Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ua9ulo
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):другие ВИЗЖАЛИ как ВЫ, но ничего не делали

С какого хрена вы взяли, что я и "другие ВИЗЖАЛИ" в СССР?
Вы что рядом со мной где-то были рядом, что здесь так нагло лжете на меня и клевещете?
Факты на пост!
А ваши идиотские домыслы не интересуют.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):используя глупое хихиканье. и тявканье. .

Если вы пишете смешную дурь - то я пишу в ответ ха-ха-ха, а другие рисуют :love: :lol: :))) и прочее....
А если вы лаетесь здесь на оппонента, то я даю просто тексту изложенному оценку как тяф-тяф.
Коротко и ясно.
Не лайтесь и не получите эту оценку.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
Borodach писал(а):другие ВИЗЖАЛИ как ВЫ, но ничего не делали

С какого хрена вы взяли, что я и "другие ВИЗЖАЛИ" в СССР?
Вы что рядом со мной где-то были рядом, что здесь так нагло лжете на меня и клевещете?
Факты на пост!
А ваши идиотские домыслы не интересуют.

"Идиотские домыслы" распространяете, пока, только вы и по ним можно сделать однозначный вывод к какой категории советского народа вы относились - ошибки здесь быть не может ... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот вокруг вас люди, ua9ulo, которые откровенно с вами не согласны.

Многие из нас родились, выросли и жили в СССР, то есть, были тем самым "советским народом", про который вы тут велеречиво толкуете.

Как до вас не доходит, что этот "советский" народ ПРОТИВ вас ? Что весь "советский народ" говорит : "Заврались вы окончательно, ua9ulo!"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):
"Идиотские домыслы" распространяете, пока, только вы и

Факты на пост!
Мне ваш треп не интересен.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):люди, ua9ulo, которые откровенно с вами не согласны.

НУ и что?
Мне до лампочки, что пяток каких-то Ников, из почти 70 000 000 человек сотских людей в России, здесь со мной "не согласны".
Ведь кроме хамства, лжи и клеветы в мой адресу вас фактов нет никаких.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а):Вот вокруг вас люди, ua9ulo, которые откровенно с вами не согласны.

Я не хочу сказать, что я полностью не согласен с ua9ulo.

С Союзом у меня были только положительные эмоции и воспоминания, хотя, некоторые из моих родственников и были репрессированы, а некоторые осуждены и этапированы в северные районы СССР и впоследствии реабилитированы.

Но не надо мне доказывать с пеной у рта, то, что я знаю лучше и через чего сам прошёл.

Я прекрасно знаю все достоинства и недостатки Союза и по моему мнению, достоинств было больше, но ещё раз повторю, не надо прикрывать лозунгами всё то, что было плохо.
Если бы мы в те времена искоренили всё то, что мешало нам правильно жить и развиваться, то наверняка, мы жили бы уже при Коммунизме ...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а):люди, ua9ulo, которые откровенно с вами не согласны.

НУ и что?
Мне до лампочки, что пяток каких-то Ников, из почти 70 000 000 человек сотских людей в России, здесь со мной "не согласны".
Ведь кроме хамства, лжи и клеветы в мой адресу вас фактов нет никаких.

ua9ulo :Тут не "пяток" несогласных с вами, и вы это прекрасно знаете сами.

А ваши заявления относительно "руководящей роли" давно уже выглядят, как трухлявый скелет из пыльного шкафа.

Как анекдот, который слышишь в десятитысячный раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):наверняка, мы жили бы уже при Коммунизме ...

Нет.
Коммунизм это эпоха не сегодняшних лет и даже столетия.
Социализм да, это был бы сегодня СССР на уровне выше Китая по темпам развития, а сегодня мы отброшены уже на четверть столетия, а тот и дальше в развитии России.
Скотский капитализм сегодняшнего дня это позапрошлый век.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Коммунизм, это не "эпоха", а духовное состояние народа и вот с этим у нас не очень, не хватило даже для социализма ...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а): Но не надо мне доказывать с пеной у рта, то, что я знаю лучше и через чего сам прошёл.

Я прекрасно знаю все достоинства и недостатки Союза и по моему мнению, достоинств было больше, но ещё раз повторю, не надо прикрывать лозунгами всё то, что было плохо.
Если бы мы в те времена искоренили всё то, что мешало нам правильно жить и развиваться, то наверняка, мы жили бы уже при Коммунизме ...

Да и я такого же мнения. Меня только раздражает, когда мне "руководящую роль" чью-то навязывают, а самому мне и слова сказать не дают, чтоб не вмешаться и не потрындеть о Сталине и "идейной линии".
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
Borodach писал(а):
"Идиотские домыслы" распространяете, пока, только вы и

Факты на пост!
Мне ваш треп не интересен.

Это не "трёп", а глас того самого народа, которому большевики клялись, что приведут к светлому будущему, да сами заплутали по дороге.
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

Borodach писал(а): Я прекрасно знаю все достоинства и недостатки Союза и по моему мнению, достоинств было больше, но ещё раз повторю, не надо прикрывать лозунгами всё то, что было плохо.

