Были ли американцы на луне?
Serg-G, я проявил любознательность и знаю, что ни один космонавт не покидал земную атмосферу, а Вы знаете такой случай? И советую Вам почитать и посмотреть видео фильмы, где разоблачают лунную аферу. Там любому станет понятно, что это очередной американский блеф.
- Реклама
"Поучайте лучше ваших поучат" (с). Вашей любознательности не хватило, в свое время, для понимания амплитудной и однополосной модуляции, так что будьте добры, оставьте в покое хотя бы радиационный пояс 
Эта пять!!!Котбазилио писал(а):Serg-G, я проявил любознательность и знаю....
Ну конечно я согласен с Вами, это только у Вас получается создать SSB - сигнал одним ЭМФом. Все люди для этого делают балансный модулятор. Видимо тоже не читали литературу, Вам одному известную. Очень бы хотелось послушать трансивер, сделанный вами с одним ЭМФом. Но видимо и не удастся получить такую радость. А жаль!!!Serg-G писал(а):"Поучайте лучше ваших поучат" (с). Вашей любознательности не хватило, в свое время, для понимания амплитудной и однополосной модуляции, так что будьте добры, оставьте в покое хотя бы радиационный пояс
И это правильно, Сученкин...Котбазилио писал(а): Ну конечно я согласен...
Остальная часть твоего спича - никчемный бред. Вызван он ОБЪЕКТИВНЫМИ природными явлениями.
Название им - ВЕСНА...
Сезонное обострение...
- Реклама
У меня может быть только весной, но в твоем лице, это обострение присутствует целый год. А это гораздо хуже, это требует врачебного вмешательства.
Редкий случай, когда пОцыэнт понимает свое состояние....Котбазилио писал(а):У меня может быть только весной
В моем лице?Котбазилио писал(а):но в твоем лице, это обострение присутствует целый год. А это гораздо хуже, это требует врачебного вмешательства.
Неужели я вызываю у тебя такой ужас, что ассоциируюсь в твоих навязчивых видениях с психическими патологиями?
Тут и впрямь нужен дохтур...
Попробуй не думать обо мне, гений электролитов.... Возможно острота ощущений отпустит...
Весна приходит и уходит, есть промежутки просветления, но вот в твоем случае, это беспросветно.КРАМ писал(а):Редкий случай, когда пОцыэнт понимает свое состояние....Котбазилио писал(а):У меня может быть только весной
Так ты в этих промежутках тут сачкуешь...Котбазилио писал(а):есть промежутки просветления
Яви свой просветленный взор в промежутке и сорвешь местные овации....
Я согласен с тем, что полярное сияние возникает на высоте от 150 до 400 км. Как раз там, где для земного наблюдателя начинается магнитосфера планеты Земля. Протяженность магнитосферы составляет от 10 - 12 земных радиусов с солнечной стороны и до 20 - 25 земных радиусов с противоположной стороны. Это конечно меньше, чем расстояние до луны, но все же никак не 495 км, о которых вам лично рассказывал тов. Гречко. Атмосфера же заканчивается там, где заканчивается какая - либо газовая среда. Т.е. на высоте порядка 70 км от поверхности Земли на уровне моря. Даже само слово атмосфера происходит от греческого ατμός — пар и σφαῖρα — сфера.Котбазилио писал(а):Или Вы не согласны с тем, что космонавты летают в атмосфере на высоте 350км? Или что Северное сияние не на высоте в 900км?
Балансный модулятор делают для подавления несущей. Сигнал с выхода балансного модулятора называется DSB. Дальше все верно - именно ЭМФ (или КФ ) обрезает одну боковую полосу и формирует на выходе то, что называется SSB.Котбазилио писал(а): у Вас получается создать SSB - сигнал одним ЭМФом. Все люди для этого делают балансный модулятор.
Хм. А Вы тоже приверженец теории Сученкина о принципиальной невозможности формирования SSB из АМ фильтровым методом, при применении идеального ЭМФ или КФ? 
Мы тут на Луну летаем, или где?Serg-G писал(а):приверженец теории Сученкина о принципиальной невозможности формирования SSB из АМ фильтровым методом
Надо очень уж идеальный фильтр, что бы подавление несущей без использования БМ превысило хотя бы 25 дб. А по регламенту для радиолюбительской связи остаток несущей в режиме SSB должен быть не менее минус 40 дб. Т.е. можно конечно и без БМ обойтись, фильтруя напрямую АМ, но это будет вредительство коллегам по диапазону. По этому несущую давят балансным модулятором еще до подачи сигнала на фильтр выделения ОБП сигнала. Зачем позориться в эфире грязным сигналом?
