jeelman писал(а):а вот именно с вами мне не о чем и незачем беседовать
Сначала что-то там додумать за подборку якобы на 10 долларов на устройство, а потом в кусты. Очень удобно, так сказать в духе времени.
pcb писал(а):а вот именно с вами мне не о чем и незачем беседовать.
Какая жаль. Так хотелось, ну так сильно хотелось...
jeelman писал(а):решение можно придумать.
Так, вот, человек спрашивает, придумайте ему решение
Особенно, расскажите человеку как вы диапазон от 50 вольт до 47 вольт собрались делителем резистивным с Ацп 12 битным измерять, точнее с подборкой на 10 долларов.
Я думаю, электровелосипедисты рады будут и не только Украинские и Российские, весь мир благодарен будет, опять же патент и всемирное уважение
jeelman писал(а):Наверное все же придется останавливаться на микрогалетниках. МПН-9 имеются. Придется два городить. печаль
нормальное решение, и недорогое.
PUSHOK22 писал(а):А так как аккумулятор туда-сюда не потаскаешь и разбирать-собирать корпус, тоже дело муторное, вот и хотелось сделать подобный комутатор. Как писал выше, вольтметр уже стоит.
Согласно моему опыту: ячейки лучше отбирать и батарею формировать из ячеек, имеющих сходные параметры по вн. сопротивлению и емкости.
От долгого использования акб ячейки плывут неравномерно и новую то не поставишь, так как параметры в разнобой совсем будут, а старых нет (с подходящими параметрами). Круг какой то заколдованный.
Имеют место быть умные бмски, в любом случае, с помощью них можно получить более правильное решение. Но цена...
Вроде всё написал.
С прошедшим днём всемирного радиолюбителя

73!