Как мне отмерить квадратик 10х4 для УГО резистора... считать точечки?

Ёрш писал(а): Как мне отмерить квадратик 10х4 для УГО резистора...
Ёрш писал(а):vasylll, дык это ты в редакторе КОРПУСОВ, а я говорю про редактор КОМПОНЕНТОВ... там нету этой кнопки "Разместить размер".![]()
Вот в чём проблема... в редакторе корпусов есть такая, а в редакторе компонентов нету![]()
И вообще чтото редактор какойто туповатый... неочень удобно. Ручное редактирование дорожек этот тот ещё фейспалм... неужели нельзя тупо сделать редактирование по точкам как в Спринте, нет надо через жопу. Одну дорожку тянешь - тянется как сопля через анал![]()
Я вообще стал задумываться, что этот ДИПтрейс внедряется в слои радиолюбителей только из за того, что авторы проекта предлагают свои услуги касательно разработки ПП, разработки библиотек и пр.
http://diptrace.com/rus/services/pcb-design/
fsem писал(а):Нельзя с кавалерийским(ЛайОутовским) натиском налетать на САПР .... Сто раз писал, что Лай ничему хорошему не научит ...
Юзаби́лити, удобство использования (англ. usability — дословно «возможность использования», «способность быть использованным», «полезность») — понятие в микроэргономике, эргономическая характеристика[1] степени удобности предмета для применения пользователями при достижении определённых целей в некотором контексте[2].
Ёрш писал(а): ... есть Altium Designer, но пока не устанавливал...

Ёрш писал(а):Как там по умному преобразовать схему в рисунок?
Сохранение с нормальным качеством происходит только при большем масштабе (200 и выше %)... автоматом размер картинки 2000 и более пикселей. Попытки уменьшить размер в графическом редакторе также снижают качество до нечитаемости.
vasylll писал(а):Так пойдет ?