холодильник индезит не холодит.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Ну что тут можно посоветовать? Изучайте ремонт холодильников, покупайте оборудование и флаг... в руки... :))) барабан на шею... :))) С уверенностью в 99% - у Вас утечка. Включением - выключением оно не лечится... увы... :cry:
Реклама
Родился

Сообщение s.m.g. »

если утечка(как я понял фриона?), то морозилка за счет чего морозит? ведь на моем холодильнике всего один компрессор., пора бы ему давно кончится.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Утекать может не так быстро, как думаете, может так же фильтр забиться.... А морозилка морозит из-за того, что морозилку пока протягивает, заметьте - пока... :? На R134a бывает еще и капилярка забивается...
Родился

Сообщение s.m.g. »

ShurikFF писал(а): может так же фильтр забиться.... На R134a бывает еще и капилярка забивается...
А их нельзя как то почистит в домашних условиях? или только в мастерской?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

нельзя, его не чистят, его выпаивают и меняют. Мне не понятно другое! что-то мутная история получается, если он работает какое-то время ( конечно не 5 минут), потом отдыхает, потом опять включается, тогда что его отключает? Терморегулятор стоит в холодильной камере, а не в морозилке, и пока он не наберёт заданную температуру,например +4 он не выключится, если небольшая утечка, то морозилку протянет, но молотить будет без остановки.Это конечно смотреть надо,и по таким делитантским симптомам мы будем годать на кофейной гуще.Вызывайте мастера. Только не забудьте потом нам расказать, что было.
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

java писал(а):тогда что его отключает?
Если он не морозит
ShurikFF писал(а):
java писал(а):а если он у вас отключается, то это может быть неисправно терморегулятор
Обычно это от перегрева выключается ПЗУ... :(
Зачем одни и те же вопросы задавать?
s.m.g., фильтр не чистится, он меняется высокотемпературной пайкой, вскрытием системы и последующей заправкой. С капиляркой это дело сложнее... :tea:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

Вы о чём это сейчас?

s.m.g. Вобще вы не на тот форум зашли, вот здесь зарегистритуйтесь, там вам более подробно всё разъеснят,
http://holodforum.ru/forum.php
Последний раз редактировалось java Ср мар 05, 2014 22:57:08, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

О холодильнике :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

ShurikFF писал(а):О холодильнике :)))
А, ну теперь понятно, а думал что о холодильнике! :)))
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

Истина где-то рядом :write:
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

ShurikFF писал(а): На R134a бывает еще и капилярка забивается...
Повторюсь - за двадцатилетнюю практику капилярка на 12 и 134 не забивалась ни разу, на 22 было, а в последние годы на 600 сплошь и рядом, продуваю капелярку азотом, меняю компрессор на 134,(а пропановый компресор отдаю бомжам на металл - даже если он новый!) и пашут без проблем.
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

У меня практика поменьше, но на R600a не припомню забитых капиллярок, что на 134-ом сплошь и рядом, особенно на атлантах... :solder:
Родился

Сообщение gora 47 »

s.m.g. писал(а):извените что нелепые вопросы задаю(для меня нет) r134, 600 ые это наверно модели или что то в этом роде, меня это мало волнует. если у меня регулятор накрылся, как мне его проверить?
java писал(а): но можно попробовать терморегулятор замкнуть, если протянет, то он, если нет - утечка.
что там замыкать надо? объясните подробнее что и как?

R 134 и 6оо это типы фреона, 600 это пропан
Родился

Сообщение s.m.g. »

доброго всем времени , решил отписаться .что-бы уменьшить пыль спорщиков. Приехали залетные мастера, и в течение 2х часов содрали 5 штук рубликов, причина забита капилярка, сейчас , вот уже 2 часа холодильник работает нормально , морозит , регулятор отключает и вкл. автоматически. гарантие на ремонт 3 месяца. только в случае чего где их искать? О кей! До не скорой встречи в эфире.
Вымогатель припоя

Сообщение ShurikFF »

На каком газу был-то? Так, для спорщиков... :beer:
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

На R134a, я у холодильщиков наших поспрашивал, говорят что на 134 капелярка засоряется не реже чем на 600, а то и чаще.
Родился

Сообщение s.m.g. »

iva816 писал(а):Мое мнение такое: у вас либо забита капилярная трубка испарителя в холодильном отделении или поврежден термодатчик испарителя холодильного отделения.
Вы были правы! Залетели и к нам мастера, оказалась забилась капилярка. обошлось в 5 штук р.!!! вчера отправлял такое же по смыслу сообщение, но она где-то затерялась.
Родился

Сообщение zgfh »

у меня точно такая же проблема,ровно кончилась гарантия и капут верхней части.Теперь у меня вопрос,как тогда разобрать этот холодильник,где находиться капелярка эта,и как ее менять :)
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»