Привод DVD LG GH22NS70 умер в муках

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Началось с того что после первого для меня апгрейда пенька купил себе мать на Z77 , наслышан был что на Z68 был баг с чипом и все 4 SATA2 порта накрывались оставаясь рабочими только пара SATA3 . Писалось что и в новой ревизии 68 баг исправили. Сейчас же на хасвелах в чипе есть нерабочий мониторный порт, баги как бы у интелов прижились.

Сначала был баг с винтом seagate , но он с самой покупке ещё на старом жележе был проблемным, и временами глючил, решил на него забить иногда передёргивая сату в разные дыры.

Теперь стал внезапно отпадать dvd , после стал отпадать при записи, и далее при попытки записи.
Решил его прошить, скачал прогу ждал очень долго, включил ребут, ждал ещё дольше, комп таки вырубился.
после включения привод не увидился, переткнул в другой порт и сразу прошилось с версии 1 на 3 .

Включил нюрку начал писать диски подрят. До этого прога повисла при записи диска, сравнил хэш файлов с диска с оригиналом совпало.
Записал 3 диска с проверкой и сканирование. записалось ещё пол диска и диск пропал, привод же остался.
Теперь если воткнуть диск привод говорит вставьте диск, пустой диск при этом видит, записанные по желанию.

Вот как обычно, вроде бы и читать начал, и после записи на середине проверки отвалился.

Даже не знаю стоит ли новый покупать. Фуфельные лыжы понятно лучше не брать, начинка как в китайском плеере типа конгли.
Присматриваю блюрей пионер за 3тыр
Контактная информация:
Реклама
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Переткнул в другую дырку, записал диск, на проверке отвалился , хотя записалось всё.
Ткнул в сата3, слушал то что записал, но воспроизводилось с кэша, через день отвалилось.
Хотя проблемы были и с одним из винтов такие глюканы только с приводом.

Старый был пионер ide . Или я его замучал дисками с дороги или время пришло. Стал плохо читать и царапать диски особенно паршивые магазинные пиратки, хорошо если вообще увидит.
Что не мешает ему хорошо писать.
Как показывает практика приводы мрут после записи 100-150 дисков.

Так чем плохи пионеры и что теперь путное продают ? На сколько знаю ничего хорошего из приводов уже не делают.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вот такая забава вышла от перегрева припоем навернулся резюк светодиода , ну да ладно влепил 1к мигает.
Впилил питание молексом и впаралель им поставил 2200х50в новые, и проводками к плате.
Записал 2 диска с разными файлами, но одинаковым названием папок, хотя на первом диске они вложены глубже, интересная картина.
СпойлерИзображение
на обоих дисках маленькиж жёлтый квадратик в самом начале и повреждение на втором файле.
СпойлерИзображение
в логе на обоих дисках повреждённые 32 сектора.

Файлы разные, размер данных разный. Болванки одинаковые, название папок почти одинаковое, хотя созданы в разное время, но чтоб одинаковые дефекты как на флешке , такое ещё не видал. Будто у диска есть дорожка и в обоих случаях одинаковый брак.
Возможно подпаянных провод цеплял бы головку, но тогда бы дефект был в конце диска
Последний раз редактировалось 74LS00 Пт апр 25, 2014 04:48:15, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

и... к чему этот монолог?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я тоже ничего не понял. Одни эмоции...
74LS00 писал(а):Как показывает практика приводы мрут после записи 100-150 дисков.
Не вздумайте такое ещё где-нибудь ляпнуть...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, 100-150 это маловато, на самом деле, около 500... :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мда...
У меня приводу Pioneer DVR-212D почти пять лет. Почти каждый день пишу или перезаписываю по два-три RW на учебу и для себя.
Наверно он заговорённый...
As
Модератор

Сообщение As »

У меня валяется древний NEC, раза в два старше - тоже вполне исправен... :))
Но это - скорее исключения, чем правило... Опять же, если стараться записывать помедленнее, и снижать скорость чтения (раньше для этого утилитки были :)) ) - привод будет служить очень долго... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Был у меня пионер 111 перешитый в этикетки. Как раз сотню дисков записал и он стал плохо читать и царапать плохие диски, можно сказать привод на свалку, да и в новый комп воткнуть некуда. Допустим я его сам угробил гоняя убитые диски целыми днями, но пишет то он всё равно хорошо, а вот читать не может, только царапать.
Ещё проблема его никакими прогами не заставить изменить скорость, крутится как хочет.

Помню был у меня линукс и единственный способ перенести образы в другой формат можно было только через привод, до в линуксе нет эмуляции приводов, поэтому писал на cd-rw . Диск был чуть поцарапан , но хорошо читался и писался, даже не доставал его из привода. Писал, читал и сразу стирал, на 20 раз диск пропал и полное стирание ничего не меняло, вот вам и rw. Угробил так 2 болванки.

Записал очередной диск на лыжах, при проверке тот же дефект. Болванки другие файлы другие. Как оказалось при сканировании он набирает скорость и тут вываливается дефект.
Думаю дело в прошивке, вместо плавного ускорение теперь резкое, но в этот момент он не читает.
СпойлерИзображение
Изображение
Мораль. Лыжы дрянь что современные ширпотребные моники, что привода, да вроде ничего они больше и не делают.
Помню ещё во времена dvd плееров они пиратками плевались и читать никак не хотели.
У самого их моник, но куплен до того как они опустились до сунгов и линоф
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

74LS00 писал(а):...был у меня линукс и единственный способ перенести образы в другой формат можно было только через привод, до в линуксе нет эмуляции приводов, поэтому писал на cd-rw .
Я вот не пойму, зачем в линуксе какая то эмуляция, если файл образа можно просто примонтировать как один из каталогов? :dont_know: Система будет точно так же работать с этим образом, как и с физическим диском...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Для того чтоб играть в пиратки от венды и образы от консолей. Скажем в диске от пс2 вообще файлов не видно,да и звуковые дорожки в папку не запихнуть, не говоря уж про другие данные. Линукс не для игр, и судя по современным системным требованиям, он и не для слабых компов. Так нафига мне тогда линукс если даже венда 8 лагает меньше на старом железе, и по сравнению с вендой 7 очень даже летает
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»