ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение Ёрш »

Чегото я не догнал, где в редакторе компонентов (там где УГО рисуешь) линейка? :dont_know:
Как мне отмерить квадратик 10х4 для УГО резистора... считать точечки? :facepalm:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

Ёрш писал(а): Как мне отмерить квадратик 10х4 для УГО резистора...

Можно сначала квадрат произвольных размеров нарисовать. Потом Разместить размер и выставить Горизонтально и Вертикально...
Затем все наглядно подгоняется под нужные размеры, раздвигая-сужая квадрат. Стрелочки можно и оставить.
Или после завершения всего -удалить. Так же можно между падами стрелочку ... чтобы не считать по сетка.
Или выставить в свойствах корпуса расстояние между выводами.
Изображение
Ёрш

Сообщение Ёрш »

vasylll, дык это ты в редакторе КОРПУСОВ, а я говорю про редактор КОМПОНЕНТОВ... там нету этой кнопки "Разместить размер". :tea:
Вот в чём проблема... в редакторе корпусов есть такая, а в редакторе компонентов нету :facepalm:

И вообще чтото редактор какойто туповатый... неочень удобно. Ручное редактирование дорожек этот тот ещё фейспалм... неужели нельзя тупо сделать редактирование по точкам как в Спринте, нет надо через жопу. Одну дорожку тянешь - тянется как сопля через анал :solder:

Я вообще стал задумываться, что этот ДИПтрейс внедряется в слои радиолюбителей только из за того, что авторы проекта предлагают свои услуги касательно разработки ПП, разработки библиотек и пр.

http://diptrace.com/rus/services/pcb-design/
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

Ёрш писал(а):vasylll, дык это ты в редакторе КОРПУСОВ, а я говорю про редактор КОМПОНЕНТОВ... там нету этой кнопки "Разместить размер". :tea:
Вот в чём проблема... в редакторе корпусов есть такая, а в редакторе компонентов нету :facepalm:

И вообще чтото редактор какойто туповатый... неочень удобно. Ручное редактирование дорожек этот тот ещё фейспалм... неужели нельзя тупо сделать редактирование по точкам как в Спринте, нет надо через жопу. Одну дорожку тянешь - тянется как сопля через анал :solder:

Я вообще стал задумываться, что этот ДИПтрейс внедряется в слои радиолюбителей только из за того, что авторы проекта предлагают свои услуги касательно разработки ПП, разработки библиотек и пр.

http://diptrace.com/rus/services/pcb-design/

Нельзя с кавалерийским(ЛайОутовским) натиском налетать на САПР, в данном случае на DipTrace. Для того что бы не тянуть всю линию, выделите линию в нужном месте и в выпадающем меню выберите ""Разделить линию". Сто раз писал, что Лай ничему хорошему не научит, только тупит, да и что возьмёшь с карандаша и бумаги?
А внедрён он - DipTrace - правильно, обучение за пару вечеров, довольно неплохой набор библиотек, при рисовании корпусов и компонентов научитесь пользоваться шагом сетки и добавлять свои размеры, кстати там есть интересная фича: можно изменять шаг сетки по "X" и "Y" раздельно. Например: по "X" выставляем 5мм, по "Y" - 10мм .
Вложения
РЛ.JPG
(36.01 КБ) 810 скачиваний
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

fsem писал(а):Нельзя с кавалерийским(ЛайОутовским) натиском налетать на САПР .... Сто раз писал, что Лай ничему хорошему не научит ...

Так и я об чем же всЁ время и пытаюсь говорить ... Ведь никто же не сидит на Windows 3.11 лишь только за то, что с него начинал. ;)
И никто еще обратно на него не вернулся, попробовав более новый и продвинутый продукт.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Есть такое слово как "юзабилити" :wink:

Юзаби́лити, удобство использования (англ. usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность») — понятие в микроэргономике, эргономическая характеристика[1] степени удобности предмета для применения пользователями при достижении определённых целей в некотором контексте[2].

Да, Диптрейс уже вполне достойная КАД программа, но там если ещё над чем поработать в плане интерфейса.
У меня ещё есть Altium Designer, но пока не устанавливал... По видео выглядит получше.
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

Ёрш писал(а): ... есть Altium Designer, но пока не устанавливал...

