Питание двигателя на 27 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение I.Eisenstadt »

доброго времени суток, господа. извините, вынужден обременить вас своими глупыми вопросами. пока что я только ступил на стезю электроники и схемотехники, и вопросов, к сожалению, больше, чем ответов. параллельно с этим я занимаюсь моделизмом и в последнее время начала появляться потребность в бормашинке и ее основных функциях. Китай покупать неохота, а фирма просто себя не окупит. вот и решил сделать сам. нашел подходящий по оборотам и размерам двигатель, а теперь его нужно запитать. начал шерстить просторы паутины, и конечно же, запутался. одни говорят про ШИМ, другие предлагают мотать трансформатор. хотелось бы услышать Ваши советы. в принципе, даже сложную схему будет интересней изучить и понять. короче, неплохо бы прийти к оптимальному варианту. также в цепи собираюсь предусмотреть реостатную педаль с разрывом. и привожу характеристики движка:

Марка: ДП25-2,5-4-27-Р11
Тип: Коллекторные двигатели ПТ

Технические характеристики:
Напряжение питания, В
27
Полезная мощность, Вт
2.5
Частота вращения, об/мин
4000
Вращающий момент, мН*м
6.88
Пусковой момент, мН*м
22.54
Потребляемый ток, А
0.17
Коэффициент полезного действия, %
55.5
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну ШИМ и процессорное управление. Что смеяться при таком токе трансформатор и регулятор на 317.
Изображение
R2,R3 для вас другие нужны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Всё скошачено до нас: http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Во во про это и говорю, жаль что не PIC ом управляется.
А то как раз для тока 170мА.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение I.Eisenstadt »

спасибо за схемы. кажется, вторая-это как раз то, что надо. но насколько я понял, она делается на основе уже готового компьютерного БП. они, вроде как, довольно дороги, или просто стоит прошерстить радиорынок? и по поводу педальки. тут не до конца понятно. ее нужно подключать от выхода БП непосредственно к мотору, нэ?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей FAV »

Есть у меня такой моторчик, на 27 вольт постоянки, 1.46 кВт 7500 оборотов.
Хочу на его базе собрать пилу ленточную, но столкнулся с проблемой
кормешки сие девайса, если кто сталкивался, ну или свежие идеи.
так сказать дайте направление куда копать.
ИзображениеИзображение

P.S. простите что в этой теме написал.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Его скорее всего нужно питать сварочным аппаратом с постоянкой на выходе. Обороты регулировать ограничением сварочного тока. Как-то так.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей FAV »

Насчет сварочного уже думал, но этот вариант не подходит.
когда пытался, крутить им, двигатель жутко грелся,
а когда от аккумуляторов, был теплым.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Vasilii писал(а): регулировать ограничением сварочного тока. Как-то так.
Ток поддерживать на уровне номинального для двигателя. Около 50ти Ампер, однако, должен греться!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Вымогатель припоя

Сообщение Алексей FAV »

Как то так, мне не пойдет.
Спасибо, конечно, но это не помогло. :(
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»