Импортные детали против отечественных
Re: Импортные детали против отечественных
На интеграле от СССР ничего не осталось, я смотрел сюжет по телеку, там оборудование современное буржуйское за мульены баксов и штампуют микрухи на уровне китая.
(я покупал логику IN74AC-HC, работает ок)
(я покупал логику IN74AC-HC, работает ок)
- Реклама
Диоды отечественные против буржуйских потавить слабо? 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- АлександрЛ
- Друг Кота
Elvys писал(а):Благодаря новым наноуглеродным материалам вакуумные электронные приборы, которые, как нам казалось, уже ушли в прошлое, могут вернуться.
Могут, могут... Только сначала надо Чубайса "вернуть"... Желательно, куда- нибудь.. ну, в солнечный Магадан, например...
Сделанное на территории бывшего Союза вполне можно считать отечественным (если опустить формальности).
Но позиции в каталоге с иностранной маркировкой я бы не считал отечественными, как не назову отечественным Форд, собранный на нашей территории.
Остальные позиции с "нашинскими" маркировками радуют, но вот где они в современной технике? Достаточно глянуть мануалы современной отечественной техники и можно убедиться, что там даже пассивные элементы забугорные, не говоря уже о активных... Как сказал один телемастер про "наши" телевизоры - там только провода "наши" (и то под сомнением)...
Лично мне нисколечки.
Я забугорные детали вообще ставлю только тогда, когда отечественных аналогов нет или они недоступны в продаже. В частности, на плате по ссылке я собирался ставить наши К73-17 (тем более, что они надёжнее). Но продавец сказал, что даже под заказ не выйдет - привозят только коробками (в которых кондёров порядка сотни). Куда мне столько?
Пришлось брать ненавистную китаёзу и надеяться на русский "Авось"... 
Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д? В угоду моде и разным предвзятостям? Ничуть наши диоды не хуже по качеству (а то и получше будут).
Но позиции в каталоге с иностранной маркировкой я бы не считал отечественными, как не назову отечественным Форд, собранный на нашей территории.
Остальные позиции с "нашинскими" маркировками радуют, но вот где они в современной технике? Достаточно глянуть мануалы современной отечественной техники и можно убедиться, что там даже пассивные элементы забугорные, не говоря уже о активных... Как сказал один телемастер про "наши" телевизоры - там только провода "наши" (и то под сомнением)...
TIGR писал(а):Диоды отечественные против буржуйских потавить слабо?
Лично мне нисколечки.
Я забугорные детали вообще ставлю только тогда, когда отечественных аналогов нет или они недоступны в продаже. В частности, на плате по ссылке я собирался ставить наши К73-17 (тем более, что они надёжнее). Но продавец сказал, что даже под заказ не выйдет - привозят только коробками (в которых кондёров порядка сотни). Куда мне столько?
Пришлось брать ненавистную китаёзу и надеяться на русский "Авось"... Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д? В угоду моде и разным предвзятостям? Ничуть наши диоды не хуже по качеству (а то и получше будут).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
diesel170 писал(а):Я забугорные детали вообще ставлю только тогда, когда отечественных аналогов нет или они недоступны в продаже.
+ очень много.
Я при разработке смотрю, что где делают, сравниваю качество...в общем-то кроме МК зачастую всё с просторов СССР. Да и МК сейчас К1986 хоть и Миландр не сам их делает а приятнее всё равно.
diesel170 писал(а):Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д?
А это чтобы через какое-то время на сайте нашего предприятия было написано "В связи с отсутствием заказов мы переходим на выпуск пластиковых окон". Или "Введена процедура банкротства". Особенно обидно когда заложил в разработку, а импортных аналогов нет, а то что есть сильно увеличивает себестоимость изделий.
Кто-то сознательно мечтает "чтобы всё сдохло", а кто-то несознательно способствует. Но ответственности это не снимает.
Желающие поспорить - почитайте историю Южной Кореи, когда тамошних жителей заставляли покупать только своё, до тех пор пока не научились делать что-то и продавать всему миру. А кто не кормит своих - кормит конкурентов, и даже вероятного противника. Увеличивает безработицу и способствует снижению уровня технологий в своей стране.
diesel170 писал(а):Но продавец сказал, что даже под заказ не выйдет - привозят только коробками (в которых кондёров порядка сотни).
А я как раз покупаю сотнями и тысячами, те же КД521 522, Д202, КД246, КД257, КП*** и т.д. И особенно КФ1158, КФ1156, КФ1561 КФ14**. Вот только К73-17 пока в таких объёмах не покупал.
И они потом не просто лежат, а устанавливаются. В современную технику.
- Реклама
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Даже наши оборонщики сделали выбор в пользу зарубежной элементной базы.
Может быть с целью снижения обороноспособности, а может купить проще было.
Получили транш из бюджета, пошли в соседний ларек и купили
AT89S8252, PIC16F877 и т. д.
Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... 0030&lr=39

