Импортные детали против отечественных

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SPY
Потрогал лапой паяльник

Re: Импортные детали против отечественных

Сообщение SPY »

На интеграле от СССР ничего не осталось, я смотрел сюжет по телеку, там оборудование современное буржуйское за мульены баксов и штампуют микрухи на уровне китая.
(я покупал логику IN74AC-HC, работает ок)
Реклама
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Диоды отечественные против буржуйских потавить слабо? :wink:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Elvys писал(а):Благодаря новым наноуглеродным материалам вакуумные электронные приборы, которые, как нам казалось, уже ушли в прошлое, могут вернуться.

Могут, могут... Только сначала надо Чубайса "вернуть"... Желательно, куда- нибудь.. ну, в солнечный Магадан, например...
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Сделанное на территории бывшего Союза вполне можно считать отечественным (если опустить формальности). :)
Но позиции в каталоге с иностранной маркировкой я бы не считал отечественными, как не назову отечественным Форд, собранный на нашей территории.
Остальные позиции с "нашинскими" маркировками радуют, но вот где они в современной технике? Достаточно глянуть мануалы современной отечественной техники и можно убедиться, что там даже пассивные элементы забугорные, не говоря уже о активных... Как сказал один телемастер про "наши" телевизоры - там только провода "наши" (и то под сомнением)... :(

TIGR писал(а):Диоды отечественные против буржуйских потавить слабо?

Лично мне нисколечки. :)))
Я забугорные детали вообще ставлю только тогда, когда отечественных аналогов нет или они недоступны в продаже. В частности, на плате по ссылке я собирался ставить наши К73-17 (тем более, что они надёжнее). Но продавец сказал, что даже под заказ не выйдет - привозят только коробками (в которых кондёров порядка сотни). Куда мне столько? :dont_know: Пришлось брать ненавистную китаёзу и надеяться на русский "Авось"... :(
Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д? В угоду моде и разным предвзятостям? Ничуть наши диоды не хуже по качеству (а то и получше будут).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ruslan.B
Прорезались зубы

Сообщение Ruslan.B »

diesel170 писал(а):Я забугорные детали вообще ставлю только тогда, когда отечественных аналогов нет или они недоступны в продаже.

+ очень много.
Я при разработке смотрю, что где делают, сравниваю качество...в общем-то кроме МК зачастую всё с просторов СССР. Да и МК сейчас К1986 хоть и Миландр не сам их делает а приятнее всё равно.

diesel170 писал(а):Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д?

А это чтобы через какое-то время на сайте нашего предприятия было написано "В связи с отсутствием заказов мы переходим на выпуск пластиковых окон". Или "Введена процедура банкротства". Особенно обидно когда заложил в разработку, а импортных аналогов нет, а то что есть сильно увеличивает себестоимость изделий.
Кто-то сознательно мечтает "чтобы всё сдохло", а кто-то несознательно способствует. Но ответственности это не снимает.
Желающие поспорить - почитайте историю Южной Кореи, когда тамошних жителей заставляли покупать только своё, до тех пор пока не научились делать что-то и продавать всему миру. А кто не кормит своих - кормит конкурентов, и даже вероятного противника. Увеличивает безработицу и способствует снижению уровня технологий в своей стране.

diesel170 писал(а):Но продавец сказал, что даже под заказ не выйдет - привозят только коробками (в которых кондёров порядка сотни).

