О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Flasher
Мудрый кот

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение Flasher »

По первому вопросу-да.
По второму- правильно приглядели. Более качественный -Jet Audio, но он совсем не минималистский.
Третий вопрос пропущу, или отправлю к гуглю.
Зы. То что не Иван- очень рады :)
As
Модератор

Сообщение As »

Как уже не раз писал, неравномерность АЧХ на слух не заметна, если нет узких пиков... Вот любой такой пик - надо бы глушить... Эквалайзер, правда, делает это не лучшим образом. :dont_know:

Про сравнение акустических оформлений - это кому что больше нравится... Теоретически, от ЗЯ можно получить самый правильный бас :)) , только, на практике, хорошо настроенный ФИ на слух не хуже в большинстве случаев (а ЗЯ и без настройки неплох... :dont_know: ).

Про плееры... Перебрал несколько, на хорошей звуковухе ВинАМП вносит "отсебятину", которая портит звук даже на МР3! На "интегрёнке" он же вполне неплох... :dont_know:
AIMP предыдущих версий имел какую то ошибку и слегка заикался, сейчас, вроде, всё исправлено, для меня по звуку он кажется не хуже Фубара, и немного удобнее... :dont_know:
В принципе, и "родной" виндовый медиаплеер не так уж плох по звуку, но довольно неудобен, особенно по части работы с плейлистами... :))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Flasher писал(а):По первому вопросу-да.

Если эта неравномерность связана с комнатными переотражениями тогда - нет. Попытка выровнять АЧХ приведет к искажению первого фронта, который самый чувствительный на слух.
Обычными пассивными фильтрами резонансы (одна из причин неравномерности) гасятся гораздо эффективнее, а эквалайзер здесь по сути является костылем. Не для этих целей его изобретали.

Flasher писал(а):Зы. То что не Иван- очень рады :)

В отличие от Ивана Андрей Бедов в состоянии почитать книжки по АО, ибо вопросы элементарные.

As писал(а):Про сравнение акустических оформлений - это кому что больше нравится...

Кроме индивидуального пристрастия, любое АО - это компромисс между размерами, полосой, ценой, энергозатратами, линейностью и качеством переходной характеристики. Поэтому однозначного, правильного ответа не существует.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Спасибо. Да, конечно я понимаю, что нужно читать. Просто мне показалось на слух, что НЧ у ЗЯ мягкие, менее агрессивные и нет бубнения как у ФИ. Поэтому они как бы более правильные, аккуратные. Извините за термины дилетанта.
Джет Аудио у меня есть, отстроить эквалайзер не получилось. А у Фубара получилось. Сейчас качаю АИМП. Через пол-часика скачается - попробую его.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ратмир писал(а):научился я фрезеровать под пищалку, потом сфоткаю покажу на второй АС как сделал.
кромку со строгал 5 мм, больше мне кажется и не надо, по диагонали получается 8 мм.

то что осталось после фрезы, убрал аккуратно 6мм стамеской
Вложения
процесс4.JPG
(93.13 КБ) 410 скачиваний
процесс5.JPG
(94.04 КБ) 398 скачиваний
процесс6.JPG
(94.24 КБ) 372 скачивания
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Молодцом :beer: :music:
Меня зовут Денис
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:beer:
Спасибо Денис!
сегодня оплатил марансикCD5004 http://img.radiokot.ru/files/30570/medium/bcsqb0kya.JPG
если живой приедет, отпишусь :)

осталось подставки выпилить, да потихоньку начну клеить. успеть бы до мая,а то там огород начнется все ... будут на мне пахать :(
Вложения
процесс7.JPG
(107.19 КБ) 375 скачиваний
Изображение
Влад6997
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Влад6997 »

Может кто-нибудь подскажет, можно ли самому сделать гарнитурное(4 pin) 3,5 мм гнездо ?
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ратмир писал(а):научился я фрезеровать под пищалку, потом сфоткаю покажу на второй АС как сделал.

Корпус хороший вышел, аккуратный. Для того чтобы ящик с динамиками стал акустикой, нужно провести замеры TSP НЧ-СЧ динамика (чтобы рассчитать длину порта ФИ) и провести акустические замеры (чтобы "сшить" динамики по АЧХ и ФЧХ). А пока что это просто ящик с динамиками :) .
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Влад6997 писал(а):можно ли самому сделать гарнитурное(4 pin) 3,5 мм гнездо ?

