Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Sailanser
Друг Кота

Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Сообщение Sailanser »

Вот экслевский файл со списком деталей и их корпусами. :))
Вложения
Spisok.zip
Файлик деталей.
(10.25 КБ) 728 скачиваний
dima82
Родился

Сообщение dima82 »

Sailanser огромное спасибо за ваш ответ и за список деталей. Xотелось-бы всё с одного сайта заказать что-бы избежать лишней головной боли и стресса, но как ни крути бес Китайцев не обходится :-(. А от них аж целый месяц ждать надо. Но ничего Бог терпел и нам велел :-)

Да кстати таблица классная всё ясно и понятно. В дальнейшем буду тоже так писать.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

dima82 писал(а):огромное спасибо за ваш ответ

Главное дабы толк был :))

dima82 писал(а):бес Китайцев не обходится :-(.

Китайцы наше все без них ни как :)) Можно и на радиобазар прогуляться по мелочам затариться. Можно и сюда пройтись (не реклама http://www.chip-nn.ru/) кнопку про которую ниже как раз у них прикупал.

Когда будете покупать кнопку обратите внимание дабы был вот такой тип замыкания. Т.е центральная ножка замыкается либо с левой либо с правой, при нажатии/отжатии. Обычно бывает два типа как на скриншоте и такой что сначала замкнуты крайние ножки, а при нажатии центральная замыкается или с левой или с правой. Так же нужна фиксация. :)) Этот элемент тоже перед установкой надо прозвонить на предмет лап. :))

Изображение
alex000000
Встал на лапы

Сообщение alex000000 »

Месяц ещё хорошо, сегодня получил посылку, три месяца шла. Когда надо быстрее, заказываю здесь ICdarom.ru ( не сочтите за рекламу), цены самые демократичные из всех наших интернет-магазинов (а пользовался я многими) и ассортимент очень широкий. Единственное - минимальный заказ 1500 руб. Как раз на следующей неделе придёт заказ деталей на RLC-2, полный комплект из одного места.
Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились!
Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
VikulKH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VikulKH »

Все хорошо, но закралась ошибочка: mF - это будут милифарады, а uF - это микрофарады.
dima82
Родился

Сообщение dima82 »

Извините C18,C21 10m тип 0805. 10m я так понимаю µF имеется в веду? Какой тут вольтаж должен быть? Нельзя-ли его заменить на 10x10V Tantal.
Или обязательно должен быть простым как этот.
X5R-G0805 10-16.pdf
Конденсатор X5R-G0805 10µF 16V.
Артикул производителя: GRM21BR61C106KE15L
(100.46 КБ) 337 скачиваний

А у Китайцев среди кнопок только пока такую нашёл что на ebay или aliexpress
Изображение

Я с Германии и тут нету радио рынков :-( и на всю германию всего 1 нормальный интернет магазин. А почта с Китая доходит максимум за 4-6 недель, если за этот срок не пришла то можно больше не ждать. У меня 1 раз так уже было.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да, 10 микрофарад, обычная керамика.

Не думал что в Германии так все плохо. Просто когда сказали про Китай и месяц, думал что из России, у нас обычно так и идет из Китая, почта не торопиться. :)) :(
Оказывается не только у нас ж..а с почтой. так же удивили что нет радиорынков, хотя страна развитая. усе надо в магазах покупать.. :))

По переключателю в принципе проблемы никакой, (обзову его PS800, лапы считаем так верхний ряд как на рисунке слева направо 1,2,3 нижний ряд так же слева направо 4,5,6) ток чуток изменить под него подключение. Вот как будет плата если взять тот переключатель что вы скриншот приводили. В архиве схема переключателя, слегка измененная общая схема ввиду китайского переключателя и плата в SL. Сам переключатель 8 на 8 мм и он высокий так что придется корпус под него подбирать. Его ставить разумеется со стороны дисплея. Это уже посмотрите по схеме и как он на плате расположен. А вообще конечно лучше поискать переключатели первого типа они как то более качественные.

ИзображениеИзображениеИзображение

По катушке как вариант можно такую попробовать http://www.dx.com/ru/p/wired-magnetic-r ... 0EOlPl_viM
Только DX не особо торопиться отправлять могут и недели 2-е отправлять. Ток вот не знаю как она себя вести будет.
В крайнем случае катушку можно или самому намотать или попробовать дернуть откуда то.
Вложения
HM_LCFG_China.zip
Архив для китайского переключателя.
(206.25 КБ) 573 скачивания
VikulKH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VikulKH »

Да, именно С18 и С21 - микрофарад ( опять пишите 10m, когда-нибудь эта букавка Вас сильно накажет).
Они собраны из керамических 2х4,7uF, по напряжению обычно на 50в. Их много на старых материнках, а типоразмер
чаще 1206.
Хм, а как-же в Германии выживают "радиогубители"?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да вот как то привык с детства что m это микрофарады. Конденсаторы на 10 микрофарад есть и одним конденсатором. Как говорил продавец у которого покупалось даже есть и на 20 если что приходи. :))
VikulKH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VikulKH »

