И снова "Ищу схему БП на DAP018A"
И снова "Ищу схему БП на DAP018A"
Не могу разобраться с адаптером "Delta Electronics ADP-60DP": уходит в защиту....,А там DAP018. Даташеет не нахожу. Прошу помощи.
- Реклама
Re: И снова "Ищу схему БП на DAP018A"
Может пригодится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо,пригодилось.Был оборван резистор в цепи затвора R33.( хотя схема мал-мал отличается- нет транзистора Q31)Установил 10 Ом .Запускается ( лампочка в нагрузке вспыхивает примерно с частотой 1 Гц) и уходит в защиту. Похоже на перегруз по току мосфета. Попробую отключить вторичку и проверить без выпрямителя, останется ли перегруз...Знать бы эпюры напряжений на DAP018......
раз лампочка вспыхивает, то и выпрямитель работает...а вот литы на выходе надо попробовать...
Проверь все конденсаторы, если лампа мигает значит срабатывает защита, но скорее по напряжению.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
ОК! Проверю,отпишусь.
Проверил.Литы в норме ,диод в норме ,Прозвонка по выходным цепям ничего не дает, а адаптер уходит в защиту.( Лампочка в нагрузке мигает через 1-2 сек). Предполагаю,в связи с заменой сгоревшего TK13A65D на другой мосфет-STP13NK60ZFP надо уменьшить импульсы напряжения,подаваемые на затвор, с 12 В хотя бы до 6-ти В, т.е. R33 увеличить до R32. Буду благодарен за обсуждение и советы.
Не нужно ничего на затворе уменьшать, улетит и этот STP
Если ключ сгорал, то неужели токовый датчик из скорее всего резисторов 1206 не пострадал?
Если ключ сгорал, то неужели токовый датчик из скорее всего резисторов 1206 не пострадал?
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Тоже интересно...Martin76 писал(а): Если ключ сгорал, то неужели токовый датчик из скорее всего резисторов 1206 не пострадал?
Автор, а какая лампочка в нагрузку вешается?
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
В нагрузке применял автолампы (12+12)В; (4+4) Вт- мизер для него, ставил ,чтобы видеть выход визуально.
(Не нужно ничего на затворе уменьшать, улетит и этот STP)- спасибо Martin76,но уже поздно : кирдык пришел Мосфету.
А резистор в истоке тоже был сгоревший- поставил 0,22 Ома.
На досуге после 07.04. еще поиграю с блоком-теперь ради принципа.Отпишусь.
(Не нужно ничего на затворе уменьшать, улетит и этот STP)- спасибо Martin76,но уже поздно : кирдык пришел Мосфету.
А резистор в истоке тоже был сгоревший- поставил 0,22 Ома.
На досуге после 07.04. еще поиграю с блоком-теперь ради принципа.Отпишусь.
Мартин76:Если ключ сгорал, то неужели токовый датчик из скорее всего резисторов 1206 не пострадал?
А это я не понял,о чем речь,что за токовый датчик из скорее всего резисторов 1206 ?...
А это я не понял,о чем речь,что за токовый датчик из скорее всего резисторов 1206 ?...
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Это которые в истоке стоят 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.