Можно сделать, а можно с чего нибудь выдрать или приобрести. Можно под тюльпаны гнездо переделать или под что то еще.
Включайте свое воображение. :roll:
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дмитрий, чтоб проводить акустические замеры, для начала нужно АС собрать(склеить). или как то по другому?
и у меня нет микрофона как у тебя и аудиокарты, ни программы. пока придерживаюсь генеральной линии Крылова,а там будем думать.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d, Вы не могли бы ещё разок выложить схему Вашего измерительного микрофона? Пришёл такой момент, что хочется измерить то, что получилось после сборки древней 6АС-2, и наметить пути дальнейшей модернизации... :dont_know:
(Вот только не спрашивайте, зачем мне нужна эта древняя АС! Ностальгия... :dont_know: )
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

может вот такой микрофон подойдет http://eicom.ru/catalogue/Audio_Product ... es/WM-61A/
вот здесь есть фото как самому забобахать http://sergeev21.narod.ru/izmer.htm
Изображение
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

За WM-61A гонялись люди для измерений, самый линейный из электретных вроде как. У меня его нет, в столицах не бываю, у себя не достать, но вот пробовал с обычными - из трех два давали идентичную АЧХ, третий немного другую (может полумертвый просто). усилитель делал, а вот трубку не использовал - просто припаял жесткий провод одним концом к тюльпану, другим к микрофону. усилитель в пласт корпусе крепится на импровизированную стойку
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Для любой модели микрофона требуется свой файл коррекции, чтобы он правильно отображал АФЧХ. Даже для WM61A есть свой файл.

As писал(а):diman_d, Вы не могли бы ещё разок выложить схему Вашего измерительного микрофона? Пришёл такой момент, что хочется измерить то, что получилось после сборки древней 6АС-2, и наметить пути дальнейшей модернизации... :dont_know:
(Вот только не спрашивайте, зачем мне нужна эта древняя АС! Ностальгия... :dont_know: )

А зачем мне это спрашивать? Меня интересует не сами устройства (АС, усилители), а отношение людей к этим устройствам.
Схема лежит здесь.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... post113002
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... #post72335

http://cxo.lv/images/stories/Solder/Mic ... p01/05.png

Через 8 лет ее опубликовали в журнале Радио №2, 2014, стр. 14. Журнал в сундуке Кота.
Последний раз редактировалось diman_d Вт апр 15, 2014 20:58:21, всего редактировалось 2 раза.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а):Меня интересует отношение людей к этим устройствам.

Крайне положительное :)
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Думал что CD проигрыватели одинаковые, а нет разница есть и причем большая :) теперь понял что DVD полная х... точно не для музыки.
СпойлерИзображение

пора стойку собирать :tea:
Вложения
марансик2.JPG
(115.98 КБ) 544 скачивания
Последний раз редактировалось Ратмир Пт апр 18, 2014 13:30:52, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Ратмир писал(а):Думал что CD проигрыватели одинаковые, а нет разница есть и причем большая :)
:))) Ещё какая большая! Чтобы заметить эту разницу, даже не обязательно иметь "супер усилитель" и "супер АС" - всё и так слышно... :dont_know:
(Мне вот, в своё время, очень нравилась "Вега-122", по качеству звука она заметно лучше, чем "импортные" той же стоимостной группы...)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

As ты сам всегда говорил: что нужен хороший источник, теперь я с тобой соглашусь :beer:
пусть и не Hi End, но все же намного лучше моего филипса DVD.
знаешь что поразило, низкие появились, я грешил на свой усь, а нет резал двд-юк.
и не могу понять как они смогли так проявить детальность голоса. пиздец... в другой комнате сижу, бляха муха, как буд-то за стеной человек поет в живую. сука ...так и хочется выйти пожать ему руку :))
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Что интересно, 20 лет тому назад, вполне приличный CD-плеер можно было найти за пару сотен баксов (они и сейчас радуют своих владельцев...), сейчас и среди моделей в пару тысяч прилично звучащий ещё нужно поискать... :dont_know: Только инфляцией это объяснить невозможно!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»