Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Вот экслевский файл со списком деталей и их корпусами. 
- Вложения
-
- Spisok.zip
- Файлик деталей.
- (10.25 КБ) 727 скачиваний
Sailanser огромное спасибо за ваш ответ и за список деталей. Xотелось-бы всё с одного сайта заказать что-бы избежать лишней головной боли и стресса, но как ни крути бес Китайцев не обходится
. А от них аж целый месяц ждать надо. Но ничего Бог терпел и нам велел 
Да кстати таблица классная всё ясно и понятно. В дальнейшем буду тоже так писать.
Да кстати таблица классная всё ясно и понятно. В дальнейшем буду тоже так писать.
- Sailanser
- Друг Кота
dima82 писал(а):огромное спасибо за ваш ответ
Главное дабы толк был
dima82 писал(а):бес Китайцев не обходится.
Китайцы наше все без них ни как
Когда будете покупать кнопку обратите внимание дабы был вот такой тип замыкания. Т.е центральная ножка замыкается либо с левой либо с правой, при нажатии/отжатии. Обычно бывает два типа как на скриншоте и такой что сначала замкнуты крайние ножки, а при нажатии центральная замыкается или с левой или с правой. Так же нужна фиксация.
-
alex000000
- Встал на лапы
Месяц ещё хорошо, сегодня получил посылку, три месяца шла. Когда надо быстрее, заказываю здесь ICdarom.ru ( не сочтите за рекламу), цены самые демократичные из всех наших интернет-магазинов (а пользовался я многими) и ассортимент очень широкий. Единственное - минимальный заказ 1500 руб. Как раз на следующей неделе придёт заказ деталей на RLC-2, полный комплект из одного места.
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
-
VikulKH
- Первый раз сказал Мяу!
Все хорошо, но закралась ошибочка: mF - это будут милифарады, а uF - это микрофарады.
Извините C18,C21 10m тип 0805. 10m я так понимаю µF имеется в веду? Какой тут вольтаж должен быть? Нельзя-ли его заменить на 10x10V Tantal.
Или обязательно должен быть простым как этот.
А у Китайцев среди кнопок только пока такую нашёл что на ebay или aliexpress

Я с Германии и тут нету радио рынков
и на всю германию всего 1 нормальный интернет магазин. А почта с Китая доходит максимум за 4-6 недель, если за этот срок не пришла то можно больше не ждать. У меня 1 раз так уже было.
Или обязательно должен быть простым как этот.
А у Китайцев среди кнопок только пока такую нашёл что на ebay или aliexpress
Я с Германии и тут нету радио рынков
- Sailanser
- Друг Кота
Да, 10 микрофарад, обычная керамика.
Не думал что в Германии так все плохо. Просто когда сказали про Китай и месяц, думал что из России, у нас обычно так и идет из Китая, почта не торопиться.
Оказывается не только у нас ж..а с почтой. так же удивили что нет радиорынков, хотя страна развитая. усе надо в магазах покупать..
По переключателю в принципе проблемы никакой, (обзову его PS800, лапы считаем так верхний ряд как на рисунке слева направо 1,2,3 нижний ряд так же слева направо 4,5,6) ток чуток изменить под него подключение. Вот как будет плата если взять тот переключатель что вы скриншот приводили. В архиве схема переключателя, слегка измененная общая схема ввиду китайского переключателя и плата в SL. Сам переключатель 8 на 8 мм и он высокий так что придется корпус под него подбирать. Его ставить разумеется со стороны дисплея. Это уже посмотрите по схеме и как он на плате расположен. А вообще конечно лучше поискать переключатели первого типа они как то более качественные.

По катушке как вариант можно такую попробовать http://www.dx.com/ru/p/wired-magnetic-r ... 0EOlPl_viM
Только DX не особо торопиться отправлять могут и недели 2-е отправлять. Ток вот не знаю как она себя вести будет.
