ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
zlodey34
Родился

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение zlodey34 »

Уже разобрался, из сплита в диптрас тоже получилось, через гербовские файлы, конечно не без бубна. Просто надо две платы соединить в одну цельную, причём одна плата в диптрасе, а другая в сплите, и отредактировать всё это хозяйство через диптрас, а потом там же распечатать... :beer:
zlodey34
Родился

Сообщение zlodey34 »

Подскажите ещё как нибудь можно сплитлевые библиотеки отечественных компонентов в диптрас засунуть, чтоб он их открывал, а то в Сплитлаёуте библиотеки богатые и точные???
aitras
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение aitras »

Никак
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

А ктонить юзает готовые библиотеки корпусов в этом ДипТрейсе?

Чтото мне не нравится, что у них для всех, которые я посмотрел, компонентов пятачок идёт наружным диаметром 0,9 и выше :dont_know:
А наружные диаметры 1,5 - 2.

Начнём с того, что для резистора это дырка просто гигантская... для 0,125 нужны отверстия 0,5 в идеале.
Потом при ручном сверление, не на ЧПУ мы всётаки сверлим, поясок слишком мал.. сверло и так гуляет. Такчто можно такой пятак тупо содрать ещё при сверление.
Ну и можно даже не напоминать, что при лужении паяльником это может легко слететь.

Кароче я не уверен, что диаметры отверстий указаны адекватно... приходится всё вручную переставлять, дабы было меньше брака в дальнейшем :evil:
Ясен пень можно и так всё сделать как есть, но это требует бОльшего внимания и аккуратности = увеличение трудоёмкости :sleep:

А вообще собираюсь всё своё нарисовать :idea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Диаметры, как раз адекватные, они же под металлизацию заточены, а не под ЛУТ!
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

Для металлизации нужны микроны, а не десятые доли мм. А 0,9 это уж черезчур :shock:
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение RADAR62 »

Сделайте свои библиотеки или подкорректируйте имеющееся это не так сложно. :))
Для своих проектов пользуюсь только своими библиотеками - компоненты/корпуса/3D. :solder:
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Сделайте свои библиотеки или подкорректируйте имеющееся это не так сложно.

Ну так делаю по тихоньку :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
zlodey34
Родился

Сообщение zlodey34 »

Главный плюс диптраса в отличие от сплита, это автотрассировка хотя и корявая :shock: , но и глюков и недоработок полнище :o ещёб почаще исправляшки делали разрабы, да базу с библами пополняли...
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

Ёрш писал(а):А ктонить юзает готовые библиотеки корпусов в этом ДипТрейсе?

Чтото мне не нравится, что у них для всех, которые я посмотрел, компонентов пятачок идёт наружным диаметром 0,9 и выше :dont_know:
А наружные диаметры 1,5 - 2.

Начнём с того, что для резистора это дырка просто гигантская... для 0,125 нужны отверстия 0,5 в идеале.
Потом при ручном сверление, не на ЧПУ мы всётаки сверлим, поясок слишком мал.. сверло и так гуляет. Такчто можно такой пятак тупо содрать ещё при сверление.
Ну и можно даже не напоминать, что при лужении паяльником это может легко слететь.

Кароче я не уверен, что диаметры отверстий указаны адекватно... приходится всё вручную переставлять, дабы было меньше брака в дальнейшем :evil:
Ясен пень можно и так всё сделать как есть, но это требует бОльшего внимания и аккуратности = увеличение трудоёмкости :sleep:

А вообще собираюсь всё своё нарисовать :idea:

А кто мешает перед ЛУТом нажать "Правка"--"Выделить всё"-- навести курсор на пятак с отверстием, выбрать "Свойство вывода", поставить в окошке "Диаметр", допустим 0.5, в окне "Применить" выставить "Для выделенных корпусов" -- Ок. Все отверстия на плате станут 0.5 мм. А если некоторые не уменьшились, тогда ручками.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

fsem, а я так и делаю сейчас. Но есть ещё одна тонкость: я немного изменяю схему, добавил конденсатор или изменил обозначения элементов и при обновлении платы корпуса тоже обновляются :lol: И всё по новой...