Конечно, в идеале, фильтр с идеальной прямоугольностью и бесконечным затуханием уже в 500 гц в стороне от полосы пропускания, сильно облегчил бы жизнь людям, но такой фильтр практически не выполним, к сожалению.
Кварцевый режектор задавит несущую не хуже БМ.Elvys писал(а): Надо очень уж идеальный фильтр, что бы подавление несущей без использования БМ превысило хотя бы 25 дб.
Тем более, что на СВЧ сделать БМ лучше 30...40 дБ весьма затруднительно и ничего, работают...
Сученкин бормочет тут о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невозможности подавить несущую фильтровым методом.
Его эпичные рассуждения о несущей, фотонных пучках и чего то там токосъемник немало позабавили почтенных посетителей...
собака бреше - вітер гуляєКРАМ писал(а):о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невозможности подавить несущую фильтровым методом.
Аполлон-18: а был ли мальчик?
Спойлер
Как известно, в мире неоднократно предпринимались (и продолжают предприниматься) попытки дезавуировать программу «Аполлон», как фальшивку, «состряпанную» в НАСА по заказу американского правительства: мол, не было никаких полетов астронавтов на Луну, а все съемки их деятельности на поверхности Селены вышли из павильонов Голливуда. Разговоры об этом начались уже в декабре 1968 года во время полета «Аполлона-8» вокруг Луны.Отсчет же компании по «разоблачению» «Аполлона» начинается в 1974 году с выходом первой книги на эту тему под названием: «Мы никогда не летали на Луну: мошенничество ценой в тридцать миллиардов», написанной Биллом Кайзингом и Ренди Рейдом. (Bill Kaysing, Randy Reid, «We Never Went to the Moon: America's Thirty Billion Dollar Swindle»). Причем, Кайзинг работал в компании «Рокетдайн», где изготавливались двигатели для «Сатурна-5». Этот факт придавал особый вес его мнению.
Теория фальсификации лунной программы США получила свое наиболее яркое выражение в художественном фильме «Козерог-1», снятом в США в 1978 году. Он рассказывал о том, как НАСА с помощью спецэффектов фальсифицировало полет, правда, не на Луну, а на Марс. Однако намек был очевиден. читать далее
Если атмосфера заканчивается на 70 км, то объясните, о что трется МКС и норовит свалиться с неба и потому МКС переодически приходится подталкивать "прогрессами", что бы удерживать постоянной высоту орбиты около 400 км? Уж не о небесную твердь МКС задевает?Elvys писал(а):Как раз там, где для земного наблюдателя начинается магнитосфера планеты Земля. Протяженность магнитосферы составляет от 10 - 12 земных радиусов с солнечной стороны и до 20 - 25 земных радиусов с противоположной стороны. Это конечно меньше, чем расстояние до луны, но все же никак не 495 км, о которых вам лично рассказывал тов. Гречко. Атмосфера же заканчивается там, где заканчивается какая - либо газовая среда. Т.е. на высоте порядка 70 км от поверхности Земли на уровне моря. Даже само слово атмосфера происходит от греческого ατμός — пар и σφαῖρα — сфера.
Да и при магнитных бурях, когда на Солнце не спокойно, магнитосферу Земли сдувает на теневую сторону далеко за лунную орбиту. Магнитосфера земли вытягивается в виде вытянутой капли во время магнитных бурь.
Вы правы - атмосферу Земли принято брать в расчёт до высот порядка тысячи километров.
ЗдрасьтеRokl писал(а):объясните, о что трется МКС и норовит свалиться с неба и потому МКС переодически приходится подталкивать "прогрессами", что бы удерживать постоянной высоту орбиты около 400 км? .
Ну вот и до небесной механики добрались...
МКС действительно снижается из-за трения об остатки атмосферы, так-как постепенно теряется её скорость, а следовательно, и момент инерции. Гравитация тут ни при чём. Гравитационные возмущения влияют, если присутствует смещение центра масс (приливы-отливы). Из-за этого вращение Земли замедляется, а Луна удаляется от нас на четыре сантиметра в год.
А МКС слишком мала массой, чтобы тормозиться океаном, так-как приливов она не вызывает. Тормозить нечему, кроме крайне разреженной, но всё-же атмосферы.
МКС действительно снижается из-за трения об остатки атмосферы, так-как постепенно теряется её скорость, а следовательно, и момент инерции. Гравитация тут ни при чём. Гравитационные возмущения влияют, если присутствует смещение центра масс (приливы-отливы). Из-за этого вращение Земли замедляется, а Луна удаляется от нас на четыре сантиметра в год.
А МКС слишком мала массой, чтобы тормозиться океаном, так-как приливов она не вызывает. Тормозить нечему, кроме крайне разреженной, но всё-же атмосферы.