доброго времени суток, господа. извините, вынужден обременить вас своими глупыми вопросами. пока что я только ступил на стезю электроники и схемотехники, и вопросов, к сожалению, больше, чем ответов. параллельно с этим я занимаюсь моделизмом и в последнее время начала появляться потребность в бормашинке и ее основных функциях. Китай покупать неохота, а фирма просто себя не окупит. вот и решил сделать сам. нашел подходящий по оборотам и размерам двигатель, а теперь его нужно запитать. начал шерстить просторы паутины, и конечно же, запутался. одни говорят про ШИМ, другие предлагают мотать трансформатор. хотелось бы услышать Ваши советы. в принципе, даже сложную схему будет интересней изучить и понять. короче, неплохо бы прийти к оптимальному варианту. также в цепи собираюсь предусмотреть реостатную педаль с разрывом. и привожу характеристики движка:
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
спасибо за схемы. кажется, вторая-это как раз то, что надо. но насколько я понял, она делается на основе уже готового компьютерного БП. они, вроде как, довольно дороги, или просто стоит прошерстить радиорынок? и по поводу педальки. тут не до конца понятно. ее нужно подключать от выхода БП непосредственно к мотору, нэ?
Есть у меня такой моторчик, на 27 вольт постоянки, 1.46 кВт 7500 оборотов.
Хочу на его базе собрать пилу ленточную, но столкнулся с проблемой
кормешки сие девайса, если кто сталкивался, ну или свежие идеи.
так сказать дайте направление куда копать.
P.S. простите что в этой теме написал.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Его скорее всего нужно питать сварочным аппаратом с постоянкой на выходе. Обороты регулировать ограничением сварочного тока. Как-то так.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Насчет сварочного уже думал, но этот вариант не подходит.
когда пытался, крутить им, двигатель жутко грелся,
а когда от аккумуляторов, был теплым.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Ток поддерживать на уровне номинального для двигателя. Около 50ти Ампер, однако, должен греться!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Как то так, мне не пойдет.
Спасибо, конечно, но это не помогло.