А я как раз покупаю сотнями и тысячами, те же КД521 522, Д202, КД246, КД257, КП*** и т.д. И особенно КФ1158, КФ1156, КФ1561 КФ14**. Вот только К73-17 пока в таких объёмах не покупал.
И они потом не просто лежат, а устанавливаются. В современную технику. :))
Реклама
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

Даже наши оборонщики сделали выбор в пользу зарубежной элементной базы.
Может быть с целью снижения обороноспособности, а может купить проще было. :)
Получили транш из бюджета, пошли в соседний ларек и купили
AT89S8252, PIC16F877 и т. д.
Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80 ... 0030&lr=39
Изображение
Конкретно этот экземпляр переехал БТР, так, что чип в середине отвалился,
не могу сказать, что там стояло (дсп процессор или плисина какая)
Изображение
Плата управления и обработки звука.
Конкурс - стань патриотом, найди 10 Российских радиокомпонентов. (Едва ли для унификации и повторяемости
зарубежными партнерами сделано) :).
Изображение
Радиоканал (верхняя сторона платы) Катушки, точно нашим проводом намотаны :), два пин диода и транзистор типа вертолет
наши, остальное увы...
Изображение
Синтез (обратная сторона платы радиоканала)
та же песня, ни одной нашей детальки...
Что скажете господа???
Вложения
DSC_0014_small.JPG
(144.38 КБ) 2219 скачиваний
DSC_0015_Small.JPG
(95.81 КБ) 2014 скачиваний
DSC_0012_small.JPG
(150.44 КБ) 2071 скачивание
DSC_0016_small.JPG
(85.31 КБ) 2238 скачиваний
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ruslan.B писал(а):А кто не кормит своих - кормит конкурентов, и даже вероятного противника. Увеличивает безработицу и способствует снижению уровня технологий в своей стране.

Вот оно и выходит:
Panda_Y2K писал(а):Даже наши оборонщики сделали выбор в пользу зарубежной элементной базы.
Может быть с целью снижения обороноспособности, а может купить проще было.

Промышленность уничтожается, страна превратилась в сырьевой придаток.
Мозги людям уже промыли через телеэкраны, патриотов практически нет, каждый думает исключительно о своём благе, на других и на страну - ПХ. Разобщённость населения, отсутствие промышленности и науки... Выводы очевидны.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Elvys
Прорезались зубы

Сообщение Elvys »

Panda_Y2K писал(а):Даже наши оборонщики сделали выбор в пользу зарубежной элементной базы.
Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук

Господа считают, что на отечественной элементной базе получилась бы радиостанция в габаритах Р-105 :)))
Возможно, это не основная связь в войсках, а так, кладовщику позвонить, число кальсон уточнить :))) Беспроводной телефон.
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

К слову сказать Р-163-1У гораздо более патриотичная станция.
Ни одного импортного элемента, даже микросхемы на БМК
(Базовых матричных кристаллах - типа современных ПЛИС) и то
отечественного производства, что не может не радовать.
Применение - то же ТЗУ (тактическое звено управления).
Так же стоит на вооружении в настоящее время.
Изображение
Вложения
Р-163-1У.jpg
(172.18 КБ) 2750 скачиваний
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Как правило габариты импортных деталей зачастую меньше... Теже плёночные К73-17 жирнее нежели тотже аналог но импорт :dont_know:

А вообще печально, что даже простой пасив это китай-шмаляй. Но по какойто причине можно встретить рекомендации мол "Не надо ставить наш аналог ибо гавно и настраивать запаритесь"... Это касается микросхем в основном.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Elvys
Прорезались зубы

Сообщение Elvys »

Ёрш писал(а):"Не надо ставить наш аналог ибо гавно и настраивать запаритесь"...

Это советуют те, кто считает все отечественное принципиально хуже импортного. Для них и лада калина - говно, а пежо того же класса - супер.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Ну вот пару пассажей:

Ктото: завтра рвзживуся к1561ие1 (вроде как полный аналог)

Ещё ктото: вообщето нас колько я знаю ее не использует не кто,вот 176 еще ставят некоторые,а потмо мучаются,лучще CD4024 или HEF4024, HCF4024,но не наши с ними проблемы

Ктото: ну до сведения, я так понимаю, мне еще далеко. кстати, вместо лм308 я попробую уд1408

Ещё ктото: Я бы вообще наши не ставил,хотя говорят работае,по мне лучще какой нить импортный усилитель)

