Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс апр 13, 2014 23:06:08
Прорезались зубы
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
VaHG писал(а):
Кстати, некоторые люди лудят платы сплавом Розе в кастрюле с кипящей водой - у нас такой фокус не проходит - не плавится он, температура кипения воды низакая.
Верно, я иногда так проделываю, но иногда проделываю по другому, побольеш канифоли на плату, паяльник и фен, феном прогреваю всю плату или участок ну а паяльником само собой по дорожкам вожу и все залуживается акуратно и ровненько, канифоль тому способствует, ну а далее канифоль смываю растворителем.
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн апр 14, 2014 10:25:21
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Никогда не лужу платы и получается всегда отлично Перед пайкой мажу кисточкой пастой из глицерина и канифоли (мб там еще что намешано, хз, паста досталась из далекого 91-го) место пайки и паяю. Все сразу прекрасно запаивается.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
А с чем может быть связано такое явление, как появление синих пятнышек на колбе? уже и напряжение менял, и анодный резистор, что-то не дает эффекта. это вообще что за неприятное явление?
нет, ноги все верно подключены, их если перепутать, вообще вроде КЗ начинается, а это выглядит примерно так (причем только на единичке) на яркость не смотрите, это я с подстроечником балуюсь, но эффект один-если убрать в ноль резистор-то горит очень ярко, и синих пятен много ну тут понятно, почему. остальные стоят через резисторы 30ком а если выкрутить до 60ком-цифру не видно, но пятна держатся до конца, до тех пор, пока не погаснет цифра. я связывал это с тем, что у этих ламп 2 анода, подключены оба-эффекта не дало.
Вы указали только 7 цифр из 10. Если есть возможность снимите видео (больше 1 мин) и на ютуб или хостинг . Ссылку мне в ЛС и я подправлю прошивку. Внимательней посмотрите схему - цифра на ИД не соответствует цифре на лампе. В статье об этом написано .
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
я знаю что цыфры не соответствуют при включение во всех разрядах стоят 2 далее в секундном разряде наченается отсчёт первый индикатор2960154873 второй сикундный индикатор2960152960 видео вечером постораюсь выложеть
Добрый день коллеги наткнулся я как то на это тему с часиками и загорело и за свербило практически во всех места ну вот вынь и полож а собрать хочется. с паяльником знаком на вы как и с оставшейся периферией тоже прошу сильно не пинать так как будет куча глупых вопрос (сразу предупрежу). и так начнем по порядку.
послал вороне бог... нет это из другой сказки =)) появились у меня нечаянно лампы 4шт ин-12а 1шт ин-12б 1шт ин-15а (я правда когда их скручивал думал что они все ин-12 но оказалось нет) есть также в наличии Ардуинка нано в3 и ардуина мега ну и немножко разной рассыпухи сдвиговый регистр короче от ардуиновского стартового кита.
очень хочется из этого всего богатства собрать часики чтобы показывали и глаз радовали! помогите советом с чего начать что лучше использовать подойдут ли ардуинки в качестве контроллеров или их лучше обратно к светодиодам моргать отправить (легки они в освоении заразы). если не ардуино то что чем заменить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 284