Насчет кнопки. Лично я подобные конструкции давно не применяю, был печальный опыт. Слишком они хлипкие и надежности никакой. В данной конструкции применил движковый переключатель (прикрепил ниже), надежен как обычный лом да и наглядней при работе.
Вложения
ss22h05.zip
(65.65 КБ) 496 скачиваний
dima82
Родился

Сообщение dima82 »

Я покупаю тут и вот ссылка (если работать будет) там 10µF 16V, 22µF 6,3V и даже 44µF, но 4V написано что они многослойные.
Там можно в розницу покупать и не дорого. Вот только пересылка 5 Евро, поэтому если заказывать то всё в один рас. Насчёт дросселей жёлтые колечки у меня есть и разные дроссели есть только нечем мереть их.
А насчёт кнопочки у меня целая куча (где то 15шт.) поломанных или ненужных компьютерных блоков питания я шт.4 уже разобрал и там у всех разные кнопки включения, ну по дизайну все как один а внутри разные. Понимаю выглядеть будет жестоко, но зато почти на халяву и 100% работоспособность.
Хм, а как-же в Германии выживают "радиогубители"?

Насчёт радиогубителей. Походу немцы привыкший народ где всё на блюдечки подаётся. Я ещё не одного человека с хобби к радиоэлектронике не встречал. Или где они прячутся я тоже не знаю.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Интересно, интересно. Ладно хобби, а вот как поступит рядовой немец если к примеру в обычной настольной лампе провод отвалился, наш то просто его примотает или припаяет а вот как немец?
VikulKH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VikulKH »

Да, конденсаторы такие, 10uF х 16v пойдут.
Насчёт радиогубителей. Походу немцы привыкший народ где всё на блюдечки подаётся. Я ещё не одного человека с хобби к радиоэлектронике не встречал. Или где они прячутся я тоже не знаю.

" Да, тяжело!" (Гюльчатай. "Белое солнце пустыни") :))
VikulKH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VikulKH »

Похоже пойдет и купит новую. Нам, наверное, этого не понять. Хотя, они вроди очень экономные. Действительно, а что он будет делать?
dima82
Родился

Сообщение dima82 »

Даже не знаю, что ответить. Ну наверное если простой адекватный человек не с пропитыми мозгами наверное да полезет сам делать. Вот знаешь в Германии изоленту можно без проблем купить. Наверное не зря она так везде и наверное хорошо продаётся. А вот дальше изоленты я думаю там засада.
VikulKH
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VikulKH »

А что, они еще и пьют? :shock:
Это - же о нас говорят, что "сильно пьющие"
svetozar161
Открыл глаза

Сообщение svetozar161 »

Nikolaspelsh писал(а):Заканчиваю доделывать свой приборчик,

Здравствуйте, подскажите есть дисплей от Nokia 5100 для arduino что ли, он подойдет?
logo374
Встал на лапы

Сообщение logo374 »

svetozar161 писал(а):от Nokia 5100 для arduino что ли, он подойдет?

5110 наверное, нет это тоже самое что и от N3310
dima82
Родился

Сообщение dima82 »

Здравствуйте. При поиске и заказов деталей встретился с одной проблемой. Микросхему DD5 NCP1400ASN50T1/G не магу толком найти. Нашёл на aliexpress.com, но там у микросхемы 6 ног, для меня это стало подозрительным. Потом увидел на ebay.de, но там за 1 микросхему хотят 1бакс и 4 за пересылку, блина дороговато однако. Не знает ли кто можно её заменить есть ли ей альтернатива? Желательно что-бы можно было найти на ebay.de, reichelt.de ну или на aliexpress.com.
И ещё один вопрос можно этот измеритель с нормальных компонентов собрать а не с СМД? Это никак на работоспособность не помешает?

VikulKH писал(а):А что, они еще и пьют? :shock:
Это - же о нас говорят, что "сильно пьющие"

А насчёт пьют ли немцы? Ещё как пьют. Бывал как-то в Москве в Ростове в Волгодонске и нигде не видел такова выбора бухла как в магазинах Германии. А раз столько алкоголя и такой большой выбор его, то ведь это всё богатство покупается, окупается а затем и кем-то и выпевается. Конечно немцы бухают! Даже праздники пива есть(Oktoberfest-Октоберфест).
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот пятилапка :)) http://www.aliexpress.com/item/NCP1400A ... 06714.html попробуйте переговорить с продавцом дабы лот уменьшил штук до 5-и меньше смысла нет не сделают.
Ответить

Вернуться в «Статьи»