По второму- правильно приглядели. Более качественный -Jet Audio, но он совсем не минималистский.
Третий вопрос пропущу, или отправлю к гуглю.
Зы. То что не Иван- очень рады
Если эта неравномерность связана с комнатными переотражениями тогда - нет. Попытка выровнять АЧХ приведет к искажению первого фронта, который самый чувствительный на слух.Flasher писал(а):По первому вопросу-да.
В отличие от Ивана Андрей Бедов в состоянии почитать книжки по АО, ибо вопросы элементарные.Flasher писал(а): Зы. То что не Иван- очень рады
Кроме индивидуального пристрастия, любое АО - это компромисс между размерами, полосой, ценой, энергозатратами, линейностью и качеством переходной характеристики. Поэтому однозначного, правильного ответа не существует.As писал(а):Про сравнение акустических оформлений - это кому что больше нравится...
то что осталось после фрезы, убрал аккуратно 6мм стамескойРатмир писал(а): научился я фрезеровать под пищалку, потом сфоткаю покажу на второй АС как сделал.
кромку со строгал 5 мм, больше мне кажется и не надо, по диагонали получается 8 мм.
Корпус хороший вышел, аккуратный. Для того чтобы ящик с динамиками стал акустикой, нужно провести замеры TSP НЧ-СЧ динамика (чтобы рассчитать длину порта ФИ) и провести акустические замеры (чтобы "сшить" динамики по АЧХ и ФЧХ). А пока что это просто ящик с динамикамиРатмир писал(а): научился я фрезеровать под пищалку, потом сфоткаю покажу на второй АС как сделал.
Можно сделать, а можно с чего нибудь выдрать или приобрести. Можно под тюльпаны гнездо переделать или под что то еще.Влад6997 писал(а):можно ли самому сделать гарнитурное(4 pin) 3,5 мм гнездо ?
А зачем мне это спрашивать? Меня интересует не сами устройства (АС, усилители), а отношение людей к этим устройствам.As писал(а):diman_d, Вы не могли бы ещё разок выложить схему Вашего измерительного микрофона? Пришёл такой момент, что хочется измерить то, что получилось после сборки древней 6АС-2, и наметить пути дальнейшей модернизации...![]()
(Вот только не спрашивайте, зачем мне нужна эта древняя АС! Ностальгия...)
Крайне положительноеdiman_d писал(а): Меня интересует отношение людей к этим устройствам.
Ратмир писал(а):Думал что CD проигрыватели одинаковые, а нет разница есть и причем большая![]()