоляция слишком толстая. А вот с 2-мя оборотами скотча умер мигом, какой лучше всего диэлектрик пойдёт из доступных и его толщина, напургу хочу получить около 10кВ.