Arwood прав, резисторы можно смело ставить от 470 Ом и до 2к , диоды тоже ,вместо Д9 ставил КД521 , КД522, всё работало, на счёт резистора в базу КТ814 , в принципе я пробовал ставить , хуже не стало , просто чуствительность к сигналу немного уменьшилась. У меня с этой схемкой была одна проблемка, если подаю сигнал от самодельного усилка, всё нормально работает, но есть у меня ещё такая фигня как мини калонка активная , воспроизводит от флешки, так вот когда с неё сигнал подавал на эту схемку, получался какой то возбуд , светодиодная лента горела постоянно , даже на прикрученой громкости. Выход нашёл, притулил на входе паралельно диоду резистор, на схеме нарисован красным, сразу всё наладилось. Что я этим сделал сам не знаю. Так что на всякий случай возьмите это на заметку.
ещё мне вот такая штука нравится, без музыки нижняя схема работает как бегушка, при подачи мелодии на верхнюю часть схемы , генерация срывается, и бегушка начинает перемигивать под музыку, эффект как от цветомузыки ,за то проблем с регулировкой меньше
кт 315 не нашел в своих запасах, возможно ли заменить на кт 3102, они вроде лучше реагируют на усиление, да и шумов меньше создают хотя в данной схеме шумы вообще играют какую то роль (если не сложно разъясните) так же есть кт 503, может тоже подойдет ?
Хочу сделать ЦМ из деталей в данный момент находящихся под рукой и более менее качественно
КТ3102 транзистор вместо КТ315 очень даже подойдёт , так что можешь их смело ставить, по поводу шумов, если они тут и есть в этой схеме ключа, то там они мне кажется , ничего не навредят , это же уже исполнительная часть схемы , тут идёт раскачка по току и напряжению