Главный недостаток социалистических систем (всех) в том, что труженик был оторван от результатов своего труда. Его заработок жёстко регламентировался в недрах Госкомтруда, всё укладывалось в рамки 18 разрядов оплаты труда. выйти за которые не мог никто. Поэтому труд таких, как Калашников, Королёв, вознаграждался генеральскими погонами, квартирами в Москве, автомашиной "Волга". Ни спортсмен, ни изобретатель, ни гений сельского труда (Прочтите о Худенко, очень просто найти по фамилии председателя колхоза) не получал по ТРУДУ. В Венгрии, (правда, гений, на самом деле) Рубик изобрёл игрушку, кубик и стал мультимиллионером. Лентяй, алкоголик, клеймёный зэк, внедрённый милицией в бригаду каменщиков мог разрушить дружный коллектив и испоганить желание трудиться у всех. ("Приключение Шурика" очень ярко это показывает). Если в рынке работник МОГ голосовать за оплату труда забастовками, переход на работу в другое, более высокооплачиваемое место, наконец, повышая квалификацию и становясь НУЖНЫМ работодателю., в СССР всё было расписано тарифно- квалификационными справочниками. Рано или поздно, класс ТРУДЯГ был уничтожен как в колхозах, так и на заводах, подменяя ТРУД ОТЧЁТОМ о труде.

Образно говоря, в СССР подравнивали не на старте, а на финише. Если бегуны будут ждать последнего у финишной черты, и взявшись за руки, дружно пересекут её, то о каком росте мастерства может идти речь?
Последний раз редактировалось doubovitski Сб апр 12, 2014 22:35:47, всего редактировалось 3 раза.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):Коммунизм, это не "эпоха", а духовное состояние народа.

Не смешите меня сказочками.
Коммунизм достижим за эпоху развития на основах социализма, а наш регресс на сотни лет назад в эпоху скотского капитализма отбрасывает Россию на вниз как в материальном так и в духовном развитии.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):

Коммунизм достижим за эпоху развития на основах социализма, а наш регресс на сотни лет назад в эпоху скотского капитализма отбрасывает Россию на вниз как в материальном так и в духовном развитии.

Тогда коммунизм - это "пирамида".
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): в рынке работник МОГ головать за оплату труда забастовками, переход на работу в другое, более высокооплачиваемое место, наконец, повышая квалификацию и становясь НУЖНЫМ работодателю., .

Буржую и олигарху не нужен ваш "высокооплачиваемый повышенной квалификации" пролетарий, и это доказал ваш скотский капитализм, который мордует уже четверть века всю Россию. Сегодня в России при скотском капитализме не найти молодого высокой квалификации рабочего со знаниями, которыми обладал советский рабочий 80-х годов.
Дошло до идиотизма, когда буржуй из России, чтобы сделать простой инструмент , заказывает эту работу рабочим из социалистического Китая, чтобы они по их технологии и их организации труда изготовили буржую товар для самой же России.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

doubovitski писал(а):
Borodach писал(а): Я прекрасно знаю все достоинства и недостатки Союза и по моему мнению, достоинств было больше, но ещё раз повторю, не надо прикрывать лозунгами всё то, что было плохо.

Главный недостаток социалистических систем (всех) в том, что труженик был оторван от результатов своего труда. Его заработок жёстко регламентировался в недрах Госкомтруда, всё укладывалось в рамки 18 разрядов оплаты труда. выйти за которые не мог никто...

Всё правильно, один из основных принципов социализма, это "Оплата по труду", но у нас он никогда толком не соблюдался и была всеобщая "уравниловка", что и приводило к падению производительности и незаинтересованности результатов труда и воровству.

Когда меня пытались исключить из партии, я задал этот вопрос руководству ячейки, на что мне ответили, что это: "Временная политика партии" ... :)
На моё замечание, что "Эта политика слишком на долго затянулась" , меня обозвали "Демагогом" ... :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):[
Тогда коммунизм - это "пирамида".

Что за дурь?
Причем здесь пирамида?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):[ принципов социализма, это "Оплата по труду", но у нас он никогда толком не соблюдался и была всеобщая "уравниловка", )

Никакой "уравниловки" в СССР никогда не было.
Все зарабатывали в соответствии с количеством качеством труда.
Децильный коэффициент был равен 4-5.
Что вполне естественно для человеческих способностей и его возможностей.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):

Похоже, что вы полный дилетант в этих вопросах, если не знаете какое значение уделялось КПСС коммунистической идеологии и духовного развития общества.

Вот только одно из предложений одной из многих диссертаций на эту тему восьмидесятых годов:
"Успешное строительство коммунистического общества не может быть осуществлено без активной работы, направленной на формирование коммунистического сознания людей, на развитие социалистической духовной культуры, всей духовной жизни общества."
http://www.dissercat.com/content/ponyat ... otnoshenii
А уж, что творилось на партсобраниях ...

Но вам этого не понять, ибо вы не были коммунистом ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»