Этот монстр для более серьезных проектов. Если собираетесь заниматься проектированием мат. плат ПК
или видеокарт, и если имеете достаточно времени на обучение(освоения) данного продукта, то замены ему нету.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Это да, про монстра это в точку. Смотрел видеообучалки... много настроек, много телодвижений. Выглядит довольно сложным ПО.
Диптрейс в этом плане более интуитивен.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Как там по умному преобразовать схему в рисунок?
Сохранение с нормальным качеством происходит только при большем масштабе (200 и выше %)... автоматом размер картинки 2000 и более пикселей. Попытки уменьшить размер в графическом редакторе также снижают качество до нечитаемости.
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

А так, не пробовали?
Вложения
Снимок.PNG
(161.59 КБ) 576 скачиваний
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Так я вот так и делаю. В итоге картинка размером 3000 и выше пикселей... вон на скрине даже размер виден 3424х2382. И никак не сделать меньше :dont_know:
yurgenfon
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

Вроде бы нормально, всё видать! :)) Сейчас бэткой пследней пользуюсь. Столько багов, но парням не пишу: они политикой занимаются.
Анисимов Никита
Родился

Сообщение Анисимов Никита »

подскажите пожалуйста какой серийник писать при регистрации, а то мне он выдаёт вот это
заранее спасибо
Вложения
СЕРИЙНИК.JPG
(52.63 КБ) 840 скачиваний
Анисимов Никита
Родился

Сообщение Анисимов Никита »

посоветуйте пожалуйста оптимальную версию dip trace чтоб без проблем работал и работал без регистрации
AlexFisher
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение AlexFisher »

По мне последняя бетка работает хорошо. И она удобнее последнего релиза.
Без регистрации будет любая работать - 30 дней.
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Ёрш писал(а):Как там по умному преобразовать схему в рисунок?
Сохранение с нормальным качеством происходит только при большем масштабе (200 и выше %)... автоматом размер картинки 2000 и более пикселей. Попытки уменьшить размер в графическом редакторе также снижают качество до нечитаемости.

Печатайте через программу ProPoster. Она делает лист со схемой любого размера. Предположим, вы желаете иметь формат А0, и печатать на принтере А4. Прога просто разрежет эту схему на нужное количество кусков, причём состыкует все горизонтальные и вертикальные линии. Напечатает нужное, оставив поля для склеивания отдельных листов в простынь. Пронумерует границы.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Подскажите! Как сделать подобные связи, как в прикрепленном файле. Там кроп со схемы DSS-90 Леонида Ивановича. Но мне сами связи нравятся и улучшение за счет них чтения схемы. Можно ли и здесь также делать?
Пока для уменьшения числа линий связи на схеме пользуюсь пунктом контекстного меню "Скрыть связь". Применяя данную команду связь с экрана исчезает и у элементов, вернее у их выводов, соединенных с данной связью образуются короткие стрелочки и название сети. Но, во-первых, смотрится менее солидно, во-вторых, приходится чертить связь хотя бы между двумя элементами, переименовывать ее, и потом только скрывать ее. Далее пользоваться пунктом меню "Добавить в сеть" для остальных элементов, подключаемых данной сети.
Есть ли способ более быстрый и более похожий на прикладываемый фрагмент?
Для примера прикладываю свой вариант
Вложения
мой вариант.jpg
Так получается у меня
(80.26 КБ) 876 скачиваний
пример схемы.gif
Фрагмент со схемы DSS-90
(255.65 КБ) 870 скачиваний
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Попутно появился еще один вопрос. Как при создании в редакторе нового элемента поместить сразу основную надпись, например, во внутрь окружности или прямоугольника.
Как пример на том же фрагменте схемы это порты питания +5В
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
vasylll
Встал на лапы

Сообщение vasylll »

serg_svd писал(а):Подскажите! Как сделать подобные связи ....

Так пойдет ?
Изображение
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

vasylll писал(а):Так пойдет ?

Конечно пойдет! :)
Расскажите как так сделать
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»