В крайнем случае катушку можно или самому намотать или попробовать дернуть откуда то.
Не думал что в Германии так все плохо. Просто когда сказали про Китай и месяц, думал что из России, у нас обычно так и идет из Китая, почта не торопиться.
Оказывается не только у нас ж..а с почтой. так же удивили что нет радиорынков, хотя страна развитая. усе надо в магазах покупать..
По переключателю в принципе проблемы никакой, (обзову его PS800, лапы считаем так верхний ряд как на рисунке слева направо 1,2,3 нижний ряд так же слева направо 4,5,6) ток чуток изменить под него подключение. Вот как будет плата если взять тот переключатель что вы скриншот приводили. В архиве схема переключателя, слегка измененная общая схема ввиду китайского переключателя и плата в SL. Сам переключатель 8 на 8 мм и он высокий так что придется корпус под него подбирать. Его ставить разумеется со стороны дисплея. Это уже посмотрите по схеме и как он на плате расположен. А вообще конечно лучше поискать переключатели первого типа они как то более качественные.
По катушке как вариант можно такую попробовать http://www.dx.com/ru/p/wired-magnetic-r ... 0EOlPl_viM
Только DX не особо торопиться отправлять могут и недели 2-е отправлять. Ток вот не знаю как она себя вести будет.
В крайнем случае катушку можно или самому намотать или попробовать дернуть откуда то.
- Вложения
-
- HM_LCFG_China.zip
- Архив для китайского переключателя.
- (206.25 КБ) 572 скачивания
-
VikulKH
- Первый раз сказал Мяу!
Да, именно С18 и С21 - микрофарад ( опять пишите 10m, когда-нибудь эта букавка Вас сильно накажет).
Они собраны из керамических 2х4,7uF, по напряжению обычно на 50в. Их много на старых материнках, а типоразмер
чаще 1206.
Хм, а как-же в Германии выживают "радиогубители"?
Они собраны из керамических 2х4,7uF, по напряжению обычно на 50в. Их много на старых материнках, а типоразмер
чаще 1206.
- Sailanser
- Друг Кота
Да вот как то привык с детства что m это микрофарады. Конденсаторы на 10 микрофарад есть и одним конденсатором. Как говорил продавец у которого покупалось даже есть и на 20 если что приходи. 
-
VikulKH
- Первый раз сказал Мяу!
Насчет кнопки. Лично я подобные конструкции давно не применяю, был печальный опыт. Слишком они хлипкие и надежности никакой. В данной конструкции применил движковый переключатель (прикрепил ниже), надежен как обычный лом да и наглядней при работе.
- Вложения
-
- ss22h05.zip
- (65.65 КБ) 495 скачиваний
Я покупаю тут и вот ссылка (если работать будет) там 10µF 16V, 22µF 6,3V и даже 44µF, но 4V написано что они многослойные.
Там можно в розницу покупать и не дорого. Вот только пересылка 5 Евро, поэтому если заказывать то всё в один рас. Насчёт дросселей жёлтые колечки у меня есть и разные дроссели есть только нечем мереть их.
А насчёт кнопочки у меня целая куча (где то 15шт.) поломанных или ненужных компьютерных блоков питания я шт.4 уже разобрал и там у всех разные кнопки включения, ну по дизайну все как один а внутри разные. Понимаю выглядеть будет жестоко, но зато почти на халяву и 100% работоспособность.
Насчёт радиогубителей. Походу немцы привыкший народ где всё на блюдечки подаётся. Я ещё не одного человека с хобби к радиоэлектронике не встречал. Или где они прячутся я тоже не знаю.
Там можно в розницу покупать и не дорого. Вот только пересылка 5 Евро, поэтому если заказывать то всё в один рас. Насчёт дросселей жёлтые колечки у меня есть и разные дроссели есть только нечем мереть их.