Конкретно этот экземпляр переехал БТР, так, что чип в середине отвалился,
не могу сказать, что там стояло (дсп процессор или плисина какая)

Плата управления и обработки звука.
Конкурс - стань патриотом, найди 10 Российских радиокомпонентов. (Едва ли для унификации и повторяемости
зарубежными партнерами сделано)
.

Радиоканал (верхняя сторона платы) Катушки, точно нашим проводом намотаны
, два пин диода и транзистор типа вертолет
наши, остальное увы...

Синтез (обратная сторона платы радиоканала)
та же песня, ни одной нашей детальки...
Что скажете господа???
Получили транш из бюджета, пошли в соседний ларек и купили
AT89S8252, PIC16F877 и т. д.
Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... 0030&lr=39
Конкретно этот экземпляр переехал БТР, так, что чип в середине отвалился,
не могу сказать, что там стояло (дсп процессор или плисина какая)
Плата управления и обработки звука.
Конкурс - стань патриотом, найди 10 Российских радиокомпонентов. (Едва ли для унификации и повторяемости
зарубежными партнерами сделано)
Радиоканал (верхняя сторона платы) Катушки, точно нашим проводом намотаны
наши, остальное увы...
Синтез (обратная сторона платы радиоканала)
та же песня, ни одной нашей детальки...
Что скажете господа???
- Вложения
-
- DSC_0014_small.JPG
- (144.38 КБ) 2219 скачиваний
-
- DSC_0015_Small.JPG
- (95.81 КБ) 2014 скачиваний
-
- DSC_0012_small.JPG
- (150.44 КБ) 2071 скачивание
-
- DSC_0016_small.JPG
- (85.31 КБ) 2238 скачиваний
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Ruslan.B писал(а):А кто не кормит своих - кормит конкурентов, и даже вероятного противника. Увеличивает безработицу и способствует снижению уровня технологий в своей стране.
Вот оно и выходит:
Panda_Y2K писал(а):Даже наши оборонщики сделали выбор в пользу зарубежной элементной базы.
Промышленность уничтожается, страна превратилась в сырьевой придаток.
Мозги людям уже промыли через телеэкраны, патриотов практически нет, каждый думает исключительно о своём благе, на других и на страну - ПХ. Разобщённость населения, отсутствие промышленности и науки... Выводы очевидны.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Panda_Y2K писал(а):Даже наши оборонщики сделали выбор в пользу зарубежной элементной базы.
Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук
Господа считают, что на отечественной элементной базе получилась бы радиостанция в габаритах Р-105
Возможно, это не основная связь в войсках, а так, кладовщику позвонить, число кальсон уточнить
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
К слову сказать Р-163-1У гораздо более патриотичная станция.
Ни одного импортного элемента, даже микросхемы на БМК
(Базовых матричных кристаллах - типа современных ПЛИС) и то
отечественного производства, что не может не радовать.
Применение - то же ТЗУ (тактическое звено управления).
Так же стоит на вооружении в настоящее время.