В качестве теста забацал проект. Разводку даже не проверял... но некоторые проводники пришлось рукой дорисовать по непонятной причине.... автотрасер почемуто не захотел проводить некоторые связи, причём довольно простые, что странно :dont_know:

В целом программа понравилась, можно пользлваться. Ещё неочень разобрался со спецификацией, там тупо вставлять таблицу можно с перечнем, а при любых изменениях нужно удалить старуй и вставить по новой, чтоб отобразились изменения. Тоесть это не "живая" спецификация походу :dont_know:
Вложения
P4080003.JPG
(79 КБ) 2698 скачиваний
P4080002.JPG
(76.14 КБ) 2282 скачивания
P4080001.JPG
(88.18 КБ) 2520 скачиваний
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение RADAR62 »

Ёрш писал(а): Ещё неочень разобрался со спецификацией, там тупо вставлять таблицу можно с перечнем, а при любых изменениях нужно удалить старуй и вставить по новой, чтоб отобразились изменения. Тоесть это не "живая" спецификация походу

С добавлением позиций и не удаляя старые спецификации, возможно, проследить какие добавляли/удаляли радиоэлементы по ходу разработки проекта. Это актуально когда работаете над созданием устройства не один день и удержать в памяти изменение номиналов/типов применяемых деталей нет необходимости. Я так делаю когда меняю, номиналы резисторов, конденсаторов т.п. :))
pvhnexsys
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pvhnexsys »

Всем привет.

Два вопроса.

1. Есть ли возможность в Трейсе запретить автотрассировщику устанавливать межслойные переходы в определенных местах ( например под микросхемами)?

2. Импортировал в Топор файл из Трейса. Запустил автотрассировщик и не увидел трасс вообще.
Вложения
TOPOR.jpg
(199.2 КБ) 619 скачиваний
Ян

Сообщение Ян »

pvhnexsys писал(а):Есть ли возможность в Трейсе запретить автотрассировщику устанавливать межслойные переходы в определенных местах ( например под микросхемами)?

Трассировка-Параметры автотрассировки
Изображение

Наверно это немного не то. Это про перемычки... Сейчас еще поищу.
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

pvhnexsys писал(а):Всем привет.
2. Импортировал в Топор файл из Трейса. Запустил автотрассировщик и не увидел трасс вообще.

Проверьте ширину проводников в Редакторе параметров дизайна.
Скорее всего, передались дикие по размеру цифры.
В программе могут стоят огромные значения. После уменьшения примет нормальный вид.
Изображение
pvhnexsys
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pvhnexsys »

vasylll, спасибо за подсказку. Так и есть - было 100 мм. Да, Топор не плохо работает.
zlodey34
Родился

Сообщение zlodey34 »

Люди подскажите пожалуйста в диптрасе: Как на закрашеной заливке меди на нижней части платы сделать свои надписи, чтоб они потом протравились (например "+" или "-")? А то я Текст там пишу , а потом в предварительном просмотре на этом месте в заливке появляются какието белые квадраты..... Отпишите кто проверил и как с этим бороться?
ivan_fd
Встал на лапы

Сообщение ivan_fd »

Если есть заливка, то вокруг текста будет квадрат. Не знаю почему разработчики так сделали?
Сделать иначе можно через импорт DXF.

Я делал. Рисовал в CorelDraw, то что мне нужно, потом импортировал в DipTrace. Тогда обводка заливки идет вокруг.
zlodey34
Родился

Сообщение zlodey34 »

Вот, вот и я о том же, причём когда меняешь тип шрифта на векторный, то тогда вообще ничего не видно на фоне заливки, что я только на делал, даже с бубном плясал. Это реальное издевательство разработчиков над людьми...
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Я не могу понять. Текста нет вообще или вокруг текста квадрат?
Дурака учить, что мертвого лечить
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»