Как работает умножитель напряжения?
Re: Как работает умножитель напряжения?
все верно, не понятно как он заряжается если он в данный момент разряжается на нагрузку. и общий провод сверху(напряжение же не может действовать одно с левой стороны проводника, другое с правой, а значит в противофазе. кондер же не может ОДНОВРЕМЕННО заряжатся и разряжатся
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Почему не может? Разряжается током 1 А, заряжается током 10 А, итого заряжается током 10-1=9 А.
тоесть я прав действие заряда происходит в противофазе? но тогда напряжение с 2х кондеров в двое больше чем напряжение заряда, следовательно они скомпенсируют друг друга и в нагрузку пойдёт половина от напряжения кондеров, не получается 2U
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Ну и не надо. Если ответы с рисунками Aen не понятны, то лучше забыть про электричество, попробовать ботанику, что ли.
существует противофаза или нет заряд: с д1 против с1с2?
когда успевает зарядится с1 если с1с2 при разрядке не дают ему этого сделать? плюсик поставлю за помощь.
-
Bonus70rus
- Родился
А если схема умножителя будет со средней точкой, то как его можно посчитать?
- Вложения
-
- fullmultiplier.gif
- (5.3 КБ) 385 скачиваний
Рассчёт умножителя напряжения
Как рассчитать конденсаторы для умножителя напряжения?
Может есть какие-то формулы или программы
В интернете нашёл только такую формулу
Uвых = n* Uвх — (Iн*(n3 + 9*n2/4 + n/2 )/(12 *f* C) )
Можно ли её доверять?
И из неё следует, что при недостаточной ёмкости просто упадёт напряжение но схема будет работать(умножая напругу в меньше раз)
Так ли это?
Зарание спасибо
Сюда перенес.
aen
Может есть какие-то формулы или программы
В интернете нашёл только такую формулу
Uвых = n* Uвх — (Iн*(n3 + 9*n2/4 + n/2 )/(12 *f* C) )
Можно ли её доверять?
И из неё следует, что при недостаточной ёмкости просто упадёт напряжение но схема будет работать(умножая напругу в меньше раз)
Так ли это?
Зарание спасибо
Сюда перенес.
aen
Ещё в ней нету коэфициента сглаживаний
Однополупериодный умножитель срезает одну фазу?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Чего?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Пардон
Один полупериод
Один полупериод
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну если он называется "Однополупериодный"...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
Садись, два.
На пересдачу придёшь когда подготовишься http://el-guide.ru/Shemotehnika/Umnojit ... ryajeniya/

На пересдачу придёшь когда подготовишься http://el-guide.ru/Shemotehnika/Umnojit ... ryajeniya/

Я итак сижу)
Так если используется один полупериод, почему нельзя питать током со срезанным полупериодом?
Так если используется один полупериод, почему нельзя питать током со срезанным полупериодом?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Потому что в другой "неиспользуемый" полупериод заряжается кондёр, с помощью которого и получается удвоенное напряжение.
Не будет второго полупериода — кондёр не зарядится — удвоения напряжения не будет.
Не будет второго полупериода — кондёр не зарядится — удвоения напряжения не будет.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну... если отсечь постоянку разделительным кондёром, получится что-то вроде двухполярных импульсов. А дальше надо конкретней.
Это в случае синусоидального сигнала.
А можно ли питать умножитель напряжения прямоугольными импульсами с мультивибратора?
А можно ли питать умножитель напряжения прямоугольными импульсами с мультивибратора?