Ни одного импортного элемента, даже микросхемы на БМК
(Базовых матричных кристаллах - типа современных ПЛИС) и то
отечественного производства, что не может не радовать.
Применение - то же ТЗУ (тактическое звено управления).
Так же стоит на вооружении в настоящее время.
- Вложения
-
- Р-163-1У.jpg
- (172.18 КБ) 2750 скачиваний
Купи два беляша и собери из них кошку
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Как правило габариты импортных деталей зачастую меньше... Теже плёночные К73-17 жирнее нежели тотже аналог но импорт
А вообще печально, что даже простой пасив это китай-шмаляй. Но по какойто причине можно встретить рекомендации мол "Не надо ставить наш аналог ибо гавно и настраивать запаритесь"... Это касается микросхем в основном.
А вообще печально, что даже простой пасив это китай-шмаляй. Но по какойто причине можно встретить рекомендации мол "Не надо ставить наш аналог ибо гавно и настраивать запаритесь"... Это касается микросхем в основном.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш писал(а):"Не надо ставить наш аналог ибо гавно и настраивать запаритесь"...
Это советуют те, кто считает все отечественное принципиально хуже импортного. Для них и лада калина - говно, а пежо того же класса - супер.
- Ёрш
Ну вот пару пассажей:
ну и какбы ссылаются на даташити... я конечно не читал и не сравнивал. Но в свою схему я поставил нашу 1561ИЕ1 и 1408 ибо импорта небыло
Тема обсуждений была об этом:
http://redram.com.ua/e.html
Ктото: завтра рвзживуся к1561ие1 (вроде как полный аналог)
Ещё ктото: вообщето нас колько я знаю ее не использует не кто,вот 176 еще ставят некоторые,а потмо мучаются,лучще CD4024 или HEF4024, HCF4024,но не наши с ними проблемы
Ктото: ну до сведения, я так понимаю, мне еще далеко. кстати, вместо лм308 я попробую уд1408
Ещё ктото: Я бы вообще наши не ставил,хотя говорят работае,по мне лучще какой нить импортный усилитель)
И ещё ктото: LM308 наверно трудно полноценно заменить,сколько я даташитов пересмотрел и эта по моему единсвенный операционик ( ну может и не единсвенный,но мне не попадались) который работает с очень низким напряжением и током,замена снизит чувствительность у металлоискателя
ну и какбы ссылаются на даташити... я конечно не читал и не сравнивал. Но в свою схему я поставил нашу 1561ИЕ1 и 1408 ибо импорта небыло
Тема обсуждений была об этом:
http://redram.com.ua/e.html
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
По размерам буржуйские диоды и стабилитроны однозначно выигрывают по сравнению с нашими.Относительно К73-17.Хорошие конденсаторы.Минус-габариты.Можно подобрать буржуйские и поменьше.

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Господин Panda_Y2K писал :
- "Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук."
Да, за производство и поставки в войска ( такого барахла ) при нормальном Президенте вполне вонпреда под трибунал отправили бы...
Но только вот господин бывший министр обороны почему-то на свободе до сих пор ...
- "Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук."
Да, за производство и поставки в войска ( такого барахла ) при нормальном Президенте вполне вонпреда под трибунал отправили бы...
Но только вот господин бывший министр обороны почему-то на свободе до сих пор ...
Коллекционирование радиодеталей
Ёрш писал(а):я поставил нашу 1561ИЕ1 и 1408 ибо импорта небыло
Да большинство так и делают - ставят что есть. Работает что импорт что наше, одинаково. А с настройкой проблемы только у тех, кому бог знаний не послал, мягко выражаясь.
Есть еще низковольтный сдвоенный оу кр1040уд1 - аналог LM358. Спокойно заменяет два кр140уд14 (1408).
Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д?
Как минимум, 4007 проще купить и они дешевле (да, я проверял).
А это чтобы через какое-то время на сайте нашего предприятия было написано "В связи с отсутствием заказов мы переходим на выпуск пластиковых окон". Или "Введена процедура банкротства".
КД243Д - прямой аналог 1N4005. Что мешает "нашему" предприятию маркировать его как 1N4005 и выйти на международный рынок, чтобы не обанкротиться? Что такое 1N4005 знает весь мир, а про КД243Д даже я первый раз слышу.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Ёрш
КД243Д - прямой аналог 1N4005. Что мешает "нашему" предприятию маркировать его как 1N4005 и выйти на международный рынок, чтобы не обанкротиться?
А на какой рынок? Вся техника массово делается в китае. На одном заводе штампуют электронику, а через дорогу штампуют детали... ну и будут они с нашего завода гнать детали? Да не будут.
Я считаю, что проблема в том, что детали наших заводов некуда девать. У нас не делают массово электронику, следовательно и потреблять эти детали некому. Радиолюбители это не серьёзно.. нужны реально крупные заводы по производству радиоаппаратуры.
YS писал(а):КД243Д - прямой аналог 1N4005. Что мешает "нашему" предприятию маркировать его как 1N4005 и выйти на международный рынок
Мешать будет отсутствие лицензии от правообладателя на выпуск диодов 1N4005. А перемаркированные КД243Д будут называться подделкой.
Ёрш писал(а):детали наших заводов некуда девать. У нас не делают массово электронику, следовательно и потреблять эти детали некому
Это, к сожалению, истина. В 90-е годы позакрывались тысячи радиозаводов, выпускавших то, что барыги потом стали тоннами возить из китая. Ниша на рынке вдруг оказалась свободной, и китайцы тут же ее заполнили. Теперь отвоевать Российский рынок Российским же производителям - гемор из гемора будет.
Отвоевывать рынок никто не будет.Поезд давно ушел 

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