А насчёт кнопочки у меня целая куча (где то 15шт.) поломанных или ненужных компьютерных блоков питания я шт.4 уже разобрал и там у всех разные кнопки включения, ну по дизайну все как один а внутри разные. Понимаю выглядеть будет жестоко, но зато почти на халяву и 100% работоспособность.
Насчёт радиогубителей. Походу немцы привыкший народ где всё на блюдечки подаётся. Я ещё не одного человека с хобби к радиоэлектронике не встречал. Или где они прячутся я тоже не знаю.
- Sailanser
- Друг Кота
Интересно, интересно. Ладно хобби, а вот как поступит рядовой немец если к примеру в обычной настольной лампе провод отвалился, наш то просто его примотает или припаяет а вот как немец?
-
VikulKH
- Первый раз сказал Мяу!
Да, конденсаторы такие, 10uF х 16v пойдут.
" Да, тяжело!" (Гюльчатай. "Белое солнце пустыни")
" Да, тяжело!" (Гюльчатай. "Белое солнце пустыни")
-
VikulKH
- Первый раз сказал Мяу!
Похоже пойдет и купит новую. Нам, наверное, этого не понять. Хотя, они вроди очень экономные. Действительно, а что он будет делать?
Даже не знаю, что ответить. Ну наверное если простой адекватный человек не с пропитыми мозгами наверное да полезет сам делать. Вот знаешь в Германии изоленту можно без проблем купить. Наверное не зря она так везде и наверное хорошо продаётся. А вот дальше изоленты я думаю там засада.
-
VikulKH
- Первый раз сказал Мяу!
А что, они еще и пьют?
Это - же о нас говорят, что "сильно пьющие"
-
svetozar161
- Открыл глаза
Nikolaspelsh писал(а):Заканчиваю доделывать свой приборчик,
Здравствуйте, подскажите есть дисплей от Nokia 5100 для arduino что ли, он подойдет?
svetozar161 писал(а):от Nokia 5100 для arduino что ли, он подойдет?
5110 наверное, нет это тоже самое что и от N3310
Здравствуйте. При поиске и заказов деталей встретился с одной проблемой. Микросхему DD5 NCP1400ASN50T1/G не магу толком найти. Нашёл на aliexpress.com, но там у микросхемы 6 ног, для меня это стало подозрительным. Потом увидел на ebay.de, но там за 1 микросхему хотят 1бакс и 4 за пересылку, блина дороговато однако. Не знает ли кто можно её заменить есть ли ей альтернатива? Желательно что-бы можно было найти на ebay.de, reichelt.de ну или на aliexpress.com.
И ещё один вопрос можно этот измеритель с нормальных компонентов собрать а не с СМД? Это никак на работоспособность не помешает?
А насчёт пьют ли немцы? Ещё как пьют. Бывал как-то в Москве в Ростове в Волгодонске и нигде не видел такова выбора бухла как в магазинах Германии. А раз столько алкоголя и такой большой выбор его, то ведь это всё богатство покупается, окупается а затем и кем-то и выпевается. Конечно немцы бухают! Даже праздники пива есть(Oktoberfest-Октоберфест).
И ещё один вопрос можно этот измеритель с нормальных компонентов собрать а не с СМД? Это никак на работоспособность не помешает?
VikulKH писал(а):А что, они еще и пьют?![]()
А насчёт пьют ли немцы? Ещё как пьют. Бывал как-то в Москве в Ростове в Волгодонске и нигде не видел такова выбора бухла как в магазинах Германии. А раз столько алкоголя и такой большой выбор его, то ведь это всё богатство покупается, окупается а затем и кем-то и выпевается. Конечно немцы бухают! Даже праздники пива есть(Oktoberfest-Октоберфест).
- Sailanser
- Друг Кота
Вот пятилапка
http://www.aliexpress.com/item/NCP1400A ... 06714.html попробуйте переговорить с продавцом дабы лот уменьшил штук до 5-и меньше смысла нет не сделают.