Поставил я себе видеодомофон на входную дверь, но оставлять рядом трубку домофона подъездной двери не хотелось.
Решил найти схему или готовый адаптер для подключения подъездного домофона к моему видеодомофону.
Покопавшись в нете - узнал, что в подъездах бывают домофоны как правило двух типов: "координатные" и "цифровые"
В моем случае оказался координатный. В продаже найти такой адаптер труда не составило, на выбор мне предложили несколько адаптеров безродного производства. Как потом выяснилось все такие адаптеры только условно работоспособны. Т.е. работать скорее всего будет, если ваш видеодомофон не имеет никаких соединений с землей (например видео продублировано на телек, общая камера на этаже с соседом, вызывная панель установлена на железной двери и.т.д.) К тому-же при звонке из подъезда раздовался только 1 звонок.
По этому пришлось подумать и сделать свой адаптер, который был-бы лишен подобных недостатков.
Недостатков в работе моего адаптера замечено небыло.
Номинал резистора R1 подбирается в зависимости от сопротивления обмотки реле (суммарное сопротивление должно быть 50 ом). Питание на адептер подается либо при снятии трубки (желательно) или с клеммы питания соответствующего канала (в этом случае будет только один "бим-бом" и эффект "автоподнятия" трубки)
Что касается кнопки открытия замка - то тут оставлю место для фантазии и конкретного монитора, с которым будет использоватся адаптер (Напомню, что для открытия замка, в режиме разговора надо сделать "обрыв" линии, желательно "L+", иначе может не открытся, если монитор имеет связь с "землей")
PS: Готов в меру сил отвечать на вопросы касающихся индивидуальных домофонов.
- Вложения
-
- Блок сопряжения.JPG
- (93.33 КБ) 4289 скачиваний