И ещё ктото: LM308 наверно трудно полноценно заменить,сколько я даташитов пересмотрел и эта по моему единсвенный операционик ( ну может и не единсвенный,но мне не попадались) который работает с очень низким напряжением и током,замена снизит чувствительность у металлоискателя

ну и какбы ссылаются на даташити... я конечно не читал и не сравнивал. Но в свою схему я поставил нашу 1561ИЕ1 и 1408 ибо импорта небыло :)))

Тема обсуждений была об этом:

http://redram.com.ua/e.html
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

По размерам буржуйские диоды и стабилитроны однозначно выигрывают по сравнению с нашими.Относительно К73-17.Хорошие конденсаторы.Минус-габариты.Можно подобрать буржуйские и поменьше.
:)
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

Господин Panda_Y2K писал :
- "Радиостанция стоящая на вооружении войск РФ Р-168-0,5УС системы Акведук."

Да, за производство и поставки в войска ( такого барахла ) при нормальном Президенте вполне вонпреда под трибунал отправили бы...
Но только вот господин бывший министр обороны почему-то на свободе до сих пор ...
Коллекционирование радиодеталей
Elvys
Прорезались зубы

Сообщение Elvys »

Ёрш писал(а):я поставил нашу 1561ИЕ1 и 1408 ибо импорта небыло :)))

Да большинство так и делают - ставят что есть. Работает что импорт что наше, одинаково. А с настройкой проблемы только у тех, кому бог знаний не послал, мягко выражаясь.
Есть еще низковольтный сдвоенный оу кр1040уд1 - аналог LM358. Спокойно заменяет два кр140уд14 (1408).
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Да и вообще, объясните мне - зачем ставить вражеские 4007, если есть наши КД243Д?

Как минимум, 4007 проще купить и они дешевле (да, я проверял).

А это чтобы через какое-то время на сайте нашего предприятия было написано "В связи с отсутствием заказов мы переходим на выпуск пластиковых окон". Или "Введена процедура банкротства".

КД243Д - прямой аналог 1N4005. Что мешает "нашему" предприятию маркировать его как 1N4005 и выйти на международный рынок, чтобы не обанкротиться? Что такое 1N4005 знает весь мир, а про КД243Д даже я первый раз слышу.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

КД243Д - прямой аналог 1N4005. Что мешает "нашему" предприятию маркировать его как 1N4005 и выйти на международный рынок, чтобы не обанкротиться?

А на какой рынок? Вся техника массово делается в китае. На одном заводе штампуют электронику, а через дорогу штампуют детали... ну и будут они с нашего завода гнать детали? Да не будут.

Я считаю, что проблема в том, что детали наших заводов некуда девать. У нас не делают массово электронику, следовательно и потреблять эти детали некому. Радиолюбители это не серьёзно.. нужны реально крупные заводы по производству радиоаппаратуры.
Elvys
Прорезались зубы

Сообщение Elvys »

YS писал(а):КД243Д - прямой аналог 1N4005. Что мешает "нашему" предприятию маркировать его как 1N4005 и выйти на международный рынок

Мешать будет отсутствие лицензии от правообладателя на выпуск диодов 1N4005. А перемаркированные КД243Д будут называться подделкой.
Elvys
Прорезались зубы

Сообщение Elvys »

Ёрш писал(а):детали наших заводов некуда девать. У нас не делают массово электронику, следовательно и потреблять эти детали некому

Это, к сожалению, истина. В 90-е годы позакрывались тысячи радиозаводов, выпускавших то, что барыги потом стали тоннами возить из китая. Ниша на рынке вдруг оказалась свободной, и китайцы тут же ее заполнили. Теперь отвоевать Российский рынок Российским же производителям - гемор из гемора будет.
TIGR
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Отвоевывать рынок никто не будет.Поезд давно ушел :facepalm:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Ответить