АВТО тема
Re: АВТО тема
За свой движок я не беспокоюсь: у него рабочая температура градусов на 10 меньше, чем у тех же "Жигулей"...
Да и вентилятор (двухскоростной...) управляется от контроллера двигателя. Только вот такая конструкция не у всех... На многих машинах вентилятор включается датчиком, расположенным на бачке радиатора или на патрубке, например... 
- Реклама
Это что то вы о класике карбюраторной пишете. На инжекторах ЭБУ включает карлосона.
- Gudd-Head
- Друг Кота
У меня на 14-й летом накрылся датчик ТОЖ: он показывал что мотор у меня перегревается, т.е. стрелка прыгала на "+150 °С".
Я как увидел что она растёт, запарковался стал ждать когда остынет...
До меня только через пару часов дошло что что-то тут не так, когда на холодном моторе (если потрогать рукой) стрелся при повороте ключа зажигания прыгает в красную зону.
Как назло ехал тогда по пробкам из центра. Первый раз ехать было стрёмно, а потом ничего... привык пока не поменял датчик.
Причём первый мастер в сервисе сказал даже что дело не в датчике, а в панели приборов.
Я как увидел что она растёт, запарковался стал ждать когда остынет...
До меня только через пару часов дошло что что-то тут не так, когда на холодном моторе (если потрогать рукой) стрелся при повороте ключа зажигания прыгает в красную зону.
Как назло ехал тогда по пробкам из центра. Первый раз ехать было стрёмно, а потом ничего... привык пока не поменял датчик.
Причём первый мастер в сервисе сказал даже что дело не в датчике, а в панели приборов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Включение вентилятора от контактного датчика на радиаторе встречается и на "инжекторах", на "Газели", например, такое чудо наблюдал...
Испытал "на себе" и результат неисправности датчика включения вентилятора на "Оке" - у меня он стал включаться при совсем маленькой температуре, градусов 40. Вроде бы, ничего страшного - охлаждение получше, и всё... Однако, оказалось что это не совсем так... Термостат не открывался до нужной величины, поток ОЖ оказался слабоват, рубашку охлаждения завоздушило, и я "вскипел" при 70 градусов на датчике! Пришлось отключать вентилятор совсем, сдёрнув провод с датчика, прогревать движок до 100 градусов и заполнять систему (на Оке, до полного открытия термостата, воздух из системы выгнать почти невозможно!)...
Испытал "на себе" и результат неисправности датчика включения вентилятора на "Оке" - у меня он стал включаться при совсем маленькой температуре, градусов 40. Вроде бы, ничего страшного - охлаждение получше, и всё... Однако, оказалось что это не совсем так... Термостат не открывался до нужной величины, поток ОЖ оказался слабоват, рубашку охлаждения завоздушило, и я "вскипел" при 70 градусов на датчике! Пришлось отключать вентилятор совсем, сдёрнув провод с датчика, прогревать движок до 100 градусов и заполнять систему (на Оке, до полного открытия термостата, воздух из системы выгнать почти невозможно!)...
На волге у тестя датчик тоже на радиаторе.
Пришлось в салон кнопку ставить для принудительного включения карлосона
Пришлось в салон кнопку ставить для принудительного включения карлосона
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне бы тоже такая не помешала.
Я вроде уже рассказывал что у меня и на жыгулях, и сейчас на Логане чуть не закипал.
Но если на жыге термостат заклинило (хорошо что зимой) на малом контуре, то в Логане ХЗ что такое — 2 или 3 раза чуть не закипал, температура ОЖ на полную, а "карлсон" молчит. В сервисе ничего не нашли.
Но и в том, и в другом случае хватало врубить на полную салонную печку чтобы сбить температуру до нормы.
Я вроде уже рассказывал что у меня и на жыгулях, и сейчас на Логане чуть не закипал.
Но если на жыге термостат заклинило (хорошо что зимой) на малом контуре, то в Логане ХЗ что такое — 2 или 3 раза чуть не закипал, температура ОЖ на полную, а "карлсон" молчит. В сервисе ничего не нашли.
Но и в том, и в другом случае хватало врубить на полную салонную печку чтобы сбить температуру до нормы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Посмотри по схеме чем он управляется и вперед.
Может заодно и причина не включения найдется.
Может заодно и причина не включения найдется.
Надо,пожалуй, обзаводиться "бортовым компьютером", он и температуру двигателя покажет, и команды на включение вентилятора (и много-много прочей, никому не нужной, хрени...
) 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я ж говорю, за 2 года он всего 3 раза не включился.
Уровень топлива, средний расход, мгновенный расход, средняя скорость...
Я по нему очень скучаю. На жыгулях был, сейчас нет.As писал(а):Надо,пожалуй, обзаводиться "бортовым компьютером"
Уровень топлива, средний расход, мгновенный расход, средняя скорость...
Надо, пожалуй, намекнуть родственникам - может, на день рождения БК подарят...

Нах он нужен ?As писал(а):Надо, пожалуй, намекнуть родственникам - может, на день рождения БК подарят...![]()
Лучше турбокит проси -))))
Будете смеяться - но мне почти хватает 80 л.с.
Что только обгонять некоторых идиотов, которые любят поддать газу в последний момент, бывает неудобно... 
Э не - 80 мало. Я поэтому трассу не люблю - хрен обгонишь. Утомил мой пепелац, да и жена хочет ездить. Ей наш автопром а себе что то не менее 102 лошадок.
Про альмеру нисановскую 2014 года кузов кто что знает?
А то может как в анекдоте про жыгули и мерседесы - "место тут проклятое, а ты говоришь руки из жопы"
Это я к тому что альмеры собирают на том месте, где раньше стояли конвеера для классики
Про альмеру нисановскую 2014 года кузов кто что знает?
А то может как в анекдоте про жыгули и мерседесы - "место тут проклятое, а ты говоришь руки из жопы"
Это я к тому что альмеры собирают на том месте, где раньше стояли конвеера для классики
Большая моща нужна только на обгонах, это для города актуально, а у нас можно и с 80 лошадями почти комфортно ездить, тем более, что машинка довольно лёгкая, меньше тонны...
(в прошлом году поймал на 150 км/ч ворону на номерной знак... Решил, что более 120 ездить в местах, где летают вороны, не стоит...
)
(в прошлом году поймал на 150 км/ч ворону на номерной знак... Решил, что более 120 ездить в местах, где летают вороны, не стоит...
Была Astra H 116 кобыл. На тот момент хватало за глаза.
Двигатель там был удушен нормой евро 4.
Двигатель там был удушен нормой евро 4.
Это которая рено+нисан+ваз ?Про альмеру нисановскую 2014 года
Ну да - мутант логана ниразу не японский, сделанный в россии по румынским чертежам нарисованных во франции. Но зато Ниссан.
Если так хочется класс С то тут выбора много.
Фольц, опель, шкода, сеат и тд и тп.
Фольц, опель, шкода, сеат и тд и тп.
Так и цена у них покрупнее будет
Так и получаешь не тоже самое.Fallk писал(а):Так и цена у них покрупнее будет
Так и интересуюсь опытом эксплуатации, что бы узнать что получаешь.