ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Уже разобрался, из сплита в диптрас тоже получилось, через гербовские файлы, конечно не без бубна. Просто надо две платы соединить в одну цельную, причём одна плата в диптрасе, а другая в сплите, и отредактировать всё это хозяйство через диптрас, а потом там же распечатать... 

Подскажите ещё как нибудь можно сплитлевые библиотеки отечественных компонентов в диптрас засунуть, чтоб он их открывал, а то в Сплитлаёуте библиотеки богатые и точные???
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Никак
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
А ктонить юзает готовые библиотеки корпусов в этом ДипТрейсе?
Чтото мне не нравится, что у них для всех, которые я посмотрел, компонентов пятачок идёт наружным диаметром 0,9 и выше
А наружные диаметры 1,5 - 2.
Начнём с того, что для резистора это дырка просто гигантская... для 0,125 нужны отверстия 0,5 в идеале.
Потом при ручном сверление, не на ЧПУ мы всётаки сверлим, поясок слишком мал.. сверло и так гуляет. Такчто можно такой пятак тупо содрать ещё при сверление.
Ну и можно даже не напоминать, что при лужении паяльником это может легко слететь.
Кароче я не уверен, что диаметры отверстий указаны адекватно... приходится всё вручную переставлять, дабы было меньше брака в дальнейшем
Ясен пень можно и так всё сделать как есть, но это требует бОльшего внимания и аккуратности = увеличение трудоёмкости
А вообще собираюсь всё своё нарисовать
Чтото мне не нравится, что у них для всех, которые я посмотрел, компонентов пятачок идёт наружным диаметром 0,9 и выше
Начнём с того, что для резистора это дырка просто гигантская... для 0,125 нужны отверстия 0,5 в идеале.
Потом при ручном сверление, не на ЧПУ мы всётаки сверлим, поясок слишком мал.. сверло и так гуляет. Такчто можно такой пятак тупо содрать ещё при сверление.
Ну и можно даже не напоминать, что при лужении паяльником это может легко слететь.
Кароче я не уверен, что диаметры отверстий указаны адекватно... приходится всё вручную переставлять, дабы было меньше брака в дальнейшем
Ясен пень можно и так всё сделать как есть, но это требует бОльшего внимания и аккуратности = увеличение трудоёмкости
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Диаметры, как раз адекватные, они же под металлизацию заточены, а не под ЛУТ!
- timer32
- Вымогатель припоя
Для металлизации нужны микроны, а не десятые доли мм. А 0,9 это уж черезчур 
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Сделайте свои библиотеки или подкорректируйте имеющееся это не так сложно.
Для своих проектов пользуюсь только своими библиотеками - компоненты/корпуса/3D.
Для своих проектов пользуюсь только своими библиотеками - компоненты/корпуса/3D.

- Ёрш
Сделайте свои библиотеки или подкорректируйте имеющееся это не так сложно.
Ну так делаю по тихоньку

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Главный плюс диптраса в отличие от сплита, это автотрассировка хотя и корявая
, но и глюков и недоработок полнище
ещёб почаще исправляшки делали разрабы, да базу с библами пополняли...
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ёрш писал(а):А ктонить юзает готовые библиотеки корпусов в этом ДипТрейсе?
Чтото мне не нравится, что у них для всех, которые я посмотрел, компонентов пятачок идёт наружным диаметром 0,9 и выше![]()
Ясен пень можно и так всё сделать как есть, но это требует бОльшего внимания и аккуратности = увеличение трудоёмкости![]()
А кто мешает перед ЛУТом нажать "Правка"--"Выделить всё"-- навести курсор на пятак с отверстием, выбрать "Свойство вывода", поставить в окошке "Диаметр", допустим 0.5, в окне "Применить" выставить "Для выделенных корпусов" -- Ок. Все отверстия на плате станут 0.5 мм. А если некоторые не уменьшились, тогда ручками.
- Ёрш
fsem, а я так и делаю сейчас. Но есть ещё одна тонкость: я немного изменяю схему, добавил конденсатор или изменил обозначения элементов и при обновлении платы корпуса тоже обновляются
И всё по новой...
В качестве теста забацал проект. Разводку даже не проверял... но некоторые проводники пришлось рукой дорисовать по непонятной причине.... автотрасер почемуто не захотел проводить некоторые связи, причём довольно простые, что странно
В целом программа понравилась, можно пользлваться. Ещё неочень разобрался со спецификацией, там тупо вставлять таблицу можно с перечнем, а при любых изменениях нужно удалить старуй и вставить по новой, чтоб отобразились изменения. Тоесть это не "живая" спецификация походу
В качестве теста забацал проект. Разводку даже не проверял... но некоторые проводники пришлось рукой дорисовать по непонятной причине.... автотрасер почемуто не захотел проводить некоторые связи, причём довольно простые, что странно

В целом программа понравилась, можно пользлваться. Ещё неочень разобрался со спецификацией, там тупо вставлять таблицу можно с перечнем, а при любых изменениях нужно удалить старуй и вставить по новой, чтоб отобразились изменения. Тоесть это не "живая" спецификация походу

- Вложения
-
- P4080003.JPG
- (79 КБ) 2698 скачиваний
-
- P4080002.JPG
- (76.14 КБ) 2282 скачивания
-
- P4080001.JPG
- (88.18 КБ) 2520 скачиваний
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ёрш писал(а): Ещё неочень разобрался со спецификацией, там тупо вставлять таблицу можно с перечнем, а при любых изменениях нужно удалить старуй и вставить по новой, чтоб отобразились изменения. Тоесть это не "живая" спецификация походу
С добавлением позиций и не удаляя старые спецификации, возможно, проследить какие добавляли/удаляли радиоэлементы по ходу разработки проекта. Это актуально когда работаете над созданием устройства не один день и удержать в памяти изменение номиналов/типов применяемых деталей нет необходимости. Я так делаю когда меняю, номиналы резисторов, конденсаторов т.п.
Всем привет.
Два вопроса.
1. Есть ли возможность в Трейсе запретить автотрассировщику устанавливать межслойные переходы в определенных местах ( например под микросхемами)?
2. Импортировал в Топор файл из Трейса. Запустил автотрассировщик и не увидел трасс вообще.
Два вопроса.
1. Есть ли возможность в Трейсе запретить автотрассировщику устанавливать межслойные переходы в определенных местах ( например под микросхемами)?
2. Импортировал в Топор файл из Трейса. Запустил автотрассировщик и не увидел трасс вообще.
- Вложения
-
- TOPOR.jpg
- (199.2 КБ) 619 скачиваний
pvhnexsys писал(а):Всем привет.
Проверьте ширину проводников в Редакторе параметров дизайна.
Скорее всего, передались дикие по размеру цифры.
В программе могут стоят огромные значения. После уменьшения примет нормальный вид.
vasylll, спасибо за подсказку. Так и есть - было 100 мм. Да, Топор не плохо работает.
Люди подскажите пожалуйста в диптрасе: Как на закрашеной заливке меди на нижней части платы сделать свои надписи, чтоб они потом протравились (например "+" или "-")? А то я Текст там пишу , а потом в предварительном просмотре на этом месте в заливке появляются какието белые квадраты..... Отпишите кто проверил и как с этим бороться?
Если есть заливка, то вокруг текста будет квадрат. Не знаю почему разработчики так сделали?
Сделать иначе можно через импорт DXF.
Я делал. Рисовал в CorelDraw, то что мне нужно, потом импортировал в DipTrace. Тогда обводка заливки идет вокруг.
Сделать иначе можно через импорт DXF.
Я делал. Рисовал в CorelDraw, то что мне нужно, потом импортировал в DipTrace. Тогда обводка заливки идет вокруг.
Вот, вот и я о том же, причём когда меняешь тип шрифта на векторный, то тогда вообще ничего не видно на фоне заливки, что я только на делал, даже с бубном плясал. Это реальное издевательство разработчиков над людьми...
- fenix72x
- Друг Кота
Я не могу понять. Текста нет вообще или вокруг текста квадрат?
Дурака учить, что мертвого лечить